• BH2199さん
  • BH2199さん

5 2014-12-14

とても美味しかったです
本日到着しました。アワビも柔らかく上品な味でごはんにかけて食べました。
とろろも混ぜて食べても非常に美味しかったです。
家族5人はちょっと足りないので、2個頼んだほうが良かったかな?
でも2個頼むとかなりの出費に・・・お得パックがあればなぁ〜

5 2014-04-29

高いけど・・
贈られて嫌な人いたら
聞いてみたいくらい絶賛されます^^
大切な方には この商品と決めて はや数年。
お世話になっております☆

5 2014-03-19

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
商品自体口にした事はありませんが贈り物としては絶対だろうと信じ注文してみました。そしたらやはり「こんな高価な物を」とか「どんぶりにして食べてみる」って言葉を貰いこちらとしても大変喜ばしかったです。

5 2012-09-19

先生への御礼!
最近、消え物のプレゼントはこればかりです!
生ものが苦手な人以外は絶対美味しく召し上がれるでしょう。
自信をもってお送りしています!
【No.】AR5545033160

5 2012-08-11

夏だからこそ!
主人の母、誕生日に!
年末にも贈りたいそう喜ばれましたので、今回はバースデイプレゼントです。
食欲の落ちる夏に、調理の手間も省け尚且つメチャメチャ美味しい♪
ごはんもりもりです!
AR03960353050

4 2016-11-30

ちょっと高いが
少々高めですがこの内容を見たら当たり前かな。しろ飯が旨い!

5 2014-01-26

お返しに
新築祝いのお返しに送りました。
海宝漬は以前から食べたこともありオススメですが
ちょっと金額的にはるので自分では買うことは少ない
ですがお返しにはピッタリです。

5 2010-02-11

グルメ
アワビ、イクラ、メカブを特製醤油に漬けた、中村家を代表する一品。三陸産にこだわって選び抜いた素材を使い料理人が調理した、食べる「海の宝石箱」。温かいご飯にかけるだけで、豪華な海鮮丼のできあがり。
アワビは、三陸のエゾアワビを「柔らか煮」という当社独自の技法で調理。イクラは、三陸沖の定置網で捕獲した銀毛鮭のイクラ。メカブは、早春に刈り取った柔らかなメカブを使用しています。食感を最大限に生かして柔らかく煮あげたえぞあわびと、プチプチのいくら、めかぶ、ししゃも卵が、岩手県釜石市の料理店「中村家」秘蔵のタレと絡み合い、磯の香豊かな味わいが広がる。
どんぶり飯の表面半分程度になるまでかけ、その後一気にかき混ぜる。この時けして欲張ってはいけない。かける量が多すぎると辛くなりすぎるからだ。
後は何もすることはない。ただがっつり口に流し込むのみだ。
美味い不味い言う前にどんぶり飯が無くなっていることだろう。これはそんな逸品だ。

5 2009-12-24

テレビで紹介見て衝動買いしましたが・・・
ご飯に乗せて、食べてみましたが、「いや〜〜〜〜〜〜〜」と家族三人全員が叫んでしまうぐらいおいしかったです^^
ぷりっぷりの「だまし煮(テレビでの紹介から知ったかぶり)」されているあわびがとてもやわらかく、メカブ?の粘つきも程よくご飯に絡まり・・・・っと、もういいやw申し訳ないのですが、絶対また買います!w

4 2022-01-08

喜ばれました。
購入のきっかけは、家族の友人から頂いた海宝漬が美味しく、豪華に見えたため、恩師に送る事にしました。年末に慌てて注文しましたので、年明けに届く事となりましたが、新年よら少し間が空いたので逆に喜ばれました。このメーカーさんのは食べたこと有りませんが、贈答品としては良かったと思います。

5 2022-01-06

何度頼んだか覚えてないくらいリピートしています。
ご飯のお供、酒の肴など重宝出来るし大満足です。

5 2021-06-15

久しぶりの購入。アワビも柔らかくイクラも美味しいです。以前と比べてイクラより少しめかぶの量が多く感じましたが、気のせいかな。

5 2021-04-25

プレゼントなどに、送れるかと味見を兼ねて注文しました!めっちゃ、美味しかったです(^ν^)
写真の通り、アワビもイクラも めかぶも美味しかった!
めかぶに、シシャモの卵も混ざっていてネバネバの中にプチプチもいて最高でした!
1人暮しの母に、200gの方を送りたいと思います!
お高めなので、自分達家族ようには 年に1回食べれるかな(笑)

4 2019-12-28

美味い
想像した以上に美味しかったです。商品もすぐに届きました。また買いたい。

• ◯yoshiさん
  • ◯yoshiさん

5 2018-05-18

流石
中村屋さんの、商品です。有り難うございました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他