• RYOHEI45さん
  • RYOHEI45さん

4 2023-12-27

美味しかったです!
初めて購入しました。めかぶもちょうど良い味で丼に乗せていただきました。他の食材もちょうど良い味で、また食べたいです。

• 麒麟×2さん
  • 麒麟×2さん

5 2023-12-04

プレゼントで購入しました。口コミで選びました。喜ばれました。

5 2023-12-04

リピです。年末の贈り物に毎年購入しています。少し高価ですが海鮮好きのご家族にも、お酒好きの方にも喜ばれます。今年は2個買って、1個は年末に実家に持って帰ろうと思います。

• kyon19048さん
  • kyon19048さん

5 2011-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
父の日の贈りものです。
日時指定の発送ができないとのことでしたが、運が良かったのか本日、6月19日父の日に届いたようです。
贈りものですので、賞味しておりませんが大変おいしかったと好評でした。テレビを拝見して購入したのですが、被災地釜石のお店も復興に向けて頑張っていらっしゃるんだなあと実感いたしました。

5 2010-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への年末へ向けた感謝のプレゼントでした
ずっと前から妻が食べてみたいといっていました。楽天のポイントを使わせていただいて安く購入できました。
・・・届いて妻の喜びようはファンタスティックでした。レビューで他の方も書き込まれていますように、私自身の酒の肴にも良かったです。実は妻が物を大切にするタイプなので、賞味期限を無視して(ショップさんごめんなさい)5日間くらいは冷蔵庫にあったので私も味見出来たのです。
私のイメージでは、妻に届いた晩に「どんぶりにたっぷり乗せて・・・」をイメージしていましたが、思っていたよりも量も多く、大満足でした。
ただ、ネバネバが駄目な人はお勧めしません。ネバネバの量も多かったです。私達自身は体によさそうだからOKですけど。あと、私は北海道人ですから言いますが、いくらの品質には全く期待していませんでしたが、合格でした。
この購入をきっかけに、給料も減ったので、家計の支払いを楽天カードにまとめて、たまったポイントでささやかに楽しもうと決心させた商品です。

• K'z.comさん
  • K'z.comさん

5 2010-01-02

★5つ!!美味しいの一言!!あわびが柔らかい!飲む人にはちょっとしたつまみで。飲まない人にはご飯のお供に。ごはんが進みます。ねばねば系が好きな人にはたまらない1品です。

• 音鉄さん
  • 音鉄さん

4 2015-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
進物用に使いましたが、大変喜ばれたので良かったです。

4 2012-04-22

期待
が、大き過ぎました。美味しいのは、確かですが…お値段が、ちょっとお高いかなぁ。

5 2015-01-05

喜ばれました!
お正月に人が集まる親族にプレゼントしましたが、取り合いになるぐらい好評でした。お正月の一品に花が咲いたそうですよ。贈り先からはできたら、小分けになっていれば、食べる分だけ少しずつ解凍できて良いのになぁという評価をいただきました。どうもありがとうございました。

5 2014-04-03

思ったよりは・・
小さいですが、それが逆に豪華に感じます。

5 2014-01-29

とても良い!
とても美味しくいただきました。また機会があれば注文したいと思います。

5 2010-08-08

新聞の記事より三陸海宝漬を知り注文しました。届いた日に早速食しました。大変おいしかったです。

5 2016-09-13

海鮮好き
今回の購入は二回目です。特にアワビが柔らかく味付けもしっかりして、イクラも癖がなく本当に美味しかった。

5 2017-01-17

やっぱり!美味しい♪
近年美味しいイクラに当たらないので、お正月用に久々に購入しました。やっぱり!メチャメチャ美味しいです♪
お正月から幸せな気分になれます(*^-^*)
246077-20161225-0726860359
AR7268603590

• route115さん
  • route115さん

5 2015-08-23

定番の贈り物
いつ誰にお届けしても最高の賞賛を得られる我が家の定番贈り物です。本当に美味しいと皆が言ってくれます。今後もこのシリーズを欠かすわけにはいけなくなってしまいました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他