2 2018-07-30

すぐボリュームがなくなる
いい評価ばかりなので参考までに書きます。
いつも売り切れだったのですが再販をチェックしてやっと購入、そこから届くまでも約一月。届いて喜んでいたのですが、使用2ヶ月でボリュームが落ちて残念な感じになりました。最初から補充用の中身を付けて欲しいぐらいです。
生地の質感は可愛いし冷んやりとして夏場にもいいです。

• hi17hi10さん
  • hi17hi10さん

2 2018-11-15

元々のビーズ量が少ない…
決済から一ヶ月ちょっと…首を長くして待って届いた商品はなんだか中身が少なくて「これクッションなの?」という感じ。
カバーをつけてみて写真と比べてみてもなんだかボリュームがありません。当然中身が少ないのでかなり沈みます。
説明にあるように真ん中にねじ込んでみても高さが出ません。
カバーは満足です。カバーをつける前のクッションを見たときは「え?これがこんだけの値段するの?」と首を傾げてしまいましたがカバーを見て納得。側の作りはクッション自体もしっかりしています。縫製も綺麗。
追加でビーズも同時購入していたのでよかったですが、ヘタリが早そうですね。
購入から一週間でビーズ一粒がすでにかなりぺちゃんこに潰れていたものがありましたので少し残念です。
あと、ビーズ要注意ですね。商品到着時にすでにビーズが何粒か静電気でクッションの外側にまとわりついていました。知らずに吸い込んだら大変です。極小な上に静電気でまとわりつく為にビーズを追加する際にも細心の注意が必要です。
まだ追加ビーズを全量足していないので、足してみてから様子をみたいと思います。

2 2019-04-25

無印等他店のビーズクッションの四角い形が好みではなく、こちらの丸いものを購入。他店のクッションを想像して購入したため、大変固く感じます。人をダメにはしません。生地は見た目は布っぽいですが、触り心地は固くビニールぽい素材です。(そのため汚れ落ちがよかったり手入れが簡単だということだと思います。)見た目は可愛いし持ち手があるため掃除もしやすいですが、店頭で試すことができたら購入はしてないかな・・・。
インテリアにも馴染むし子供達は気に入ってるので良かったです。が、リピートはないです。。。
やわらかな伸びる素材で洗濯可で同じ色合いのものなら購入したいです。他の伸びるカバーの商品のカラーも見ましたが、あまり好みのものがないのでベージュではなくグレー系カラーの展開を期待しています。

2 2019-02-10

レビューが良くて、せっかくならと2個買いしましたが、失敗でした。へたるのが早すぎます。

2 2019-02-10

すぐヘタる
見た目も大きさもカバーの素材感も予想通りで申し分ないですが、へたるのが早すぎます。あっというまにペチャンコです。詰め替えても1週間ほどで見る見るうちにへたってきてます。その割に詰め替え分はお高すぎる。元祖?無印のクッションは数年使ってもここまでへたりませんが、中身の質の違いなのでしょうか?!カバーはともかく、中身はおすすめできません。

2 2018-12-13

お値段以下
一ヶ月であっと言う間にボリュームがなくなる
これでは高すぎる。
最初から補充ビーズをつけるなどしてほしい

• 3690miyuさん
  • 3690miyuさん

2 2021-09-13

初めは良かったのですが半年たったころからか。。。しっくりこなくて・・・
くたびれてきたと感じました。思ったより早いかな?
もうこの商品は買わないと思います。

2 2021-05-06

見た目はとっても可愛いいのですが、座り心地がわたしにはイマイチでした。ビーズクッションはじめてだったので、そもそもビーズクッションが好きじゃなかったのかもしれません。悩みに悩んで購入したので残念でした。

2 2021-01-28

真冬ですが、長時間座っていると、汗で背中が濡れてきます。汗っかきの方は布性にした方がいいと思います。

• irocchi425さん
  • irocchi425さん

2 2021-01-19

補充時が最悪。
見た目もカバーの素材も気に入っていますが、とにかくビーズの補充が大変!!トイレットペーパーなどの芯をテープで付けて…とありますが、最初から補充用の口をつけるなりして、補充しやすい袋にしておいてほしいです。動画でも失敗してますが、あれ笑い事じゃないですよ。
それに中の袋とビーズ自体の静電気がめちゃくちゃ酷くてイライラします!補充するたびに捨てたくなりますが補充以外の部分が気に入ってるので我慢しています。補充の仕方、なんとかしてください!!

2 2020-09-07

イメージより固めです。サイズは丁度良い。
使い込んだら柔らかくなる事を期待。

2 2020-08-26

その後の評価です。
しっかりしたカバーのため
見た目は満足です…が
中身がひと月足らずでヘタってしまいました。
使用頻度は相当低いのに。。
ひとつだと寂しいのでもう一つ購入して
リビングに二つ揃えたいのですが
ひとつ目購入時よりお値段が千円近く上がっていることや
あっという間のヘタり感、
届くまでの日数が長いことを考え
購入に至っていません。
↓;- - - - - - ↓届いてすぐのレビュー↓ - - - - -↓
布が少し硬めですが
とてもしっかりしていていいです。
ダメにする系のクッション、四つ目ですが
これが一番。
値段の割に高級感があります
ただ、届くのに1ヶ月かかりました。
時間がかかりすぎなのがとても残念です。

2 2019-11-30

合皮レザーカバーで汚れや埃がつきにくそうだったし、長く使うことが出来そうだったので、レビューやSNSなどを参考に、高額ですが購入しました。
注文時にいつごろ発送されるか明記してありましたのでそれまで待ちましたが、何週間か過ぎても音沙汰がなかったのでこちらからメールで問い合わせ、返信はありませんでしたが急に商品が到着しました。
毎日座るわけでも、乱暴な扱いをしているわけでもありませんでしたが、一年未満で閉じているはずのファスナーが15センチほど開いてきて、閉じなくなりました。メールで問い合わせたところ、カバーを新品と交換してくださいました。さらに中のビーズもお詫びとのことで無料でいただいてしまいました。
色々ありましたが、大切に使わせていただきたいと思います。

2 2019-09-30

本当にへたるの早すぎ
補充も考えますが、へたることがわかってるので補充ビーズ買おうか悩む

2 2019-09-11

座り心地は良いけれど
すぐにへたる
ビーズ補充しなきゃいけない頻度が多すぎ
高い買い物だったかも