3,240円 送料無料 買い物かごに入れる
  • a-mikeyさん
  • a-mikeyさん

5 2023-03-02

酸っぱさや、塩のからさが、うちにはピッタリです。なくなったらリピ予定です。

5 2023-11-19

やっと本当に美味しい梅干しに出会えました
大変美味しくて感激しています。
あちこちのお店で梅干しを買いましたが、本当に美味しい梅干しはもう無いのかなと思っていました。
偶然にこちらのお店を知り、レビューも読んで、期待して購入しましたが、期待以上に美味しくてとても嬉しいです。
プレゼントで頂きました、梅肉を裏ごしされているようなお品も、ご飯をお変わりしてしまう美味しさです。ありがとうございました。

5 2023-03-22

妻です。結婚してから10年、主人はこのしそ梅干です。私は結婚前から石神さんの訳あり梅干が好きで、こちらのお店以外の梅干は食べておりません。リニューアルに不安を覚えましたが、以前より皮が溶けるように柔らかく、種の周りもお箸でトロトロに剥がせます。繊維が残りすぎることもありません。大きさが大きいので、おにぎりに使用するのは半分です。子供のキャラ弁時代には、ほっぺたや唇に。ちょっと使うのに果実部分だけを使っていました。今は瓶詰め商品もあるので、キャラ弁にはそちらが楽かも…。子供にアレルギーがあるので鰹節は絶対に駄目。ハチミツも避けております。色々なお味があるので後はお好みです。

4 2023-11-26

毎朝1粒お茶と一緒に長年のお供になっています。塩分を考慮して作っているので、大きめのサイズも気にならず、食べ応え十分で満足です。

• かこ267さん
  • かこ267さん

5 2023-11-05

はてなしシリーズになりさらに立派な大きさでありながら柔らかな果肉たっぷりの梅に大満足です。商品の品質はもとから素晴らしいショップですが、今回も大満足でした。紫蘇味は母のお気に入りです。ごはんのお伴に贈ってます

5 2023-09-25

大粒、薄味、軟らかく、美味しい!
届いた梅干の大粒で綺麗な色、シソの葉がいっぱい使われてるのがよく分かりました。お箸で持つと破けそうな位軟らかく、ふっくら、出来立てほやほやのような、中身がとろりとしてて食べ応えがあり、とても美味しいです。
香りが良く上品なうす味なので2、3個、一気に食べれそうです。
追記 プレゼントしていただいた梅肉、ノリ巻にして食べたり、サラダに入れて食べたり、こちらもとても美味しかったです。いっぱい送っていただきありがとうございました。

5 2023-07-12

美味しい
大変美味しく他の商品も購入しました。プレゼントでいただいた梅肉だけの商品もあり早速購入しました。探していた『梅の味』にぴったりで、食事にもおにぎりにも合いました。とても満足しています。

5 2023-11-15

もう3-4回は購入した気がします。本当に美味しくて大好きです!とても大きく綺麗で柔らかな実から、しっかりと果実味を感じます。以前は、「無添加昔ながらの梅干し」一択でしたが、そちらも美味しくて好みですが、ここ最近は暫くこちらです。美味しいです!

• yaskenyuさん
  • yaskenyuさん

5 2023-10-10

久々に購入しましたが、粒が大きくなり食べ応えがありました。

5 2023-09-11

開けてみてまず凄くキレイな梅干しに驚きました。早速、食べてみると何ひとつ雑味のない自然な美味しさの梅干しでした。
企業努力されて増量した上、以前より価格も下げられたとか… 今の時期なかなかできないことですよね。
プレゼントして頂いた梅肉は料理に重宝しそうです。

5 2023-09-02

お世話になっている方へ贈りました。大きくて、柔らかくて、とっても美味しい、これで猛暑も乗り切れる、と喜んでいただけました。

5 2023-04-25

ここ最近はいつも古道の梅屋さんで買っています。無添加の昔ながらのものも大好きなのですが、こちらのしそ漬けも爽やかで本当に美味しいです!しかも今回は更に大粒の、でも柔らかな果肉で果実味も感じます。これからも楽しみにしています!

5 2023-04-23

これまでより粒が大きくなり食べ応え十分です。
味も変わらず大変美味しい。塩分が私には丁度よく、シソの香りがいい味です。
配送も迅速で大変満足です。

5 2023-04-16

古道の梅干しは安心して食べられるのでリピートです。初めて本各しそ漬け大粒Lサイズ820g注文しましたが皮はとてもやわらかく塩分9%で色香りいくらでも食べられます。しその葉のみで漬けるとこんなにきれいな色になるんですね。感激しました。 御飯のおかずには塩分12%ほしいです。

5 2023-04-07

大きくて美味しい梅
今回もとても美味しい梅です。1粒が大きく、皮も薄くキレイです。お弁当に必ず入れていて、旦那さんもお気に入りの梅です。無くなるといつもリピートしています。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他