4 2017-03-08

イメージより大きくてちょっとびっくり
今使っているのがMサイズで3泊の旅行だときちきちでお土産スペースが無いのでひとまわり大きめをと思ってLサイズにしましたが、届いた段ボールが大きくてびっくり。外国人の方たちが持ってたスーツケースみたいって思いました。
今使っているMのとくらべてみたら2倍近い大きさ。
規格サイズ変更になったのかな?〜説明よく読んだつもりだったのですが。
こんなに大きいのに預けられるのか不安になってしまったけど、説明文に無料受託範囲内になっていたので大丈夫だと信じたいです。
大は小を兼ねるし、すごく軽くてカラーリングはかわいいので気に入りました。使っているMサイズのスーツケースは鏡面タイプなので新しいうちはきれいで良かったのですが、使いこなしてきているのでかなり傷が目立ちます。
こちらのはポコポコした外面なので傷もつきにくそうだし、目立たなそうなのでいいかもです。次回はお土産も全部入れて帰れそうです。
ひとつだけ難点なのは身長が150cmしかない自分なのでスーツケースを扱いこなせるかが不安です。

• プゥチさん
  • プゥチさん

5 2013-07-26

大きさ
3泊4日の タイ旅行のために 購入しました
行きは ガラガラで 友達に 馬鹿にされましたが
お土産を入れて 満タンで 小さいスーツケースを
もってきた 友達は 帰り お土産で 4つ以上の 荷物になり
大変そうでした
やはり 大きいほうで 正解でした
あと 新婚旅行の 子に 貸しました
お土産が たくさん 入ったと 大満足でした

5 2019-03-15

コスパ最高!
非常にコスパが高く頑丈で大きさも変更可能です。強いて言えばカラーがもう少しスタイリッシュなものが出れば言うことなしです。

2019-05-21
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、メーカーへお伝えさせて頂きます。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせください。
  • raru_002さん
  • raru_002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2015-10-27

コスパ最高
色も落ち着いており(パープル)エンボス加工もあり
コスパは最高です。

5 2014-09-03

大満足です!!
値段が値段だったので余り期待してなかったのですが、配達されて来たトランクを見てびっくりです。しっかりとした作りで中も使いやすそうでとてもこの値段とは思えませんでした。パープルの色も落ち着いた感じでとても気に入りました。本当に大満足です!!

• obi5319さん
  • obi5319さん

4 2014-09-01

とっても軽いです。
ケース自体が軽いので沢山荷物を入れてもオーバーにならず助かりました。ただカギが掛けられないのが困りました。錠前付だと助かります。

5 2014-08-17

リピートデス。
実質剛健という感じの商品です。海外旅行に使っても丈夫で長持ちでした。

5 2014-03-25

買って良かった
家族の海外旅行用に購入。
予想以上に大きかったですが、軽くて女性1人で持ち運ぶのに問題はなかった。
荷物もたっぷり入るし。買って良かったです。

5 2013-08-06

購入後早速旅行のお伴に使用しています。外観全体のバランスがよく、また荷物受け取りの際にも遠くからも自分のスーツケースとわかりやすい。非常に気に入りました。思ったより軽いため、非力な女房もとても喜んでいます。

4 2012-07-29

娘用
帰省の為と1週間の合宿用に大きいのが欲しいと言うので、大きい物を検索して決めました。きれいな色で、軽くていいそうです。ただ、156cmの娘が身体と平行に引っ張る分にはいいけどかたむけると底が擦るらしいです。背の高い方なら、問題ないと思います。

• linda3822さん
  • linda3822さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2011-05-10

軽量
スーツケースはサイズ別に数種持っていますがこの大きさは本体の重量があり荷物の制限などに問題を感じてたのでこの値段ならばと思い買い換えました。実際に手にしてその差を実感しました。秋の旅行が楽しみです。

3 2014-09-03

グリーンのLサイズを購入。軽量スーツケースの重さはどれも大体こんなもんです。今回のは中の仕様が初めてで片面は遊びのないチャックなので盛り上がるほど入れるのは無理、少し使いにくそうなので☆3つ!色はきれいです。

3 2013-01-16

ひょっとして。
ショップの方には すぐに、対応していただきましたが、なんと、鍵が合わなかった。旅に出る少し前に気がついてよかった。お蔭様で楽しいイタリア旅出来ました。大きさは丁度、良かった。