• 1189CCさん
  • 1189CCさん

5 2023-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年配者には喜ばれる贈り物!
知人にお歳暮ギフトで送りました。
とても上品で美味しいと喜んで頂け良かったです。

5 2023-07-22

レビュー評価が良かったのと専門店なので義理の両親へ中元用に購入しました。

5 2023-03-30

香典返しとして購入。先方に恥ずかしくないそれなりの物と考え、結果大変喜ばれました。保存も効くし何より粒も大きく美味とのことです。ありがとうございました。

4 2022-12-13

梅干し好きの父へおくりました。喜んでもらえたようです。

5 2022-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
従姉用に購入しました。
直接送って貰ったのですが、とても喜んで貰えました。

5 2022-03-05

贈答品にしました。先方からは「こんな立派な箱に入った大きな粒の梅、はじめて!変に甘くなくてすごく美味しかった!!」と大変お喜びいただけました。丁寧な包装をありがとうございました。

5 2021-07-18

御中元に
御中元として購入させていただきました。大変喜ばれました。私も食べたかった…
また梅干しのリクエストがあったら、この梅を贈りたいです。

3 2021-07-12

お中元に使うため 初めて 購入しました。
段ボールを開けると なんとも言えない臭いがあり、それが木箱のせいか 包装紙なのか 梅雨時期の気温のせいか わかりませんでした。
先方へ渡すまで 日にちがあったので しばらく包装紙の状態でおき 臭いが消えたのを確認して渡しました。

5 2021-07-09

実家の母が梅干しが好きなのでお中元とお歳暮に送っています。以前、お中元の指定をお願いするのを忘れてしまって、後で気づいて慌てて連絡させていただいたところ、大変快く変更に対応してくださって本当に助かりました。実母だし早めに届いても構わないかな、とも思ったのですが、やはり気になってしまったので…対応が本当に丁寧で感じがよかったのでそれからはいつもこちらのお店で注文させていただいています。これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい大粒梅干し!
贈答用であげる前に頼んで食べてみました。梅も大粒で美味しいです!これから暑い季節に喜ばれそうです。またリピします!

5 2021-04-28

リピートしてます
お香典返しとして購入しました。
梅干し好きの方からはめったに自分で買えないので美味しく頂きましたと…日本酒の好きな方からはあてに最高と…今回もお願いする予定です

5 2021-04-19

素晴らしい逸品です
初めての購入です。
4月10日注文で4月15日着。
朝食用につぶれ梅を注文しましたが、
「せっかくだから正規品の
極上梅干しと食べ比べしてみたいね」
と話し合い2種類頼みました。
一粒一枠ずつ区切られた桐箱に並ぶ
個別包装の梅干しはたいへん見事な大きさです。
大切な方へのギフトには申し分のない逸品だと感じました。
包装紙も厚地の格式ある感じの和紙で
捨てるのはもったいないという妻。
お気に入りの本のブックカバーに使っています。
大粒梅と言うだけあって
初めて見たサイズ感にビックリ!
「こんなに大きいんだ〜!」
「梅って間違いなく果物なんだねぇ」
「薄皮でジューシーで美味しい」
家族全員、大絶賛のお味です。
週末の家族飲みのときに
ちょっとずつ、つまんで
辛口の冷酒と楽しんでいます。
本当に良い買い物をしました。
注文したもの以外にミニパックの梅干しが入っていました。
多分おまけなんだと思います。
甘くない梅干しで、焼酎割りに合う
素晴らしく美味しい梅干しでした。
色んな味を試して、
好みの梅干しを見つけたくなりました。
(注1)写真は、サイズ感が分かるように
チロルチョコと一緒に撮りました。
(注2)朝粥で頂きました。

5 2021-03-16

大粒
何人かの人に渡したくて個包装のを探してました。
普段食べる大きさと違うので美味しく味わってもらえればいいなと思ってます。価格は満足ですが自身が試食したワケではないので期待込めて星5

4 2020-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮
先様からの電話で、とっても喜んでいただいてる様子が伝わりました

5 2020-03-11

大喜び
母への贈り物で購入させていただきました。とても いい粒で 美味しいと大喜びでした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他