2017/03/08
    ぷっちんぽむさん
    イメージより大きくてちょっとびっくり
    今使っているのがMサイズで3泊の旅行だときちきちでお土産スペースが無いのでひとまわり大きめをと思ってLサイズにしましたが、届いた段ボールが大きくてびっくり。外国人の方たちが持ってたスーツケースみたいって思いました。 今使っているMのとくらべてみたら2倍近い大きさ。 規格サイズ変更になったのかな?~説明よく読んだつもりだったのですが。 こんなに大きいのに預けられるのか不安になってしまったけど、説明文に無料受託範囲内になっていたので大丈夫だと信じたいです。 大は小を兼ねるし、すごく軽くてカラーリングはかわいいので気に入りました。使っているMサイズのスーツケースは鏡面タイプなので新しいうちはきれいで良かったのですが、使いこなしてきているのでかなり傷が目立ちます。 こちらのはポコポコした外面なので傷もつきにくそうだし、目立たなそうなのでいいかもです。次回はお土産も全部入れて帰れそうです。 ひとつだけ難点なのは身長が150cmしかない自分なのでスーツケースを扱いこなせるかが不安です。
    注文日:2017/03/06
    2013/07/26
    プゥチさん
    大きさ
    3泊4日の タイ旅行のために 購入しました 行きは ガラガラで 友達に 馬鹿にされましたが お土産を入れて 満タンで 小さいスーツケースを もってきた 友達は 帰り お土産で 4つ以上の 荷物になり 大変そうでした やはり 大きいほうで 正解でした あと 新婚旅行の 子に 貸しました お土産が たくさん 入ったと 大満足でした
    注文日:2013/06/13
    2014/09/01
    obi5319さん
    とっても軽いです。
    ケース自体が軽いので沢山荷物を入れてもオーバーにならず助かりました。ただカギが掛けられないのが困りました。錠前付だと助かります。
    注文日:2014/08/06
    2012/07/29
    ジュニアとひなさん
    娘用
    帰省の為と1週間の合宿用に大きいのが欲しいと言うので、大きい物を検索して決めました。きれいな色で、軽くていいそうです。ただ、156cmの娘が身体と平行に引っ張る分にはいいけどかたむけると底が擦るらしいです。背の高い方なら、問題ないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/20
    2011/05/10
    linda3822さん
    軽量
    スーツケースはサイズ別に数種持っていますがこの大きさは本体の重量があり荷物の制限などに問題を感じてたのでこの値段ならばと思い買い換えました。実際に手にしてその差を実感しました。秋の旅行が楽しみです。
    注文日:2011/04/24
    2014/09/03
    ダイエット連敗さん
    グリーンのLサイズを購入。軽量スーツケースの重さはどれも大体こんなもんです。今回のは中の仕様が初めてで片面は遊びのないチャックなので盛り上がるほど入れるのは無理、少し使いにくそうなので☆3つ!色はきれいです。
    注文日:2014/09/01
    2013/01/16
    旅行大好き1214さん
    ひょっとして。
    ショップの方には すぐに、対応していただきましたが、なんと、鍵が合わなかった。旅に出る少し前に気がついてよかった。お蔭様で楽しいイタリア旅出来ました。大きさは丁度、良かった。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/11