【送料無料(宅配便)】御中元 お中元 ギフ...(老舗の匠 製麺処 桔梗庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • このお店でしか味わえない?!通販二郎系。
  • 初めての通販二郎系ラーメン、思っていた以上に美味しかったです。独特のボリュームある太麺、にんにくたっぷりの濃厚スープ、キャベツ・もやしとの相性も抜群(スープが結構濃厚なので野菜たっぷりがベスト)。※どうしても二郎との比較がされてしまうようですが、私的にはその評価良し悪しに関わらず美味しいラーメンで、リピートしたい商品です。 ・・・(続きを読む
  • YOSSY(Y.N)主水さん
  • 3 2018-08-28
  • 麺が激旨っ
  • 麺はいい感じ…ワシワシ感がしっかりしていて二郎系を食べている感じです。スープに関しては…微妙…スープをニンニク風味にする必要があるのかと感じます。二郎系のスープはもっと甘みを感じるケミカルさが欲しいのに尖ったにんにくの味が突っ込んでくるため野菜と絡めても良い点が出てきません。背油の甘みを感じるくらいたっぷり脂を注入していただきにんにくはお好みで投入するほうがらしさを出せると思い ・・・(続きを読む
  • youyouyouyouさん

5 2018-12-01

満足^^
到着は遅かったですが、自分的には美味しくいただきました。
ワシワシの麺、濃いスープ、最高でした。
二郎系極めてる人には、いろいろ感想あると思いますが初心者からは、わざわざお店に食べに行かなくてもいい手軽感最高です。
またリピします。

5 2019-05-12

クセになる味!!!
店さながらの味を家でのんびり、ゆっくり味わえるのは嬉しい限りです!!!
極太の麺とスープがクセになります。
是非また購入したいです。

5 2018-11-20

麺ごわごわワシワシで二郎の様で旨い😋
スープもよく研究されていると思う。
ただ、小分けの袋が多くて空腹時にはメンドイ❗購入者で微調整するための小分けマックスなので気にならない方はならないかも🎵
基本的には満足🈵😃✨うまかった

• 塾0131さん
  • 塾0131さん

5 2018-10-30

うますぎる
完璧ですね!ニンニク好きには、最高です。次の日仕事がある場合、気をつけなければなりません笑

5 2018-09-18

二郎ラーメンに近く大変美味しく頂きました!ニンニクが良く効いたスープに特有のモチモチした麺がとても合いやみつきになります。野菜とチャーシューは必須です。そうじゃ無いとかなり濃いめに仕上がります。また購入したいと思います☆

• roox2323さん
  • roox2323さん

5 2018-09-11

旨いやん!
半信半疑で購入しましたが最高やん!
皆さんどうぞ!

5 2019-06-16

このお店でしか味わえない?!通販二郎系。

• shinkou__さん
  • shinkou__さん

4 2019-02-18

豚は自分で用意した方が
もっと麺が太くても良いかなと思いましたが結構頑張ったかなという感じ。
麺が溶けるとスープがボケるので食べるペースが重要だったり。
自分は野菜に醤油を掛け回してカラメ!で食べました。
スープは野菜を美味しく食べるために甘めなのだと思うで自分の好みに合うように調整出来る方は
色々試した方がという感じです。

4 2019-06-26

家で食べれると思えば十分かな
家で二郎系食べれると思えば十分だと思う。
このガシガシした麵が好きです。
スープは生ニンニク刻んでトッピングし、チャーシューも作って食べました。
他の方のレビューにもあったのを参考に、スープは少し濃いめに作りました。
家で食べれるのは良いのですが、スープ…食べてる途中でぬるーくなってしまうのが難。

• K師匠さん
  • K師匠さん

5 2019-05-14

思った以上に高い完成度!
家族で二郎系に行くのが憚られるけど、自宅で二郎を食べたいという方にオススメです!
私は久しく二郎に行けていないのですが、麺の完成度が非常に高く、ワシワシとした食べ応えに懐かしさを覚えます。
惜しむらくは、アブラが足りないこと。
けど、これも自分次第で解決可能ですからね!
初めての宅二郎にぴったりです。

5 2019-05-08

味、量ともに満足
今回で3回目の注文になりますが味に慣れたのか若干パンチが足りなく感じてきています。調味油は一人前に2袋付いてきますが野菜をたっぷり使うので結構あっさり。魚粉を入れたり干し海老を入れたり生ニンニクをトッピングしたり自分好みにアレンジして食べています。茹で時間は5分とのことですが最初その通り茹でたら固く感じたので自分は11分でちょうどおいしくたべられます。

5 2019-04-22

中々の再現
もやしとキャベツ、市販のチャーシューを用意しいただきました。
かなり再現をしています。
たっぷりのお湯で茹でて、湯きりをしっかりするのがポイントです。
結構気に入りました。

5 2019-04-06

マラソンのセールで
2000円で購入。
今回は買えました。
旦那が喜ぶぞーー

5 2019-03-27

自宅で二郎系のラーメンが手頃にたべれます。
一人一玉は女性には多いくらい満腹になります。

5 2019-03-06

忠実に再現!!!
二郎系ラーメンが手軽に家で食べられるのは嬉しい限りです!!!
麺もスープも忠実に再現されていてとても美味しかったです!!! (^_^)

関連ジャンル 食品麺類ラーメン