【楽天第1位獲得!!】【有機アッサム紅茶】 ...(サンタローサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-12
  • 冬、シナモンバー、になって温かいチャイが飲みたいと夫が言うので、いつも使っているこちらのアッサムを購入しました。今日届きましたが、ちょうど今日のお昼に使い切ってしまって、土曜日にチャイを多分飲みたいというので、間に合って良かったです。少量の水に茶葉、シナモンバー、カルダモン、丁字を入れて沸騰させてしばらく置いて、牛乳をたっぷり入れて沸騰寸前までゆっくり加熱して茶こしでこして飲みます。夫はこれが好きで、冬の休日は必ず飲みたがりま ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,903
  • 3 2019-09-16
  • 香りはそれなり、味はイマイチの粉茶
  • 粉茶の様な茶葉でした。期待し過ぎたようです。封を切った時の香りは、まあそれなりにします。でも、味はイマイチでした。大昔に紅茶にハマって、Harrodsを始め色々飲んで来ました。紅茶を飲むのは随分と久し振りですが、記憶の中にある美味しい紅茶からは程遠い味でした。100gで1300円というのは、今時の紅茶の値段を知らないので何とも言えませんが、安い方なのかな?「オーガニック」に価値を置く方には良 ・・・(続きを読む

5 2019-12-12

冬、シナモンバー、になって温かいチャイが飲みたいと夫が言うので、いつも使っているこちらのアッサムを購入しました。今日届きましたが、ちょうど今日のお昼に使い切ってしまって、土曜日にチャイを多分飲みたいというので、間に合って良かったです。少量の水に茶葉、シナモンバー、カルダモン、丁字を入れて沸騰させてしばらく置いて、牛乳をたっぷり入れて沸騰寸前までゆっくり加熱して茶こしでこして飲みます。夫はこれが好きで、冬の休日は必ず飲みたがります。アッサムがミルクと相性良いようです。

5 2020-02-01

夫が大好きなチャイを作るときに使います。クローブ、カルダモンのホールを少し破いて一緒に少しのお湯で3分以上蒸らしてから、3分以上牛乳をたっぷり加えて,沸騰直算まで暖めます。カップに注いでからシナモンパウダーを少し入れて頂きますが,ミルクに負けない茶葉です。

5 2020-01-01

夫が、チャイが好きで、こちらのショップさんで購入した、クローブやカルダモン、シナモンを使って作ります。そのときの茶葉はアッサムに決めています。ミルクに合います。マグカップ二杯分以上の量を作るのでカレースプーン山盛り3杯くらいの茶葉を使います。お正月休み中には数回飲むでしょうから、先日のセールで買ったばかりですが、もう一袋買っておきました。

5 2020-03-14

休日にはチャイを飲むことがあります。そのときはこちらのアッサムと決めています。少しのお湯で抽出して3分くらいして牛乳を入れて沸騰寸前で火を止めます。カルダモン、クローブ、シナモンを茶葉と一緒にふやかして置くので本格的なチャイが出来ます。

5 2020-06-19

オーガニック紅茶
毎朝チャイを入れて飲んでいます。
ミルクに合うオーガニックの紅茶を探していました。
オーガニックでこのお値段は安いと思いました。
味も大変美味しいです。

5 2020-03-24

大当たり!
今回初めて買ってみました。
どちらかといえば、コーヒー派な私。
でもたまには美味しいミルクティー飲みたいなと思い。
一口いただき、香りとしっかりとしたアッサムにやられました。こんなに美味しい紅茶初めてかも!
毎日いただき、もうすぐ無くなりそうだからリピートしたいと思います。
プレゼントも嬉しかった◡̈♥

5 2020-06-27

また買っちゃいました。
アールグレイと、一日おきにいただいてます。

5 2020-06-03

ミルクティには最適
アッサムは濃いめの色が出るので、ミルクティには色合いが非常に良いですね。ミルクティにするのでプレーンの味はどうかと思うのですが、適度な苦みも感じ、後味がすっきりしています。

• bonita8さん
  • bonita8さん

5 2020-05-20

安く買えて有り難い!
紅茶は濃い目のミルクティーでないと嫌なので、たっぷり使って淹れようと思っています。

5 2020-04-29

チャイ用茶葉
濃く美味しいチャイがつくれました。香りや煮出した時の濃さはチャイにピッタリで美味しいです。

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2020-04-15

娘に
大学で紅茶サークルに入っている娘に送りました。
喜んでくれました!

• snp0716さん
  • snp0716さん

5 2020-03-28

チャイ大好き
チャイには絶対にこれです。しっかりと味が濃くて香りも飛ばず、とても美味しいです。

5 2020-03-28

旨みが出ていると思う
いつもミルクティーはマグカップで蒸らして牛乳を入れてましたが、テレビのチャイ特集を見て煮出して作ってみようと思いました。母が作ってくれたミルクティーの味で懐かしく、美味しくいただきました。煮出すと洗い物も増えるし、手間ですが(コロナの影響で家にいることが多くなり)時間がある今こそゆっくり作って飲みたいですね。

5 2020-01-05

チャイ用に使用しました
ハーブやスパイスに負けない個性があって、ミルクティーやチャイにはよく合います。

5 2019-09-28

美味しい
有機なのにしっかり香りがあって美味しいです。ほんとうにミルクティーにぴったりだと思います!