• 雨叢雲さん
  • 雨叢雲さん

4 2023-12-28

楽しみ
両親の金婚祝いの一つとして購入しました。
記念日が1月なので商品の確認は出来ませんが、渡した後にまたレビューを追記させていただきます。
父、母のリアクションが楽しみです。

5 2023-11-13

誤って名入れの内容などを入力していないまま注文してしまったのですが、営業日ではないと思われる時間にも関わらず返信して対応してくださり、本当に助かりました。
お陰様でプレゼントしたい日に間に合いました。
デザインも派手すぎず形も持ちやすいので、購入して良かったです。

• ma-mi-1966さん
  • ma-mi-1966さん

5 2023-04-19

両親ともに大変、喜んでくれたから 本当に購入してよかったです。次回は、伯父 叔母にプレゼントします

5 2022-12-26

商品の箸もとても綺麗で、迅速な対応をしていただきとても助かりました。

5 2022-05-06

金婚式のお祝いに購入。とても喜んでもらえ
義父母の金婚式の贈り物として購入しました。急遽会うことになったので急いで注文したのですが、本当に次の日に届いて助かりました。
名前もきれいに入っていて、桐箱には金婚式の文字も入っていて、とても喜んでもらえました。

4 2014-11-04

還暦祝い用に
義母の還暦祝いのプレゼントとして、義父用もセットで購入。
中身は見れませんが、ラッピングや箱の文字入れも選べて満足です。
わたすのは一週間後ですが、喜んでくれるのではないかと。
メーカーが在庫切れとのことで、配送まで2週間ほどかかりました。
お詫びと現在状況のメールを何度か頂け、安心して待つことができました。
今回早めに注文していたので大丈夫でしたが、
急ぎだったらキャンセルしていたと思います。

5 2015-12-13

早いし可愛い!
義理の兄への結婚祝いに。
凄く急いでいたのですが、10日の夜10時頃に頼んで、12日に着きました。
名入れの画像がなくて、どこにどんな感じで入るのか心配でしたが、とても素敵に仕上がってました。
相手に渡す前に中身がきちんと確認出来るような包装の仕方をしてくれていたのも凄く良かったです。

• 子織さん
  • 子織さん

4 2016-04-18

ギリギリだったのにも関わらず、きちんと届いたので当日に渡すことができました。
画像ですとちょっときらきらし過ぎているなと思っていましたが、実物はそうでもなく落ち着いた感じでよかったです。
確認するために開けて見たところ、少し木屑みたいなのがありましたので、直接送る場合だったらちょっと残念だなと思いました。

5 2014-10-06

お店の対応最高です
急ぎで注文したく、まず電話で問い合わせをさせてもらいました!
訳を話すと、今日中に発送しますよ。
と言ってくれて、次の日には到着し、無事にプレゼントをあげることができました。
急ぎだったのに名入れも、桐箱への刻印もして頂き感謝です。
また機会があったら、利用させていただきます!

• fs0123さん
  • fs0123さん

4 2018-06-14

和風×キラキラ
柄は大人っぽいですが、広範囲にラメがありキラキラしているので、比較的若い人向けです。
20代の友人夫婦への結婚祝いで注文。
名入れしてもらいましたが、とても綺麗でした。注文から発送も迅速で良かったです。
ただ「結婚祝い」で熨斗を『結び切り』で注文していたのにも関わらず、『ちょう結び』で来ており、渡す前に確認して気づき、外して渡しました。
(※注文メールで『結び切り』の連絡を確認済み)
相手に直送していたら気づかず渡してしまうところだったので★−1です。

5 2015-11-18

箸は、OKですが、桐箱がちゃちい
箸には、満足したギフトになりました。
しかし、桐箱がちゃちくて、すぐこわれてしまいそうです。
もっと、しっかりした材質でお願いします

• hrhkkwgcさん
  • hrhkkwgcさん

5 2020-10-29

この商品とショップはクオリティ高い!
とても驚きました!午前中に注文したら翌日には届きました!
両親の金婚式のお祝いに購入したので、箸にはそれぞれ夫婦の名入れをお願いして、
桐箱にも「金婚式」の名入れもお願いしました。
これで翌日に届くのです。。。
3日以内に届けば良いかなと思っていたので全く問題は無かったのですが、
急に思い出した時や、もう1品プラスしたいときなどには、とても助かると思います。
滑り止めのついた箸で色も綺麗でクオリティも高く、両親は商品をとても喜んでいました。
どれくらいの期間使えるかは、心配しているところではあります。
繁忙期の混雑状況や、配送状況によっても違うのでしょうが、
すぐに届くのは商品を選ぶ際のポイントにもなります。
全ての方に参考になるかはわかりませんが、私としては多くの人に知ってもらいたい商品です。

5 2020-04-25

義母の誕生日祝い
義母の誕生日プレゼントを準備しておらず、2日前に慌てて探し、こちらの商品を選びました。
物はいっぱいあるし、何をプレゼントしても…食べ物がいいかな?と思っていたものの、母の日や父の日で食べ物にするし…と試行錯誤し、それなら毎日使うものだし、いくつあってもいいかな?と思い、お箸にしようと決めました。
こちらの商品の決め手は、翌日には届けていただけること(コロナの影響で少し遅れても仕方ないですし)、義父と一緒に使えること、更には名前を刻印いただけるので「自分へのプレゼント」と感じてもらえることです。
予定通り誕生日の前日に届けていただき、母から「名前も書いてあって、お義父さんと一緒に使える」ととても喜んで電話をもらいました。
喜んでもらえたので、こちらの商品を選んで正解でした!

5 2016-11-05

いいお買い物でした!
木曜23時ぐらいにネットを見始め、
いざ注文したのが深夜0時過ぎ…
「あす楽」にしましたが、金曜午後15時頃、
注文状況確認すると、既に出荷済み!!
無事土曜日に届き、大変助かりました!!
名入れもバッチリ、仕上がりも上品で素敵でした!
八角のお箸にうまくできるのかな…と、ちょっとの不安もありましたが、全然問題ないです。ビックリです。
桐箱も綺麗でした!!
白の和紙でくるまって、ゴムで止まっているので、中身の確認も出来て、元に戻すのも簡単でした。
とても良いショップです!!
また次も利用させていただきます! !

• BI2014さん
  • BI2014さん

5 2022-02-09

義両親への贈り物として購入。喜んでくれました!ありがとうございました!