5 2022-11-01

好きな味の梅干を探していました。3種類選べてお試しできるのでとても良いいいです。好みの味があったのでまた注文します。

5 2022-06-18

しそ漬け、石神さん、うすしおの3つを選びました。
上品な味で酸っぱ過ぎずお弁当にピッタリです。
おまけに頂いた梅肉も立派で料理に使うのが楽しみです。
1つ1つが美味しく食べ切れる量でおまけも立派で、梅くじまで付いていて、食べた後も楽しみがいっぱいの良い買い物が出来ました。
またリピートさせて頂きます。

4 2022-12-26

立派な大粒の梅干しでした
色々な味を試すことができてよかったです

• ぱる0108さん
  • ぱる0108さん

5 2022-11-04

注文後、すぐに届きました。
とても美味しくいただいています。3種類選べるのがとても良いと思います。また次は違う味を頼んでみようと思います!

5 2011-09-30

梅干しお試しセット
どれも粒のおっきな、やわらかくて美味しい梅干しでした。

5 2020-09-09

2度目の購入
小分けに入っていていろんな味が食べれるので気に入っています。田舎風はやっぱり昔ながらで塩辛かったですが、はちみつ、石神さん、料亭は塩気が少なくたべやすくて美味しいです。

5 2011-11-10

塩分:6、8、9%で食べ易い!!
1.味梅(塩分6%)x2 中粒梅 誰でも食べ易い味!! 容器に8個入
2.わけあり梅干 まろやか (塩分9%)x1 かなり大粒 昔からの味を残して食べやすくした梅干 容器に4個入り
3.わけあり梅干 あまくち(塩分6%)x1 大粒 これが最近食べ慣れた味かも 容器に5個入り

4 2014-11-09

はちみつ梅、訳ありあまくち、訳ありうすしお、味梅を注文。
はちみつとあまくちは私にははちみつ感が強すぎましたが、友人にあげたら好評だったので好みですね。
味梅がすっぱすぎず、しょっぱ過ぎずとても美味しかったです。
訳ありでもどこが訳ありだかわからないくらいきれいで柔かふっくらでした。
送料込みでこのクオリティーは素晴らしいです。

5 2012-06-18

美味しいです
久々に梅干しを買いました。このお店は初めてですがかなり美味しかったです。半分友達にあげたのですが、とても喜んでくれました。なくなり次第リピ予定です。

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2021-10-24

選べるお試しは自分のお気に入りを探すのにとても良いと思います。私は血圧が高めなので塩分控えめなものをチョイスしました。今回は初めての注文なので、はてなし味梅(8%)、石神さんちのわけあり梅干(7%)、わけあり梅干あまくちはちみつ入り(6%)をチョイス。一番気に入ったのは、あまくちはちみつ入りでした。はちみつ入りですが、甘ったるくないのがとても食べやすく美味しかったです。おまけの梅干しは18%なので実家へ。おまけの梅干しも塩分が選べたら嬉しいです。

• HAMAGOさん
  • HAMAGOさん

5 2014-10-04

美味しいです!
甘みのないタイプを選びました。しそ梅、白梅は懐かしいタイプ。梅干しらしい梅干し。とはいえ、おばあちゃんが作ってくれたしょっぱいしょっぱい梅干しとは違い、いい塩梅です。石神さん…、まろやかはわけありとのことですが、全く気になりません。こちらの2つはまろやか、塩分控えめ。
主人はしそ梅派、私は白梅派。次の購入までにどちらにするか、決めなくては…

4 2011-07-08

色々な味を楽しんでます
半額&送料無料ということでお試しセットを購入させていただきました。
塩分濃度がありすぎると我が家にはしょっぱすぎるので、7%以下の物の中から、4種類選びました。
そして、最初に気付いたのは6月なのですが、どうしても果実梅が欲しくて7月を待って購入!!(忘れないようにお気に入りに登録)
果実梅は、果実というだけあってかなり甘味が強くご飯のお供というより、それだけ食べて楽しむ感じですが、目の前にあればつい手がのびてしまいます。はちみつ梅も同じく甘めですが果実梅とは全然違う感じ。
まだいただいていませんが、楽しみなのが訳あり梅2種類。美味しければもっと大量な品物を購入するかもしれません、。

4 2021-05-02

届いてすぐに全種を2つずつ、つまみ食いw
【あまくち・はちみつ仕込み】6粒
【うすしお・料亭仕込み】8粒
【石神さんちの訳あり梅干し】6粒
【プレゼント無添加梅干し】小〜やや小、16〜17粒ぐらい
上記の3種を注文しました。ほぼ粒の揃った大きさのきれいな物で、以上の内容量でした。
プレゼントの無添加梅干しは粒の大きさは不揃いで、かなり柔らかいのでつぶれもあります。密集して入っているので、上と下から大体数えた数ですので、あくまで16〜17ぐらい、18だったかも知れません。
酸っぱい梅は塩分が20%程の冷蔵庫で少し長く放っておくと塩が固形状になってしまっているぐらいのも
そのまま食べたり、梅湯や料理に使ったりしますが、甘い風味の梅も好きで、冷蔵庫を開けると目に留まれば口に放り込むおやつ感覚で常備させていた物の代わりにと、こちらのお試しを注文してみました。
皆様のレビューも参考にしていましたが、「はちみつ梅」が、かなり甘いのかな、と、「あまくち」を選びましたが、甘すぎる事はなく、次ははちみつ梅を試してみたいと、思いました。
今回注文した中での甘い順で書けば、
あまくち→石神さん→料亭仕込み、です。
プレゼントで頂いた無添加梅干しは、酸っぱいというよりは塩分相応に「しょっぱい」と表現が私には一番
近いかと思いましたが、それでも一つが小さいので、そのまま口に入れて食べれるぐらいだと感じました。
酸味や塩気が強すぎる味自体が苦手な方は、塩分に更に塩分になりますが、少量の鰹節と1,2滴、刺身醤油を掛ければ特にお茶漬けが進むと思います。
梅干しは摂り過ぎは体に良くないですが、そのまま食べても、豆腐に乗せたり、炒め物の味付け、煮物、調味料としても美味しいし、バニリンが含有されていて健康にも良く、冷蔵庫に入れておけばすぐ簡単に傷む事もないので、いつも何種類かは常備している嗜好品の一つです。
次の機会があれば、はちみつ・かつお梅・味梅、とかを食べてみようかと思います。

5 2020-07-10

おいしい梅干し
種類が選べてすごくいいです。こちらの梅干を食べて、初めて梅干しのおいしさがわかりました。いままで、なんとなくスーパーで買ったものが冷蔵庫にあり、まぁ、梅干しはこんなものだよねと。
本格的な夏を迎えるにあたり、今年はおいしい梅干しを買ってみようとこちらを購入しました。うちは本格しそ漬けが好みでしたので1キロのものを購入し、同梱でまたこのセットを購入しました。次の購入候補を探します。梅くじも楽しみです。これから長いおつきあいになりそうなお店です。

5 2012-06-01

いいもの探し!
どれも美味で綺麗な上等な梅です。とにかく、梅自体がかなり綺麗ですので贈答品にしたら喜ばれると思います。最近、ハズレの梅干しばかりで久々の大ヒットです!!
かつお梅:スーパーで売られている梅鰹節系とは違うので、さわやかな感じの口当たり
味梅:塩分8%を感じさせない料亭風な綺麗なお品
わけあり:わけありと感じさせないです。
しそ梅:シソも上品な味付けで記載の塩分よりソフトな口当たり

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しセット・詰め合わせ