• 麒麟×2さん
  • 麒麟×2さん

5 2023-12-04

プレゼントで購入しました。口コミで選びました。喜ばれました。

• K'z.comさん
  • K'z.comさん

5 2010-01-02

★5つ!!美味しいの一言!!あわびが柔らかい!飲む人にはちょっとしたつまみで。飲まない人にはご飯のお供に。ごはんが進みます。ねばねば系が好きな人にはたまらない1品です。

5 2014-01-26

お返しに
新築祝いのお返しに送りました。
海宝漬は以前から食べたこともありオススメですが
ちょっと金額的にはるので自分では買うことは少ない
ですがお返しにはピッタリです。

5 2009-12-24

テレビで紹介見て衝動買いしましたが・・・
ご飯に乗せて、食べてみましたが、「いや〜〜〜〜〜〜〜」と家族三人全員が叫んでしまうぐらいおいしかったです^^
ぷりっぷりの「だまし煮(テレビでの紹介から知ったかぶり)」されているあわびがとてもやわらかく、メカブ?の粘つきも程よくご飯に絡まり・・・・っと、もういいやw申し訳ないのですが、絶対また買います!w

5 2021-04-25

プレゼントなどに、送れるかと味見を兼ねて注文しました!めっちゃ、美味しかったです(^ν^)
写真の通り、アワビもイクラも めかぶも美味しかった!
めかぶに、シシャモの卵も混ざっていてネバネバの中にプチプチもいて最高でした!
1人暮しの母に、200gの方を送りたいと思います!
お高めなので、自分達家族ようには 年に1回食べれるかな(笑)

5 2015-08-05

美味しかったみたい
両親へのお中元に購入しました。
お値段も手頃で贈り物には最適かとおもいます。
肝心な味についても良かったみたいです。

• ☆A151☆さん
  • ☆A151☆さん

4 2014-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に贈りました。
お歳暮に注文させて頂きました。11月まではおとなの週末 お取り寄せのHPの方が200円程安かったのでそちらで注文しようと思っていたのですが、12月になったら値段が同じに値上がりしていたので楽天ポイントの貯まる楽天から注文しました。テレビや雑誌でかなり取り上げられていた商品なので、良かったはずだと思うのですが。注文時に発送先を間違えて自宅にしてしまったのですが、早急に変更して頂いて本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2013-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
今度はお歳暮として
前回は、お中元として購入させていただきました。評判が良かったので、今回はほかの方へのお歳暮。やはり美味しくいただきましたと高評価でした。中村屋さんの海宝漬は最高ですよね。また、釜石に行ったときも購入させていただきに行きます。

5 2013-07-23

まちがいなし!
中村家の「三陸海宝漬」、全国的にも有名ですよね。今回は、お中元として購入させていただきました。もちろん、「あっ三陸海宝漬」って先方様によろこんでいただきました。
包装などは簡易的でしたけど、味にまちがいはなし!
あと、すこしでも東北の復興に役立てればと思いました。

4 2013-01-30

贈り物
初めて今回自宅でも試してみました。確かに味もよく、量もそこそこあり。満足です。やはり食べやすさや、手の出しやすさは小分けされてる商品のほうがいい気がします。値段は確かにしますが、贈答にはもってこいの間違いにない一品だと思います。

5 2012-04-13

贅沢なおかず
今日、着ました。
岩手の友人からお土産でもらい、家族で食べてからはまてしまいました。
少し味が濃いという人もいますが、御飯にかけて食べるとたまらなく美味しいです。
冷凍でくるので、食べたい時に解凍して2〜3日の間に食べればよいので、安心して買っていいと思います。
個人的には、売れすぎると買いづらくなるので、ほどほど売れてくれればいいですけどね。

• 肉麿さん
  • 肉麿さん

5 2011-12-05

期待通り
以前にテレビで見て気になってはいたのですが、すぐ調べて注文というところまではいかない商品でした。たまたま見かけたらテレビでの美味しそうな感じを思い出し、即注文させていただきました。期待通りの見た目に胸を躍らせつつ、家族5人で1回で食べきりました。近々両親、義両親の分も併せてリピートさせていただきます。

5 2011-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
お年賀
今回はお歳暮のお返しに使いました。昨年はお歳暮に
使いました。先方のリクエストもありこれにしています。
おいしいと好評です。若干値段高いのがネックですが

• nori_u_noriさん
  • nori_u_noriさん

4 2010-11-21

妻の家族へ
妻の実家は米作りをしていて、いつも美味しいお米を送ってもらっています。ですので普段の感謝の気持ちを込めて、お酒の肴にもご飯によく合うこちらを送りました。普段、こういった美味しい物とは縁遠い家族ですので(笑)とても喜んでいました。贈り物としても失敗のないものです。

• zubu2106さん
  • zubu2106さん

5 2010-02-17

テレビで紹介されていたので早速購入しました。
アワビ、いくらが豪華さを増して、まさしく贅沢な品だと思います、自分用というよりは贈り物用かな?おいしかったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他