ダニ捕りロボ 〔日革研究所直営〕 レギュラ...(ダニ捕り楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-11

本当に噛まれなくなりました!
息子が6月から急に噛まれるようになり、ベッド回りの全ての布物を洗濯し、マットには乾燥機と掃除機をかけ対策しましたが、朝には新しい噛まれ痕が・・一ヶ月してから藁をもつかむ思いでこちらを購入。
すると、新しい噛まれ痕が本当に出来なくなりました!
購入時は高いので迷いましたが、本当に効くので次もリピートしたいです。
でも、やはり続けるにはもっとお値段をおさえてほしいのが本音・・安くしてほしいです。(そこだけマイナスポイント)
これを使ってもまだ噛まれ続けることがあれば、おそらく原因はダニではないと思います。ダニで悩んでいる方にはオススメです。

2019-07-12
コメント頂き誠にありがとうございます。
また、弊社商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。

ダニの発生には気温と湿度の関係が一番大きいと言われ、
梅雨を迎え気温・湿度が上昇することで
ダニは6〜7月に急増し、9月頃まで多いです。

普段のお掃除や洗濯といったダニ対策に
ダニ捕りロボをプラスして頂くことで
より効果的なダニ対策を行っていただけます。

5 2019-10-13

ダニか何かに噛まれてかゆい思いをして色々対策をしましたが、こちらは設置した翌日から、鼻、くしゃみが軽減されました。設置後2箇所ほど噛まれましたが、一週間程でそれもなくなり、安心して過ごせるようになりました。注文から到着までも早く、すぐに使用できたので助かりました。
値段が他のダニ退治用品より高いので躊躇していましたが効果があるので買って良かったです。

5 2018-12-31

1日で噛まれなくなりました
暫くおさまっていたので使っていなかったのですが、冬布団で阿智事噛まれましたので早速追加購入しました。枕カバー、敷き布団、毛布、掛け布団に2個ずつ入れましたら翌日からあら不思議全く噛まれなくなりました。保管していた使用済みの袋を分解し顕微鏡で覗いてみたら確かにダニがトラップされていました。
天然原料だけですし安心出来る良い品ですね。

2019-01-08
コメント頂き誠にありがとうございます。
弊社商品がお客様のお役に立つことができて幸いです。

また、顕微鏡で誘引マットの内部を確認いただいて大変恐縮ではございますが、
誘引剤とダニの死骸などは同系色で顕微鏡を用いてもそのままの状態では、
ダニが捕獲でされているか確認することは非常に難しいかと思われます。

匹数検査をする際の方法については、
日革研究所ホームページ「ダニ匹数検査サービス」のページに
動画で詳しく説明させて頂いております。
ご興味がございましたら、日革研究所のホームページをご覧くださいませ。

コメントを頂きました通り、誘引剤には天然由来の材料を使用しておりますので、
お子様やペットのいるご家庭でも安心してご使用いただけます。

ダニは完全に退治することが難しい生き物です。
普段のお掃除、換気に加えてダニ捕りロボを設置することで
より効果的にダニ対策を行っていただけます。

登録がお済でない場合は、是非ご登録くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2019-09-26

睡眠時に体のかゆみがありダニかも知れないと思い購入しました。
結局体のかゆみは治らず、そもそもダニが原因ではないようで…
かゆみとは直接関係なかったかもしれませんが、この商品を使ってるのでダニは抑えられてるのかなという安心感はあります^ ^また近々詰め替え用をリピートしたいなと思っています。

2019-10-03
コメント頂き誠にありがとうございます。
弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

痒みの原因がダニではない可能性があるとのことで心配いたしております。
お問合せを頂くお客様の中にも痒みの原因がダニだと思われていたが、
皮膚炎が原因だった方などもいらっしゃいます。
もし、痒みが続くようであれば、一度お医者様に診て頂ければ幸いです。

弊社商品で捕獲できるダニはチリダニ(アレルギーの原因)、
ツメダニ(刺すダニ)です。

アレルギー予防のためにもダニ捕りロボを継続して頂ければと存じます。

また、月に数回、メールマガジンでお得情報を配信しております。

5 2018-09-23

ダニ抹殺!
9月21日に注文。三日後、届いてセットしました。2日目、なんか痒いのが、減りました。5日目、移動中のダニに、やられました。その後、たまに痒い日がたまにあり。10月3日、気づいたら痒くないです。凄い!

2018-10-02
コメント頂き誠にありがとうございます。
弊社の商品がお客様のお役に立つことができ幸いです。
弊社の商品は、匂いでダニをおびき寄せて捕獲する仕様となっております。
お部屋の環境や個人差等ございますが、即効性はございません。
3カ月経ちましたら、誘引マットを新しいものと交換してご使用くださいませ。
もしよろしければ、月に数回、メールマガジンで
ダニのマメ知識やお得情報を配信しております。
登録がお済でない場合は、是非ご登録くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2018-05-25

ダニの被害に有ったため 慌てて購入しました。
評価が 高いので 期待しております。

5 2018-01-16

信頼してます
こちらも中身は以前外側のカバーと一緒に購入したことがあり、信頼できるのでまた購入しました。いつでも使える安心感をありがとうございますm(_ _)m

3 2019-08-30

使用して一週間経過
まだ使用して日が浅いので効果はなんとも言えないのですが、、セット内容や梱包はきちんとしていて、説明書もわかりやすくて良かったです。祈る気持ちで、六週間経つのを待ちたいと思います!

2019-08-31
コメント頂き誠にありがとうございます。
弊社商品でダニのお悩みが改善されることを願っております。

また、ダニ捕りロボ1枚あたりの効果面積の目安は下記の通りです。

【 商品名 】  【 効果面積 】

ダニ捕りロボ(ラージ)…2畳ほど、ダブルベッド

ダニ捕りロボ(レギュラー)…1畳ほど、シングルベッド

ダニ捕りロボプチ … 靴(1足に1個)、バッグ、収納ケース(1段に1個)

※ダニ捕りロボプチは使い捨てタイプ、
ダニ捕りロボは交換タイプの商品となります。

参考になれば幸いです。

• rinpi0704さん
  • rinpi0704さん

3 2019-08-01

効果は?
まだ使ってすぐなので効果はわかりませんが、今年も暑いし、お値段もいいのできいてくれるのを期待しています。

2019-08-13
コメントをいただきありがとうございます。

弊社商品は第3者機関でダニ増殖抑制試験を受けており、
製品内に入ったダニは100%乾燥退治します。

誘引剤は天然由来の材料を使用し、
化学性殺虫成分ゼロで安心してご使用いただけます。
ダニは年間を通して生息しております。

また弊社商品に即効性はございません。
商品は開封後3か月間有効となりますので、
引き続き商品をご使用くださいませ。

ダニの発生には気温と湿度の関係が一番大きいと言われ、
梅雨を迎え気温・湿度が上昇することで
ダニは6〜7月に急増し、9月頃まで多いです。

普段のお掃除や洗濯といったダニ対策に
ダニ捕りロボをプラスして頂くことで
より効果的なダニ対策を行っていただけます。

• ti-tiyanさん
  • ti-tiyanさん

3 2017-08-18

探し物見っけ
親父が何かおかしいと言って皮膚科に行ったらダニにやられたと薬をもらって来たので購入する事にして効くのかどうかな?