• hiyoko3296さん
  • hiyoko3296さん

4 2023-09-17

可愛い色
チョコピンクにしましたが、色がとても可愛かったです。
中もポケットや仕切りがきっちりしてて使い勝手良さそうです。
サイズも程よくいいかと思います。
ただ、届いた時から傷があった。
でももう使うので、これから傷も増えて分からなくなるから良いかなと︎^ ^

• ma−maさん
  • ma−maさん

5 2023-10-16

カラー:チョコ/ピンク

かわいい頑丈軽い動きやすい!
急いでいたのですぐに届き助かりました!
ありがとうございました!
以前SSを買ったので良さは知っていましたが今回は日数が多かったのでSサイズを購入。
やはりとても良い品だと感じました。
4泊ですが5泊分必要で荷物が多かったのでMでも良かったかもしれません。でも入りました◎
チョコピンクかわいかったです。

5 2023-09-19

子供の修学旅行用に購入しました。軽いし、色も豊富で可愛かったです。

5 2023-08-04

ワインレッド色がとても上品です!
娘の就活の移動用に購入いたしました。
スーツやパンプス、パソコンなど、整理して入れると余裕もあり、使い勝手が良いようです。
とても気に入っています。あとは耐久性が良ければと思っています。

• yoshio_uさん
  • yoshio_uさん

4 2023-06-12

お安く買えて良かったです。
サイズを測ってから購入したけど実物は大きく感じました。
届いた段ボールがものっすごく臭くて…吐き気が出る程で…なんでなんだろう?
キャリーケースにも匂いがついてて(外側)気持ち悪かったです。
商品自体はとても良いものだったので天気が良い日に外干しして匂いをとばしてから使いたいと思います。

• Misoonyaさん
  • Misoonyaさん

5 2022-12-07

サイズにかなり迷いました。国内旅でも荷物多めの私は迷いました。SとMの間があれば良かったのですが…レビューを読んで大きめとのレビューが多かったのでSサイズにしました。予想通りで満足ですカラーがかわいいくて気に入りました。とても安く購入できたし、海外用のケースも壊れたらリピートしたいです。

5 2022-09-14

娘の3泊4日の北海道への修学旅行用に購入しました。届いたとき大きいと感じましたが防寒着等々入れたらちょうど良かったです。
チョコピンク購入したんですが、娘が可愛くて大変気に入ってました。学生向きのデザインって感じがします。
コーナーに許容範囲の傷がありました。

• watainさん
  • watainさん

5 2023-04-02

大満足
使いやすいです。
開いた片側はファスナーで守られ、片側はバッテンベルトでしっかり荷物を守ってくれます。
荷物が増えても幅を広くするファスナーのおかげでたっぷり収納。お値打ちなのにしっかりした作りと便利さに大満足です。

• nya966さん
  • nya966さん

5 2023-01-18

家族皆で使えるようにシルバーを購入しました。今回娘と2人で1泊旅行の為に買ったのですが、女2人なので何だかんだ荷物がありましたが余裕で入りました。新幹線での移動でしたが棚にも乗せられました。まだ1回しか使用してないので耐久性はわかりませんが購入して良かったです。

• nnokaさん
  • nnokaさん

5 2015-06-09

リピです!!
注文番号:247552-20150607-0760058204
今まで大きいサイズを家族で使用しておりました。
かなり古くり、大きすぎるため娘の修学旅行4泊のためにオレンジを購入しました。画像通りの明るい色です。少し派手?かと思いましたが、本人も気に入りました。
大きさは、お店のSサイズより 少し大きめ?と皆さんのレビューにあった通り少し大きいと感じましたが、荷物が入らないと言う心配はないと思います。
表面も傷がつきにくい加工です。
中は、ファスナーで使いやすいです。
帰りのお土産を入てれも十分だと思います。
実は、息子の合宿でSSのパープルを購入して、このお値段に満足してのリピです。
始めは、兼用の予定でしたが、やはり男の子と女の子では荷物の量も違いますし 色も中々決まりませんでした。
スーツケースはどうしても無難な色になってしまいがちですがせっかくの旅行なので好きな色で楽しんでほしいと思いリピしました。
今度は私も?リピしたいです。

5 2015-05-08

クーポンにて送料込み500円
とってもうれしいです、
かれこれ、500円で5個ぐらい購入しているかも
旦那の出張や子供の修学旅行などに重宝しています

4 2015-10-28

ちょっとチープかな?
ブラックマゼンタのSを購入。
これまでSSを使っていたので第一印象は『でかっ!』でした。
角のガードやキャスターや持ち手(マゼンタの部分)がプラスチックなのでちょっとチープな感じがします。パステルな色だからそう見えるのかもしれませんが、、、。
海外旅行で乱暴に扱われたら強度に不安がありそうですが国内旅行なら空港職員さんも丁寧に扱ってくれそうなので大丈夫かな。
中はファスナーも滑らかに動くし、たくさん入るし、ポケットも多いので満足です。
いい大人にはブラックマゼンタはチープに見えるのでオススメしません。単色の落ち着いた色がいいかもしれませんね。

5 2013-10-10

大きめです!
指定日に正確に到着しました!
ファスナーもしっかりしてます。厚みもあり、お土産もたくさん入りそう!!本体側のファスナーを開けてみました。中はハンドルの収納部分があり、フラットではありませんが、そんなに気になりません。マジックテープ式バンドもサービスして頂いて格安なお買い物でした。→台湾2泊3日、お土産を入れても余裕でした。ロックの不具合もなく、キャスターの転がり具合も何の問題もなく、傷だらけになりましたが壊れもせず満点です(^-^)/

5 2016-06-27

黒×マゼンタ購入
スーパー楽天セールにて2泊3日の国内旅行のためにMサイズ購入。
マゼンタといっても、やや蛍光がかったピンクで安っぽい感じはしますが、本体の素材の黒といい感じになっており大変気に入っています。
高校生の息子が選んだのでチャライなーと思っていましたが、息子も気に入り、私も意外にも気に入りました。
本体は思っていた以上に軽くて助かりました。
女性の私でも軽いと思うので、息子にとっては余裕です。
色が素敵でも本体が重かったら移動の時に不便なので、通販でキャリーケースを買うのに一番悩んだのが重さでした。
キャスターもとてもスムーズで、この金額でこれは十分買いでした。
ハンドルが無段階でなく3段階調節なのが残念ではありますが、毎日使うものではないのできっと旅行の時は浮かれて気にならないでしょう。
内側の小物を入れるネットは、あると無いとでは全然違うので付いていて良かったです。
あまり人とは被らない色なので、間違うこともないでしょうし、大人の男性以外にはオススメです。

5 2021-07-31

収納が多くてとても便利で機能性があります。
色も可愛くて気にいっています。