1 2022-03-19

茶葉の香りがほとんどなくなっていました
とても美味しい紅茶で有機ということで何度もリピートしていましたが、今回の茶葉は前回までのものと違い香りがほとんど飛んでしまっているものでした。期間限定半額セールだったのですが、管理のしかたを間違えたか、とても古い茶葉だったのでしょうか。それならば、そういうことを正直に明記していただきたかったです。紅茶は朝の至福のひとときのためのものですし、半額といってもほかのネットショップよりもだいぶ高いですから、この状態のものとわかっていれば購入しません。検品をきちんとして安定した質のものをお売りいただけないのであれば、不安なので、今後はほかでさがそうかと思います。

2022-03-23
レビューを頂き誠にありがとうございます。
この度は満足いただける物をお届けできなく誠に申し訳ございませんでした。

品質に関しまして、当店は毎年採れる新鮮な有機茶葉を使用しております。今年はまだ収穫・輸入されておりませんので、今回のものは2021年度産の茶葉となります。

前回お客様からご注文頂きましたのは、昨年2021年前半となりますので、茶葉は2020年度産のものとなります。

そのため年度により茶葉の味わいは変わります。
自然を相手にしているため、味わいの変化は何卒ご了承の程お願い申し上げます。

また上記のとおり、毎年採れたての茶葉を輸入しておりますので、古い茶葉を使用しているということは一切ございません。

管理につきましても、いままでと変わりがなく、原料は一定温度の管理下で保管しており、必要に応じて有機小分け加工を行っております。

そのため、管理が良くない茶葉を使用しているため期間限定半額セールを行っていたというわけではございません。楽天スーパーセールに合わせて、お客様に、日ごろの感謝を込めて、行った企画でございました。

あらためまして、この度はご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました評価を真摯に受け止め、今後のお店の運営に反映できるよう努めてまいります。

何卒ご理解とご了承のほど、お願い申し上げます。

1 2020-10-13

期待して購入しましたがあまり美味しくなかったです。
味も香りも日東紅茶の「こく味のある紅茶 アッサムブレンド」やBrooke Bondの「タージマハルティー 」に負けてます。