4 2023-04-04

汚れにくいカバーが嬉しい。妻が喜んでいます。ただ、少し大きいかな…

1 2019-05-30

買って損した
ブロガーさんからのおすすめだったんで購入しましたが、座るにはいいけど横になって頭だけつけるとクッションが固いから首がいたくてくつろげない。
それより、ニト◯のクッションビーズ買い直したらジャストフィットで最高に気持ちよくてとても気に入り、ハナロロ買って後悔しました。

2 2018-07-30

すぐボリュームがなくなる
いい評価ばかりなので参考までに書きます。
いつも売り切れだったのですが再販をチェックしてやっと購入、そこから届くまでも約一月。届いて喜んでいたのですが、使用2ヶ月でボリュームが落ちて残念な感じになりました。最初から補充用の中身を付けて欲しいぐらいです。
生地の質感は可愛いし冷んやりとして夏場にもいいです。

• nanako6301さん
  • nanako6301さん

4 2018-06-16

へたりが早い
4月末に届いたので2ヵ月弱の使用ですが、ビーズがもう目に見えてへたってきました。二つ購入しましたが、ふたつともです。とても座り心地がよく、毎日使用していました。80キロオーバーの夫も使っていましたので、そのせいかも・・。補充用ビーズを1本つけていただいてたので、復活しましたが、一つにつき一本まるまる入れてちょうどでしたので、もう一本追加で購入します。体重のある夫も使用していましたが、それ以外は通常の使用範囲内だと思います。ビーズのへたりが早い以外は、作りや梱包などもめちゃくちゃ丁寧で、生地も丈夫そうです。商品名の通りなじみ良く、素敵な商品でした。

1 2018-11-10

んーー
見た目は素敵。カバーは固め。
インテリア重視のクッション。
ビーズのヘタレが早すぎます…中身だけも販売しているようですが、何回買い替えなきゃいけない?って感じです。
やっぱり無◯◯品のクッションの方が質がいいですね…

• ノブ8778さん
  • ノブ8778さん

5 2020-02-11

リラックスタイムに最適
リビングソファを処分しましたが、リラックスできるグッズを探していてこのクッションに出会えました!
TVを観るとき、読者、スマホを触るなど、ゴロゴロしながらどの態勢でもラクです。
包まれる感じも安心感があって良いです。

• maru_hachiさん
  • maru_hachiさん

1 2019-06-04

ネコのおしっこが染み込みました
犬 ネコ 安心 の記載、お醤油をこぼしてもさっと拭き取れるといった説明を読み購入しましたが、ネコがおしっこをしてしまい、中まで染み込みました。
カバーはしっかりしていましたが中まで染み込んだので、防水?加工(ペットのおしっこ対策)に期待して購入されるのはおすすめできません。
防水?以外の面ではとても良い商品で
色、重さ、大きさすべてお気に入りだったので残念です。

1 2019-03-21

冬は寒くて使えない
半年前に購入しました。主人と共用で使っていましたがすぐにへたってしまい、さらに冬場はクッションの表面がキンキンに冷えて寛ぐ事ができませんでした。確かに汚れには強いですが、くつろぐ為に購入したクッションが邪魔に思えて捨てました。インスタを見て購入しましたが、もう買いません。

• hi17hi10さん
  • hi17hi10さん

2 2018-11-15

元々のビーズ量が少ない…
決済から一ヶ月ちょっと…首を長くして待って届いた商品はなんだか中身が少なくて「これクッションなの?」という感じ。
カバーをつけてみて写真と比べてみてもなんだかボリュームがありません。当然中身が少ないのでかなり沈みます。
説明にあるように真ん中にねじ込んでみても高さが出ません。
カバーは満足です。カバーをつける前のクッションを見たときは「え?これがこんだけの値段するの?」と首を傾げてしまいましたがカバーを見て納得。側の作りはクッション自体もしっかりしています。縫製も綺麗。
追加でビーズも同時購入していたのでよかったですが、ヘタリが早そうですね。
購入から一週間でビーズ一粒がすでにかなりぺちゃんこに潰れていたものがありましたので少し残念です。
あと、ビーズ要注意ですね。商品到着時にすでにビーズが何粒か静電気でクッションの外側にまとわりついていました。知らずに吸い込んだら大変です。極小な上に静電気でまとわりつく為にビーズを追加する際にも細心の注意が必要です。
まだ追加ビーズを全量足していないので、足してみてから様子をみたいと思います。

1 2018-11-13

ショップの感じが悪い。
メール問い合わせした、返信がとても感じ悪かったです。内容はオニオンクッションが、限定発売なので、普通サイズを買った後、大きいサイズか出たので、まだ普通サイズは届いていないので、キャンセルできますか?との内容。たしかに迷惑な話とはよく分かっています。ただ、もう少し丁寧な対応はできませんか?いい会社のように見せていますが、感じ悪くてがっかりです。

4 2023-01-15

ソファーを手放しこ、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。結構なボリュームです。もうひとつ80Lのものも購入しているので比較したいと思います!

• dokin☆さん
  • dokin☆さん

5 2021-05-26

2年前に一つ購入して、お気に入りでたまに家族で取り合いになるので追加購入です。笑
違いで気づいたのは、当時より1000円ほど値上がりしてるのと、中身の生地とタグが変わってるところ、カバーのファスナーも少し変わっていましたが使用感に違いはありません。使っていると当然へたり、一時は追加ビーズの購入を考えましたが、試しに自己責任でティファールのスチーマーをかけたところ復活したので、以来へたりを感じたらスチーマーをかけています。汚れも付きにくいですし、2年使っても新しく届いたクッションとも変わらないサイズ感で、これからも活躍してくれると思います。画像左側が新しい方です。

4 2018-12-31

みんなに褒められます。
とても馴染みがよく、汚れもスッと拭き取れるので大変満足です。欠点としたら、中のビーズがすぐダメになるところでしょうか…。メンテにお金がかかりますね。
醤油は試してないですがトマトソースはシミが残りました。

• km☆さん
  • km☆さん

3 2018-08-19

ビーズは足した方がよさそう
割引で買える条件を少し勘違いしていた。
買えたはいいが、割引条件は該当しないので使えませんと。
あと数分遅く買えば割引適応だった。
正しい対応だろうが、テンションは下がった。
商品の見た目には満足。
だが、写真のように丸っこくするには最初からビーズを出した方がよさそう。
届いた商品では写真のようにはならない。

3 2018-08-05

届いたときにイメージ(写真)よりボリュームがなく少し心配でした。
使って1ヶ月過ぎましたが、ボリュームもイマイチでさらにヘタってきました。
主人には全然物足りないようです。
補充用のビーズを購入しようと思います。。。
デザインはとても気に入ってるので星3つで!