【楽天ランキング第1位獲得!!】【送料無料...(サンタローサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-23

骨密度アップしました。
1年前に骨粗鬆症検査で骨密度が73%で骨密度低下と指摘されました。
70%以下になると骨粗鬆症だそうでお薬は飲みたくなかったので色々調べたところ善玉カルシウムとアッサムティーを飲み、骨に刺激を与えるようにかかと落としなどもして1年後の検査で83%までアップしてました。相乗効果なんでしょうね。私にとってどれも欠かせません。こちらのアッサムは無農薬で安心です。夕食後わりと渋めにして飲んでます。来年の検査で更にアップしてることを期待してます。

5 2019-04-17

サンタローサ有機アッサム紅茶
アッサムチャイが好きで購入致しました。
有機アッサムということで決めました。
アッサムにアーモンドミルクや豆乳を加えてチャイマサラかジンジャーパウダーを入れて
ホットで飲んでいます。
身体の芯からポカポカして、健康が増した気分で幸せです!
冷たい飲み物はほとんど飲まない生活で体温も1度以上アップしたので続けたい習慣ですね。

5 2019-03-10

私はアッサムティーが1番好きな紅茶です。が、私が住んでる田舎にはアッサムティーなるものがどこにも取り扱いがないので、今回注文する事にしました。私は牛乳がダメなのでストレートで飲みますが、とても美味しいです。熱湯を入れて5分後、色良し、渋さ良しで毎日飲んでいます。

• CERFさん
  • CERFさん

5 2018-09-30

早い到着でした。メッセージ、試飲用紅茶もご丁寧に同封されてました。
なんと言っても、有機栽培の茶葉が嬉しいです。

• nishiyokoさん
  • nishiyokoさん

5 2018-07-26

有機オーガニックアッサム紅茶
お試しで購入しましたが、美味しいです。ストレートで飲んでいます。

5 2018-02-17

チャイにはこれ
夫が休日チャイを飲みたがります。アッサムとカルダモン、丁字、シナモンなどと水から沸騰させて、沸騰したら火を止めて3分くらいおいてから牛乳と豆乳入れて、再び沸騰寸背まで温めます。カップに砂糖を入れておいて茶葉を漉しながら注いで熱々を夫は飲んでいます。私は砂糖なしで飲みますが、濃厚なチャイが出来て美味しいです。

5 2018-03-05

3度目!
自宅でよくチャイを入れるのですが
この茶葉、いやな渋みがなく、
インドレストランのような、
洗練された香りの美味しいチャイができます。
ちなみにスパイス(シナモン、クローブ、
カルダモン)もこちらで購入。
なくなったらまたリピします♪

• snp0716さん
  • snp0716さん

5 2018-05-19

美味しい
使いやすいパッケージで、香りも味も好きです。ロイヤルミルクティー用に愛用してます。

• kona0510さん
  • kona0510さん

4 2017-12-20

香りが立ち美味しいです
いつもミルクティーで頂いています。
香りでほっとします。
美味しいです。

4 2017-11-23

CTCは濃い
何時も他から購入していたのですが、送料無料のところを探していたらたまたまこちらを見つけたので購入しました。cut、tier、crashで濃く出るからmilkteaで美味しく頂いています。同じ北海道の札幌にお店が在る事を知りました。

5 2017-11-06

ロイヤルミルクティを作るには最高の茶葉だと思います。
香り、濃さ、コク、全てが好みです。

5 2017-02-26

チャイを自分で作りたくて購入しました。茶葉はチャイに適した大きさで、HPに載っている作り方で美味しく濃厚なチャイができました。うちに、クローブとカルダモンのホールが有りましたが、シナモンはパウダーしか有りませんで、パウダー使用です。 よってシナモンが強いチャイになりましたが、美味しかったです。夫が特に気に入っています。夫は砂糖を入れた甘いチャイが好みの様ですが、こちらの茶葉で作ると砂糖は入れなくてもとても美味しいです。

5 2017-03-10

夫がチャイ好きで、前回こちらのアッサムで作って、とっても気に入ってリピ購入です。今回はカルダモンも同梱しました。届いて直ぐに買ったカルダモンを使ってチャイを作りました。おいしかったです。一度チャイを作って、漉して残った茶葉を更に少し水を入れて煮て、ちょっとミルクの香りの紅茶にして飲みました。カルダモンとクローブがしっかりまだ働いています。おいしかったです。

5 2017-06-08

おいしい
有機のお茶なので購入しました。
すっきり上品なお茶ですので、何回かいただいています。

5 2017-01-26

リピです。
3か月前、チャイ用に購入。
インドレストランのような、本格的で、
洗練された味の美味しいチャイができました。
今後も利用させていただきます♪