【8/10再販開始!】人と暮らしになじむクッ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-02
  • 布に見えるのに!
  • 生地は硬い革のような素材です!生地がしっかりしてるので部屋に置いといても型崩れしないし素敵ですよ!座り心地はかためかな?よくあるビーズクッションのような全身を包んでくれるようなああいう感覚ではありません。なので、見た目にこだわるかたや、小さな子供やペットがいて汚されちゃうような家庭にいいと思います。自分的にはもう少し座り心地が良ければパーフェクトですが、インテリア好き子供ペット ・・・(続きを読む
  • ○水玉模様○さん
  • 3 2019-03-08
  • ガッカリ
  • レビューを見て注文し、だいぶ待って届きました。可愛くて大事に使っていたんですが。。届いたときから少し不安だったのが、ファスナーで。。壊れました。届いたときのビーズ入れるとき以外触ってないので不良だったのか。見てみると、他のビーズクッションに比べてファスナーが安っぽいですね。もう買わないかな。追記その後、連絡を頂きクッションカバー交換してもらえました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • こうたん&さえたんさん

4 2018-10-04

最初にひとつだけ購入して、良かったらもう一つ買おうと思って2ヶ月使用して、案の定良かったので追加で買いました。(親世帯にも購入したので家には計3つ!)
新しく届いてみると、まだ少ししか使ってませんがヘタリ具合が目に見えてわかりました^^;
が、こういうクッションを他に買ったことがないので比べようがありません。こんなものなんでしょうかね?
使用するには充分なのでまだあまり気になりませんが。色は2色共購入しました。とても気に入っています!1歳の息子も良く座ります♪

4 2018-12-31

みんなに褒められます。
とても馴染みがよく、汚れもスッと拭き取れるので大変満足です。欠点としたら、中のビーズがすぐダメになるところでしょうか…。メンテにお金がかかりますね。
醤油は試してないですがトマトソースはシミが残りました。

4 2018-09-22

色、素材がよい!
色、素材が良い!
部屋に合わせやすいです。
ただ、最初のビーズが少ない、サイズが小さめで大人が使うには使い勝手が悪い。
ふた回り大きいサイズも販売してほしいです。

• pigmon1147さん
  • pigmon1147さん

5 2019-01-01

満足
某有名メーカーの同じようなクッションと違って、外側のカバーが合皮レザーなので伸びない為座った時のホールド感が安定しています。
手前に座れば背もたれも安定してとても楽だし、寝る時は浅く座れば自然な高さでよく寝落ちするくらいです。
特にコタツにはもってこいです。
買って半年経ちますが、私自身はそんなにビーズのへたれ感は気になりません。
実家にも1個プレゼントしようか迷っています。

5 2018-10-27

家族で取り合い。
形が自由に調整できるので身体にフィットしてとても使いやすいです。2歳の子どもと主人と3人で取り合いです。笑”また軽くて、お部屋にも馴染みやすい色でお気に入りです。もう一つ購入したいです。友人が遊びに来て座ると気に入ったようでほしいと言っていました。ただ使用し始めて1ヵ月ほどですが、ちょっとヘタってきたような気がします。

4 2018-09-02

布に見えるのに!
なので、見た目にこだわるかたや、小さな子供やペットがいて汚されちゃうような家庭にいいと思います。自分的にはもう少し座り心地が良ければパーフェクトですが、インテリア好き子供ペットのいる私には最高のクッションです。あとは、使っててどれくらいでへたってくるかですね!期待してます!

5 2018-09-02

大満足です。
予定よりも早く届きました。大きさも大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい感じです。レザーのものを頼みましたが追加でカバーを注文しました。生地のサンプルがついていて、すごく参考になりました。ソラミカバーにしたけどこちらでもよかったなぁ!!梱包や説明書き?も、とても丁寧だなぁと思いました。またぜひお買い物させていただきたいです。

4 2018-10-07

やっと届きました!
いつも直ぐに売り切れてしまうし、再販の開始時間になるとスマホがかたまってしまい〜やっと買えました。素材感も色も気に入りました。他の方も書いていますが、もう少しビーズ多めの方が良い気がします。補充用を購入予定です。

4 2019-02-07

色味が。
チャコールグレーを購入。1ヶ月と少し待ちましたが、やっときました!軽さにびっくり!匂い対策も考えられていて、気になる匂いはありませんでした。想像はしていたけど、無印のものよりだいぶ小ぶりです。身長180センチの主人にはどう座っても窮屈そうです。でも、掃除もしやすいし、何より生地がいいので、犬にもイタズラされずにすみそうでよかったです。ただ、色味が、ん?オリーブ色?なんか緑っぽい!と感じました。ベージュにすればよかったかなと思いましたが、そのうち、大きいサイズのベージュでも注文してみようと思います。
女性や子供にはちょうどいいサイズです。

• chococooさん
  • chococooさん

5 2019-08-03

大満足
すでにソファーが家にあるけど床に座るときにすこしもたれかかれるものがほしいと思ってて、検討してた。インスタで見ててお部屋に馴染みそうと思ってたけど、、、想像どおり!サイズも丁度良くって、インテリアにもなって、生地もしっかりしてて買ってよかったと思います。ダンボールにそのまま入ってたけど、そのおかげで匂いもなく快適にすぐ使えました

5 2019-07-08

座り心地がら抜群!
買って本当に良かった!使い道もいろいろで大変重宝しています!

4 2019-01-18

補充ビーズは必須
○印や補充出来る物等、ビーズソファをずっと使ってきました。しかし、補充出来なくてペタンコのままになったり縫い目がすぐ破れて中身が出てきたりとなかなか納得いくものに出会えませんでした。
こちらのソファも3ヶ月で底尽き感が出る程ヘタリましたが、一緒に注文しておいたビーズを補充したのでまた使えています。
書かれている臭いもすぐに気にならなくなりました。
ビーズソファはどうしてもヘタってしまうのですが、補充出来ること、カバーがオシャレで扱いやすいので、もう一色買い足しました。

• piloさん
  • piloさん

5 2018-12-31

座りやすいです
ビーズのクッションを色々と使っています。
今のところこちらの物が一番活躍しています。
大きすぎずしっくりなじんでいます。
追加で購入したい気になります。

5 2018-11-06

頼まれて
とっても気に入っていました。今度はもっと大きいやつが欲しくなったようです。

4 2018-09-13

予約
予約して購入!
汚れもつきにくく、すわりごこちも最高◡̈⃝♩