【全品エントリーでポイント5倍】クッショ...(ハナロロ クッション・ソファの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-07
  • 以前使っていた類似商品よりすごくいいです
  • レザーのカバーがしっかりしていて、硬さが程よく体にフィットします。以前、無印の同じような商品を持っていましたが、伸びるカバーが柔らかすぎて、私には合いませんでした。サイズも大きかったのでそのうち持て余すように…こちらは六畳ほどの狭い部屋で使っても邪魔にならず、もたれかかってテレビを見たり、本を読んだりするのにちょうどいいです。カバーのおかげか、沈み込みすぎないので、立ち上がりも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-20
  • においと硬さ
  • 届いた時にビーズがはいった中身の方の袋は匂い対策としてダンボールにそのまま入れてますと説明の紙も入っていました。そのためかビーズ本体からは匂いはあまりしなかったですが、カバーの方も袋に入れずにビーズの上に置いてるため匂いがめちゃくちゃ移ってました。合皮カバーだけ2日ファブリーズしてベランダにおいて匂い取れました。ビーズの方はいいですが、最低限でもカバーは袋に入れるべきです。あと ・・・(続きを読む
  • ノブ8778さん
  • ノブ8778さん

5 2020-02-11

リラックスタイムに最適
リビングソファを処分しましたが、リラックスできるグッズを探していてこのクッションに出会えました!
TVを観るとき、読者、スマホを触るなど、ゴロゴロしながらどの態勢でもラクです。
包まれる感じも安心感があって良いです。

4 2020-06-24

おおむね満足です!
購入して2ヶ月半ほど経ちました。
匂いはほんの数日気になる程度で、
こんなものだろうといった印象です。
生地は洗えませんが汚れがつきにくそうで、
汗が中に染み込んでいくのは嫌だったのでこれで満足です。
使用感ですが、最初はかなりボリュームがあって座った感じも良かったです。
1週間ほどでボリュームが落ち着き
2週間経つころにはあれ?かなりへたってる?と感じました。
ただ、ある程度のへたりは当然のような気もします。
想定内といったところです。
同時に購入した追加のビーズはまだ使用していません。
生地が伸びてしまうと見た目が残念ですが、
こちらはその心配がないだけ良いです。
使わないときは形を整えて置くとだらしないリビングにならず、気に入っています。

• joon joonさん
  • joon joonさん

5 2020-02-10

デザインがすき!
デザインがとってもいいです!
少しにおいがきになるかも…。

5 2019-11-27

自分用に購入しましたが、子どもの方が気に入ってしまいなかなか使わせてくれません。
我が家のリビングでは誰かが必ずクッションを使ってリラックスしています。

5 2020-10-18

扱いやすいお品物と感じた
到着に1ヶ月かかると思っていたら3週間程で届きました。
思ったより早く来て驚きました。
使い心地はとても良いです。
無印のような包み込むような感じではないですが、とてもしっかりと支えてくれるようなクッションです。
何より、中身の詰め替えが可能なところに1番惹かれました。
そして、取っ手があることで持ち運びがしやすいのも最高です。
汚れにも強いレザーのカバーですので、ずっと寄り添っていけるんじゃないかと思っています。
一個だけだと、もたれ掛かり続けると体が痛くなるので、もう一個買って更に快適にしたい!

4 2020-09-28

思ったより小さめ
2つ欲しかったのですがサイズを迷い、とりあえずこのサイズ感を確認してから追加する商品を決めようと購入しました。結論から言うと、思った以上に小さく3歳の息子でも体を預けるには物足りないかなぁという感じ。170超えの夫は小さすぎると文句タラタラ…。足おきにしてました。追加する分は迷わず特大サイズにします。カバーは内側が油性ペンのような強烈な匂いがしてましたが、少し干して付けてしまえば気になりませんでした。ナチュラルな色味は部屋に馴染んでとても良いです。洗濯よりも拭くだけのお手入れの方が手軽で小さい子どもがいるうちはいいと思います。

5 2020-08-21

1ヶ月待ちましたー!
ほんとに待ちましたー!7月20日に注文して、8月21日お昼ころ届きました。子どもたちがいるのとリビングにソファを置くスペースはないので、クッションが欲しくて悩みに悩んでこちらに決めました!柔らかすぎるかな?と思ったのですが、固さもあって、めっちゃいいです。背もたれもあって、2つ買ったのですが、取り合いです(笑)大人はもう一つ大きくてもいいのかな?と思いました、、検討します!!匂いは、確かにしましたが、干したりスプレーして少ししたら気にならないです。あと、届いてあけたら、そのままダンボールに直にそのまま入っていたので驚きましたが、ちゃんと理由があったので問題ないです。ただ、ダンボールが柔いので、これで雨だったりちょっとぶつかったりしてたら、つぶれたり破れちゃうなって感じました。

5 2020-06-07

以前使っていた類似商品よりすごくいいです
カバーのおかげか、沈み込みすぎないので、立ち上がりも億劫にならずにいいです。
届いた時には軽さに驚きました!
箱を開けると商品がそのまま入っていました。
におい対策とのことで、なるほど。
ただ若干、ダンボールのカスがクッションについていたので、ビニールの代わりに不織布などで覆ってあると尚いいのかなと思いましたが、私はこの点に不満はありません。
このにおい対策のおかげか、そこまで強いにおいではなく、新車のにおいやタバコの煙で具合が悪くなったこともある私ですが、許容範囲内です。
さすがの日本製で、製品はとてもしっかりしています。
お値段は高くて購入をためらっていましたが、買ってよかったです!

5 2020-10-10

注文から2週間かからないくらいで到着しました。
コロンとした形でとてもかわいいです!
座り心地が良く、長時間座っても疲れません。届いてからまだ数日ですが、早くもお気に入りの休憩場所になっています。
また、猫ちゃんがいるので、汚れても拭き取れるカバー素材はとても嬉しいです。
開封直後のカバーの匂い(浮き輪などのビニールの匂いです。私はあまり臭いとは思いませんでした)は、お天気のいい日に半日ほど外干ししたら気にならなくなりました。
購入された方の声を参考に、ショップ側でも匂い対策をしてくださっているようで、心遣いを感じました。ありがとうございました!

4 2020-08-21

待ちくたびれました
注文から1ヶ月やっと届きました。
ビーズクッションってもっと、柔らかいのかな?と思っていたのですが、結構しっかりしています。
でも軽くてどこでも自由に移動出来るので良いと思います。
猫を飼っていて、クッションに吐かれたりする事があるので、この素材は安心出来そうです。
ても、まだ臭いが気になるのかクッションには乗ってくれません。

4 2020-07-26

子供用サイズかな。
一番小さいサイズは子供達にちょうどよく
座る、寄りかかる、寝転がると気にいっており
1歳児も自分から座ってます。
遊びに来たお友達にも大人気です。
大人は座る分には問題ないですが
寄りかかって寝た時にお尻だけが床になってしまうのでお尻が痛いです(小学生 ~女性で)
サイズについては大きいサイズにすれば良かったと思いました。
この手のクッションソファーは無○やニ○リと試してきましたが正直中のビーズは違いはわかりません。
ポイントが高いのはカバーです。
布のタイプは何かこぼした時、ペット粗相の1発で中のビーズまで染み込みゴミとなったので
このカバーが素晴らしいです。

5 2020-07-01

良い商品です
ホワイトベージュを購入。
スツール状態にすればしっかりとした硬さで座りやすく、背もたれ部分を作るように座れば、体をしっかり支えてくれるので楽な姿勢を保てます。
腰痛持ちですが腰にフィットしてくれるおかげで長時間座れるのも◎
床に座ってもたれかかってTVを見たり、お昼寝したりと色んな使い方ができるので買って正解でした。
今までは座椅子ばかりでヘタる度に買い替えてましたが、こちらはビーズを補充できるので長く使えそうです。
においは敏感な方ですが、段ボールが吸ってくれていたのか開けた時に少しした程度で、使い始めて4日目現在は全く気になりません。
クッションを探してる方にオススメしたい商品です。

4 2020-06-22

軽さが気に入っています。
事前にサンプルを希望し、送っていただいていたので、生地の感じはイメージ通りでした。洗えないのが少し心配ですが、汚れがつきにくそうなのでこまめに拭いたりしながら丁寧に使っていきたいと思っています。ふにゃふにゃのクッションが苦手で少し硬めくらいの座り心地が好みなので、しっかりめのこの商品は好感触だったのですが、使って1週間くらいでボリュームの減りが気になってきてしまいました。使っていくうちにこの座り心地に慣れていくといいなぁと思っています。(これ以上ボリュームが減りませんように…)
見た目以上に軽いので、移動させるのも楽チンなところが気に入っています。大切に長く使っていけるといいなと思っています。

4 2020-06-20

初オニオン
部屋に置いても邪魔にならない、軽いから動かせられる、掃除の邪魔にならない、手入れがしやすい!見た目がかわいい。9ヶ月の赤ちゃんがいるので普通のソファだと危険だし、床に座布団だと授乳時におしり痛いし、ローソファ買うかぁ、、と考えていたところ、オニオン発見!試しにひとつ購入しました。座り心地も抜群、まだまだ体の小さい息子の相手をする時にチョイ座りできるので、立ったり座ったりも楽。産前に買っておけばよかったーっと思うくらいお気にいりです。開封時の匂いも気になりませんでした。値段がもう少し安かったらなーっと思うけどレザーだからしょうがないかー。次は大きいオニオン、買いたいです。

5 2020-06-05

買ってよかった!
いいお値段なので長いこと迷っていましたが、子どもが飲み物や食べ物をこぼすので、汚れが落ちるのが決め手となり購入しました。
発送に時間はかかりますが、目安を連絡いただけたので安心して指折り数えて待てました。
届いた箱に入っていた匂い対策についての案内も、大変好感が持てました。
そして本当に嫌な匂いはありませんでした!
軽くて持ち運びやすく、色はホワイトベージュにしましたが家具に馴染んで大きいのに悪目立ちしません。本当に買ってよかった!!家族みんなのお気に入りです。
オススメは、2つを並べてゴローンとすること!
グデーーっとなれます^ ^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション