商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-28
  • 味◯リピート◯初見△
  • 味◯分かりやすさ△注文して早速作って見ましたが、味は本当に美味しかったです。普通にトッピング(チャーシューとか煮卵とか)すればお店の味と遜色ないです。問題点は作り方がわかりにくい点です。麺の袋に茹でる時間とか記載していただけるとわかりやすいと思います。麺ごとの茹で時間が記載された紙がついて来るんですが、麺がどれに分類されてるか分かりにくく作りにくさを感じました。同ショップでまと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 家系ではない
  • 豚骨醤油としてなら☆4、家系としてなら☆2まずこれは家系ラーメンではなく豚骨醤油ラーメンです。他の方の口コミで規定量の水だと味が薄いとあったので家系と言えば濃い味でしょうと250mlで作りましたが普通のラーメンくらいの濃さで全然濃くありませんでした。これではライスと楽しめない。鶏油の風味も皆無だし家系では無いです。豚骨醤油ラーメンとしては美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 鼻黒犬さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 332

5 2023-05-20

4月購入分のレビューです。
スープを濃い目に、麺は硬めに茹で上げるのが好みです。
ギュッとつまった感じの太麺がこちらの豚骨醤油スープによく合います。
やはり以前よりも麺の表面がツルツルになったような気がしますがお味は美味しいです♪
個人的には表面がツルっとしていない硬い細麺が好みですが、このもっちり極太麺の味が最高で激ウマですし、豚骨醤油スープも本当に大好きで何度もリピート購入しています。

5 2024-03-21

麺のツルッと感が気になりますがお味はとても美味しくて大好きです。故郷のラーメンの味に系統が似ているからだと思ってます。

味濃い目・麺硬め で作って、たっぷりの長ねぎと焼き海苔、ほうれん草、チャーシューまたは豚ひき肉を焼いたものをトッピングすることが多いです。
乾燥にんにくは使いません。

実際にお湯をどのくらい入れているのか自分でも気になって計量してみると、なんと、180mlほどしか入れていませんでした。「かなり濃い」のが好みということで(;^_^A

5 2024-01-24

もっちり極太麺豚骨醤油
豚骨醤油あじ、もっちり極太麺です、
スープ味はおいしい、我が家はこのもっちり太麺はチョット人気がいまいちです(歯が悪いから)

4 2024-02-22

麺、変わりましたよね?
12月購入分です。
うーん。。やっぱり麺が変わってしまったように感じます。ツルツルした食感になってしまって好みから少し遠のきました。でもついつい買ってしまう(笑)

5 2023-12-10

背脂を加えた豚骨醤油スープがもっちり麺に絡む食べ応え抜群なテイスト

5 2023-07-15

この味が好きです。
乾燥にんにくはラーメンには使わず、別の料理に流用してます。
お湯はかなり減らして濃い味に作ってます。

4 2023-12-28

味◯リピート◯初見△
味◯分かりやすさ△
注文して早速作って見ましたが、味は本当に美味しかったです。
問題点は作り方がわかりにくい点です。
同ショップでまとめ買いするのはやめたほうがいいかもしれません。
私は2種類を注文したんですが、数が違ったのでわかりましたが同じ数の注文をしていたら多分麺とスープの組み合わせが分からなかったと思います。(注文履歴から調べることはできると思います。)

4 2024-02-12

家系ラーメンかな…?
前回二郎系を購入したので今回は家系を選びました。
スープはあっさりで、濃い家系ではなかったです(水の量も減らしましたが)
豚骨臭もそこまでないので苦手な方も食べやすいとも思いました。
麺に関してはここは本当に美味しくて言う事ないです!

• 138763さん
  • 138763さん

5 2023-10-09

たまには家系もいいかなと思って購入しました。
とても美味しいです

5 2023-05-28

濃厚の豚骨醤油を味わいたいならお勧めです。もっちり極太麺、食べ応えがあります。

• minto.7.7さん
  • minto.7.7さん

4 2024-03-13

ニンニクもいい感じで、美味しく頂きました。家系とはちょっと違うかな〜と感じましたが、とても満足です。

4 2024-01-21

美味しくいただけるお値段です。
美味しくいただきました!お試しセットの料金なら妥当と考えます。もう一度注文したいと思います。

4 2023-12-30

とてもお得で美味しかったのでまた、購入したいと思います

5 2023-10-10

地方に引っ越してなかなか食べれない味を自宅で食べれてよかったです!
冷凍もできるとのことで、残りは冷凍して食べます!

4 2023-10-03

どんなものかなと、はじめて購入しました
味はなかなか好みの味でした
リピートしたいと思います

関連ジャンル 食品麺類ラーメン