【送料無料】 わけあり 梅干/梅干し 紀...(梅干専門店・古道の梅屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-28
  • 間違えた!と思ったが…
  • 昔ながらの梅干しが好きなのに、届いた梅干しはちょっと甘口。失敗したと思いました。祖母がお醤油と鰹節を混ぜて好みの梅干しを作っていたのでそのようにすればいいかと思っていました。が、潰した梅干しをそのままおにぎりに入れたところすっぱいさが丁度良かったです。あら、美味しい(o^〜^o)。そのまま食べると、甘さが先に来ますが、何故かおにぎりに入れるとすっぱさが先に来ます。白米の甘さが有るから ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-18
  • 普通に美味しいけど、もうちょっと旨味がほしかったかな。 ・・・(続きを読む
  • shk-tadさん
  • shk-tadさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

4 2018-11-22

大満足の梅干し
最近時々注文しております ”わけあり 梅干し” が着荷しましたので 食しましたところ 従前のように
大変やわらかく すっぱすぎず 美味しく賞味させていただきました。
以前は他の梅干し店から購入していましたが 自分用には わけありの 全個が形が整っていなくても
品質自体が良く 美味しければ 大変お得と思います。 これからもお世話になります。

5 2019-10-17

開けてつまみ出そうとすると大変柔らかく潰さないよう注意しながら取りました。
半分口に含むと、皮が薄く直ぐに果肉が舌に伝わります。
とてもジューシーで、まさにいい塩梅でした。鼻からアルコールが抜ける感じがしたので、ホームページを見てみると赤酒と言うものを使用している様で納得しました。
果肉の色がオレンジでそれだけで梅の濃厚さが分かります。
大変美味しゅうございました。

5 2019-09-30

塩梅が抜群!
2度目の購入となります。この梅干しを食べ切って、つなぎに近所のスーパーの安価な梅干しを購入してみたら何か塩っぱくて1粒食べてほかは食べることができませんでした。それくらい梅干しの塩梅は重要です。この商品はおにぎりを作る時1粒を半分にして使うので、皮が破れていようが私にとって全く関係ありません。1粒では大き過ぎておにぎりの具としては半分がちょうど良いのです。そういう使い方をする人にはお勧めです。

5 2019-08-28

間違えた!と思ったが…
昔ながらの梅干しが好きなのに、届いた梅干しはちょっと甘口。失敗したと思いました。祖母がお醤油と鰹節を混ぜて好みの梅干しを作っていたのでそのようにすればいいかと思っていました。が、潰した梅干しをそのままおにぎりに入れたところすっぱいさが丁度良かったです。あら、美味しい(o^〜^o)。そのまま食べると、甘さが先に来ますが、何故かおにぎりに入れるとすっぱさが先に来ます。白米の甘さが有るからでしょうか。新しい発見でした。

4 2019-06-25

ヘビーユーザー
楽天市場を利用するようになって、「古道の梅屋」さんの〈訳あり梅干し〉長年美味しく頂いています。かなりヘビーユーザー・リピーターと思ってます。北海道に送料がかかるようになって、他社の送料無料の梅干しを頼んでみました。しかし、長年の〈訳あり梅干し〉の美味しさに比べると....結局は送料はかかってもやっぱり戻りました。ほぼ毎月一箱頼んでましたが、今回は二箱頼みました。回数を減らしてまた続け注文します。ヘビーユーザーリピーター特典があると良いと思います。

• ヤヱさん
  • ヤヱさん

5 2019-06-12

すっぱかったり塩からかったりする梅干しは苦手ですが、これはちょうど良い味です。紀州産は安心です。

5 2019-06-08

食べやすい
わけあり、でも、食べるには支障がないです。色々な種類を食べましたが、一番美味しいと感じています。
一度も当たった事はないのですが、梅くじがついています。当選すると好みの梅干800gが貰えます。くじよ、、当たれ!です(笑)

• pinkdracoさん
  • pinkdracoさん

5 2019-01-27

いつも購入させて頂いています。
ずーーーーとスーパーなどで梅干しを購入しては残念な気持ちになることの繰り返しだった梅干し難民の私を救ってくださったショップ様です。
他の方のレビューを参考に「柔らか目のものを」とリクエストしたら、むっちりしっとりの柔らかい梅をお送りくださいました。ありがとうございます!
これからも美味しい梅干しを作ってください。

• zoutaさん
  • zoutaさん

5 2019-11-08

我が家の定番です
酸味、塩味、果肉の柔らかさ、とにかくベストな梅干しです。何度も購入しています。お値段も良心的で大変満足しています。

5 2019-11-01

わけありでも良い
訳ありですが、何ら変わりないので、いつもリピートしています。

5 2019-09-26

梱包も対応もとてもよいです!!
商品も粒ぞろいはしてませんが、味・食感はとても良いです!!

5 2019-09-20

食べやすい!!
しょっぱすぎず、酸っぱすぎず、大きさはまちまちですが、とても食べやすいです。梅干しのすっぱさを追求する方にはもの足りないかも。なくなると頼んでます。

5 2019-07-16

美味しい
ふっくら、ジューシーで美味しいので、何度もリピしています。
わけありと言われても、全く気にならない良品です。それで、このお値段!素晴らしい。

• MIOHさん
  • MIOHさん

5 2019-07-12

やっぱりこれかな
前回昔ながらのしょっぱい梅干しがしょっぱすぎて一粒食べ切るのにも苦労して、やっと消費出来たのでこちらを購入。昔ながら〜が好みの方には"甘い"梅干しになるんでしょうが、私にはこちらがちょうど良く美味しく食べられる梅干しです。しょっぱい物が欲しい時に梅干しだけで食べても美味しくいただけます。

5 2019-07-09

食べやすい
酸っぱすぎず、甘すぎず、しょっぱさもそんなでもない。梅の大きさがそろっていないだけの気がします。とても食べやすいです。なくなると再購入しています。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他