2018/10/11
    Sparkle☆さん
    自宅で本格ラーメン♪
    いつも仲良くさせて頂いている、お気に入り様の レビューを参考に購入させて頂きました。 . お気に入り様が此方の商品をずっと前から オススメしている理由・・・食べてみて分かりました! めっちゃ美味しい~♪ スープも濃厚で 健康には良くないと分かっていても、最後の一滴まで 残さず、全部飲み干したくなるほどの美味しさ・・・。 . 麺の存在感も、ハンパなかったですっ! こんなに麺が太いのにスープとよく絡んでて 旨旨っ!でした(≧∇≦) . (この麺・・・食べごたえがあるわ~;) . 私は【ラーメン=ちぢれ麺】だと思っている 人間なのでストレート麺には、少し抵抗が・・・(・・;) (ストレート麺派の方、ごめんなさい;) けれども、どストライク!な感じの麺で気に入りました。 . また、付属の《乾燥粗挽きにんにく》を 振りかけると、より味に深みが増して とても美味しかったです。 . ただし、入れ過ぎには要注意っ!ヾ(゚д゚;) あとで大変なことになります。 閉めきった部屋の中にいて、そのあと誰かが入ると "にんにく臭"で充満してます(笑) 1食分に対して1袋は、ちと多いかも・・・? 次は半分・・・いゃ、1/4くらいにしておきますねww . お気に入りの・・・ 《ぼりのーくま様》《Sei chang様》 此方の商品のご紹介、有難うございました。 私もリピしまぁあ~す♪♪ . ウフッ(*´艸`*)ぼりさん・・・溺愛www . *━━**━━**━━**━━* 《写真1、2》 ~購入商品~ 届いた状態&原材料名 賞味期限は9/26迄となっていますが ちゃんと期限内に美味しく頂きましたよ(*^^*) . 《写真3》 商品画像を真似してトッピング。 ほうれん草の代わりにネギを乗せてます。 ぼりさんがオススメしてくれた 焼き海苔・・・めっちゃ美味しかった~♪
    注文日:2018/09/10
    2019/04/23
    yua2015さん
    旨い豚骨醤油ラーメン3食1000円
    お気に入りのぼりのーくま様絶賛の豚骨醤油ラーメン 確かにと~っても美味しいの。 ただ3食1000円なので私にはちょっとお高いの。 だからたまにだけリピなの♪ ぼりのーくま様がリピしたレビューを見るたびに 「くぅ~~私も食べたい!」と誘惑に耐えているのです。 . 私もぼりのーくま様を真似てこのラーメンだけはきちんとどんぶりを温めます。 今回はちゃんとほうれん草まで買ってきてゆでました♪ 煮卵は最近はまった味付けうずらの卵をトッピングしました。 はふはふ、うまうま~♪ 太麺好きだからたまらない。 もっちりこしがあってスープとよく絡んで美味しい。 スープも濃厚なんだけどしつこすぎなくて美味しい。 添付の粉にんにくは1/5ほど入れると更にコクが出て味わいが深くなります。 1/3以上入れると臭くて後が大変(笑) スープも残さず飲み干して完食! ご馳走様でした♪ また誘惑に負けてめちゃ食べたくなったらリピします☆ このショップのつけ麺と焼きそばも食べてみたい~。 次回は気温が暖かくなってきたからつけ麺にしようかな♪
    注文日:2019/04/15
    2021/01/23
    ぼりのーくまさん
    この味が好きでリピートしてます。その時の食材事情により3食・10食・20食入りと買い分けてます。 我が家は本来は細麺派ですがこちらの麺の味が好きで太いけれども好んで買ってます。卵不使用のツルツルしていない小麦がギュッとつまった重い麺で、"かんすい入ってます"な味が我が家の好みです。 スープもこの麺によく合う美味しいスープで、かなりお湯を少なくして好みの味に調整してます。 美味しい長ねぎと佐賀県産焼き海苔でかなり味に深みが増します。ほうれん草があると味にも見た目にも彩りが加わりますね。麺カタ味濃くが美味しいです。(麺の粉はよく落としてから茹でてます) 「このスープはスーパーで買える」というレビューがちらほらありますがどちらにお住いの方なんでしょう?私の活動エリア内では売ってない味なのでスーパーで普通に買える地域の方がすごく羨ましいです。
    注文日:2021/01/10
    2019/11/15
    定番です♪
    "麺カタ味濃く"で作って旨ウマのこちら鉄人豚骨醤油ラーメン。永らく我が家一番人気だったのですが、新製品こってり系ラーメンの登場によりその座が少し揺らいでいます(笑) ですがやはり美味しい!定番の落ち着く味です。醤油味のチャーシュー、長ねぎ、ほうれん草、焼き海苔(佐賀産)で美味しさアップ^^♪ 噛んで美味しいずっしりギュッとつまった麺は150gなのでかなり食べ応えあります♪ 柔らかでコシのない軽い麺がお好きな方はご遠慮ください。 . yuaさん、食べたい時が旨い時です! ぜひこの機会にご購入を!(〃艸〃)ムフッ 会長もぜひぜひ!(*^^*)ニタッ
    注文日:2019/11/01
    2021/12/18
    ぼりのーくまさん
    いつもの美味しい鉄人豚骨醤油ラーメンセット。ショップさん独自のクーポンを使ってお安く買えました♪ 付属の乾燥にんにくはこちらのラーメンには使わないので、別の料理に流用しています。 本来は細麺派の私たちですが、このラーメンは太麺が美味しいです。 この麺の味が好きで、こちらのスープと相性抜群! 他店の110gしか入っていない麺と違って本品は150gです。ガッツリ食べたい時にピッタリ♪ よく粉を落としてから硬めに茹で上げかなり濃いめにのばしたスープでいただくのが我が家好みです。 今回もたいへんおいしゅうございました。 買い回りにオススメです♪
    注文日:2021/11/23
    2022/03/24
    ぼりのーくまさん
    極太麺が美味しいです。このスープとよく合うんですよね~♪ 粉をよく落としてから麺硬め味濃いめで作ってます。 好みの味です~(^^♪ 物足りない方は同梱の豚骨味油か、別売り(送料別)の「フレッシュダイス(プレーン)」を別容器で溶かして大量投入すると満足できると思います。 ※あくまで個人の感想です 豚骨味油は単独でも注文できます(おそらく送料別)。 私のレビューが続いて恥ずかしいですが、こういう濁ったスープとガツンとくる小麦がつまった麺がお好きな方には超オススメです。 軽くて柔らかい麺がお好きな方にはお勧めしません。
    注文日:2022/03/10
    2019/12/19
    いつもの♪
    替え玉や新商品のこってり系ラーメンを買ったばかりですが★エントリー&購入で最大600ポイント★キャンペーンにつられたのと、夫の少し減ってきた皮下脂肪を回復できたらいいなと思って購入しました。 いつも安定の美味しさで、幸せな気分になります♪ あ;今は自粛しなくちゃいけないんだった…; . 粉をしっかり落としてから麺硬めに茹でしっかり湯切り、スープは味濃くアツアツで、が好みです。 トッピングは味の出る長ネギと佐賀産一番摘み焼き海苔、チャーシューと味付き煮卵、ほうれん草がベストマッチと感じます。もやしはこのラーメンには入れません。 . 今回は少し手間のかかかる方法でチャーシューを作りました。夫用にバラ肉、私用にもも肉。チャーシューのたれにみりんを加えて半熟味付き煮卵も。 残りのたれは保存瓶に移して冷蔵庫で寝かせ中。次回これをベースに水と調味料を足して作ります。 . 今月は沢山食べる予定なので今回我が家は豚肉2.6kgと卵10個でチャーシューと煮卵を手作りしましたが、ラーメンに少量しか使わない方は桔梗庵さんのチャーシューや味付き煮卵をお求めください♪(送料はご確認を。) 一人だったので夜中に出来上がったチャーシューでさっそく晩酌しましたよ^^ ん、麦とホップの点滴(・・? www . 先日某ショップレビューに「ぼりのーくま家はパンとコーヒーなイメージかもですが・・・」と書きましたが、投稿後に、いやどう見てもラーメンばっかりなイメージでしょ笑 と気づきました(^^;) ラーメンの人、あるいは、桔梗庵な人、ですよね会長(笑)
    注文日:2019/12/05
    2022/03/01
    ぼりのーくまさん
    いつものラーメン♪ 今回も美味しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/02/10
    2019/08/26
    3食セット
    1食あたりの麺が150gと一般の麺(110g)よりも多いラーメンです。 小麦がギュッとつまった感じの麺が好みドンピシャです。規定よりもお湯を少なくして作るとスープがとても美味しくこの麺と相性抜群!(※あくまで個人の好みです) 味の出る長ねぎや佐賀産焼きのりをトッピングするのが好きです。このラーメンにはもやしは入れません。 . より美味しくいただくために器もスープも味油も熱湯で温めてます。その作業中は毎回お気に入りの yua2015さん を思い浮かべるようになりました♪楽天って楽しいな^^♪ あ、やかんを扱う時は Sparkle☆さん ですよ^^♪
    注文日:2019/05/17
    2018/12/07
    yua2015さん
    レビュー通り美味しい!
    注文12/4 メール便到着12/7 賞味期限 麺12/20 スープ2019.3/20 お気に入りレビュアーのぼりのーくま様お勧めなので購入してみました。 スープうまっ!!こくがあって油ぎとぎとでなくちょうど良い感じの濃厚さ。 極太麺もこしがあってもっちり美味しいです。やや硬めが好きなので3分半ゆでました。 にんにく粉は最初ちょこっと入れてみて深い味わいになったので半分入れて更に全部入れてみました。 全部入れたら後味がにんにくで口の中がクサイ~。 別の部屋から食べた居間に戻ったらにんにく臭が・・・・ 半分以下がいいみたいです。 家庭で本格的なお店屋さんのラーメンが食べれて満足です。 5食1000円ならもっとうれしかったな~。 *** ぼりのーくま様へ 参考になるレビューありがとうございました。 ラーメンどんぶりも買おうと思って探したらぼりのーくま様が購入したどんぶりを見つけました(笑)。 黒の同じ物にしようか悩んだけど重さが気になり軽めの花ちらしの方にしました。
    注文日:2018/12/04
    2018/05/08
    ぼりのーくまさん
    やっぱこれだね~♪
    我が家はやっぱりこのスープとこの麺の味が好きです。食感もですが(笑) スープが美味しいからといってすべての麺と相性が良いとは限らない。麺が違うと味わいがガラリと変わる。このことを心の底から理解できた=ひとつ賢くなった のは桔梗庵さんのおかげです。ありがとうございます。 前に焼き海苔トッピングがおすすめと書きましたが、合う海苔と合わない海苔があるのが最近わかりました。 相性の話は【麺とスープ】だけでなく【トッピングとスープ】にも及ぶとは、ラーメンは本当に奥が深いですね。
    注文日:2018/04/15
    2019/03/15
    ぼりのーくまさん
    お気に入りのラーメンです。 麺の粉をよく落として 麺硬め 味濃いめ で作っています。 妻個人としては佐賀県産一番摘み焼き海苔と長ねぎ(深谷ねぎ等)は必須で、もも肉チャーシューがあれば嬉しい^^♪ お肉屋さんのチャーシューを買うこともあれば、ぼり妻特製チャーシュー(煮るだけの簡単なものw)とその煮汁にみりんを加えて作る味付き煮卵♪なんかも添えることもあります。茹でたほうれん草もあると一層美味しくなりますよねー。 付属の乾燥にんにくは基本的に入れないほうが好きなんですが、お気に入りの yua2015さん の強い勧めを受けて今日こそは使おうとラーメン丼の横に置いておくのにそれでも入れ忘れる、というのを何度繰り返したことか…(笑) 2度ほど成功して少し入れてみました(*^^)v うん、美味しい♪ 全部は入れないため乾燥にんにくは余るので、なるべく他の料理に転用しています。最近では桔梗庵さんのゆで焼きそばや、コチュジャン味のもつ鍋に使いましたが、生にんにくのほうが好きなのでやっぱり余ります…(;^_^A
    注文日:2018/12/25
    2018/04/15
    我が家のお気に入り
    この味が好きで繰り返し買ってます。 【10食入】や【選べる20食入】を買うこともあります。
    注文日:2018/04/01
    2018/08/08
    好きなんです
    我が家はこのラーメンが大好きです。あくまで個人の嗜好ですがスープも麺もとても美味しいと感じます。 こちらのラーメンは麺が150g。食べ応えのある量で幸せです。 スープは商品画像のとおりなので、あっさり好きな人は買ったら負けです。 麺は卵不使用でギュッと小麦がつまったタイプなので、ニュルニュル柔らかい麺・ツルツルした喉越しを求める方も買ったら負けです。 こちらはメール便送料無料商品で常温で届いても大丈夫なように工夫されていますが、届いたら中身を確認後すぐ冷蔵庫に入れましょう。 夏場だからかいつもよりも水分少な目な麺が届きました。茹でる前の太さも若干細いように感じましたがお味は変わらず美味しいです。 桔梗庵さん、今回も美味しいラーメンをありがとうございました。
    注文日:2018/07/20
    2017/08/07
    ワンちゃん3452さん
    まろやかで甘み
    まろやかで甘み 豚骨と鶏ガラを煮出して、醤油と背油で仕上げた旨味スープに、コシの強い極太中華麺が、よく絡み、まろやかで甘みのある美味しいラーメンです。 更に、同梱の豚骨味油と乾燥粗挽にんにくを混ぜると、もう一味風味が立って、深い味わいになりました。 今回は特価でいただき、濃厚な豚骨醤油ラーメンを楽しみました。ありがとうございました。 2016年6月に初めて桔梗庵さんと取引して、1年ちょっと、今回で8回目の注文になりますが、我が家は、醤油ラーメン(屋台風ちぢれ麺)と、味噌煮込みうどんのファンです。
    注文日:2017/07/30
    2019/01/14
    大好きなラーメン
    何度もリピートしています。 我が家は本来は細麺派ですがこちらの太い麺はこのスープと相性抜群で旨旨~♪ いつも麺の粉をよく落としてから茹で、味濃く麺硬めに作っています。 低加水麺&豚骨醤油好きのあなたにオススメの逸品です。 ~*~*~*~*~ 【画像】 記念の回なので特別に撮影しました 佐賀県産海苔使用
    注文日:2018/11/10
    2017/12/19
    メール便
    いつものラーメンの3食入りを買いました。 クロネコさんなので当地には佐川急便よりも1~2日早く届きます。さすがクロネコさん。 このラーメンは麺もスープも我が家の好みド真ん中! 幸せになれるラーメンなのです♪ 我が家にとってはね。 スープはお湯少な目で溶いて麺は硬めに茹でるのが好きです。粉をよく落としてから茹でてます。 麺は1食150gなので、食べ応えがあります。
    注文日:2017/10/30
    2018/03/07
    太麺とまろやかなスープの味がマッチして美味しかったです。具を変えて食べたいので又リピートします。
    注文日:2017/09/02
    2018/01/02
    3食入りをリピート
    うちはこのラーメンが大のお気に入り。 12月のスパセでこちら「3食入り・1000円ポッキリ」を買いました。 麺は1袋150gで食べ応えのある量です。
    注文日:2017/12/05
    2018/03/22
    Sei changさん
    豚骨醤油ラーメンを購入。久しぶりにガッツリ感のあるものを食べたくなりいつもは10個入りのものを購入してましたが、今回はメール便対応の3食入りのものを選択。 相変わらず濃厚太麺で食べ甲斐がとてもあり満足する商品で至福な時です。 実店舗に食べに行けない時など普通のインスタントでは得られないガッツリ感があって大好物です! たまにありますよね?ガッツリコッテリしたラーメン食べたいなーって
    注文日:2018/02/08
    2018/02/08
    美味しい
    麺が無駄にツルツルしてないところもいいし、噛んだ時の香りや食感も我が家好み。 水分の多いフニャッと軟弱な麺とは違います。 相性抜群のこのスープと合わさることで麺の味がより一層美味しく感じられます。 太いんですが、それが段々クセになるんですよね。 我が家はいつも「濃いめ麺硬」で作ってまして、焼き海苔トッピング旨し!です♪ 1食150gなので食べ応えがあります。粉をよく落としてから茹でることをおすすめします。
    注文日:2018/02/08
    2019/06/21
    sen3aさん
    美味しかった!!
    楽天で北海道から九州まで色々と生ラーメン購入しましたが、1番美味しかった!個人の好みはそれぞれだと思いますが濃厚とんこつ系では、良いと思います、さらに、もやし、チャーシューもしくは豚バラ肉、おろしにんにく、一味唐、入れたら最高でした、リピします。
    注文日:2019/06/05
    2018/12/04
    土砂降りオヤジさん
    スープを少し濃いめにして、茹で野菜などと一緒に楽しんでいます。
    自分用|リピート
    注文日:2018/11/06
    2019/07/19
    えみchungさん
    美味しかった!!
    太めんもいいし、つゆの味もいいし、とても美味しいです! ただ、麺のゆで時間がわかりづらくて 書いてある紙が同封されてますが、沢山の種類の麺のゆで時間が一枚の紙にかかれてるので うちが買った麺がどれなのか、麺の袋には書かれていないので悩んでしまい たぶん太麺かな?4分ゆでても全然芯があったので、じゃあ極太麺か(;^ω^)と 追加で試し食べしながらゆでました。 もっとわかりやすく表記してほしいなと思いました。それと賞味期限が書いてあるのが外箱の 段ボールだけなので、1食残ったのを冷蔵庫にしまうのに外箱がないと期限を忘れてしまうから 外箱ごと冷蔵庫にしまうのは邪魔だなと思いました。 でも結論として美味しかったからまたリピートしたいです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/13
    2018/04/03
    hitomi8500さん
    旨い!旨い!
    注文番号 245494-20180328-00116805 久しぶりに旨い家系食べました。 子供が小さく外食が難しいですが、これはいまいちな家系の店で食べるより断然旨い! 麺も文句なし。時間通り4分茹でで、トッピングは八分茹でた半熟卵を二日漬け込んだものとほうれん草、ねぎ、のり。 夫と子供の三人でペロッと食べてしまいました。 麺をあらかた食べたらお酢を投入して飲み干してしまいました。 リピート確定です。 本当はつけ麺を買う予定でしたが売り切れだったのでこちらを購入しました。この味に出会えたのでつけ麺売り切れでよかったです。
    注文日:2018/03/28
    2021/12/17
    青鮫ASさん
    醤油のキレが欲しい
    麺量150グラムでオッサンも満足、スープの味も良いんだけど醤油のキレが欲しい スープの色も町○商店みたいに白いのが気になる 自家製鶏油を大匙1追加したらかなり良くなったけど何か物足りない それでも市販チルド麺の家系よら遥かに旨いんだが(日○、○ちゃん、アイ○ンド) 3食目は再仕込醤油を小匙2追加してみようと思う
    注文日:2021/12/05
    2020/07/27
    麺は◎スープは一工夫で家系にグッと近づく
    いつも美味しいラーメンが家庭で食べられて大満足しています。 この商品、麺は嬉しい150g、一般的な店の並より多め。 太さは二郎系よりは細いものの食感のいい太麺で、食べ応えも十分。 スープは、説明書そのまま作るより、一手間掛けて本格的家系に近付けましょう! 好みによりますが、某大手業務系スーパーで帰る鶏油と化調を好きなだけ(笑)加えてやるとお店の味に負けない家系の味になります! あと、余談ですが、こちらの桔梗庵さんの製造設備はきっと大変衛生的なんだと思います。 大きな声では言えませんが、麺が未開封冷蔵保存で賞味期限をそこそこ越えたことが幾度かあったんですが、黴が生えたりしたことは一度もなく、味もそのまま楽しめました。 ただ、3玉入りなどのパッケージの商品は、開封後は冷凍保存がいいでしょう。
    注文日:2019/04/10
    2018/09/17
    探し求めていたレベルの商品です。
    非常に美味しくいただきました。 家系ラーメンが大好きで、インスタント、カップ麺、生ラーメン、冷凍ラーメンと色々食べてきました。 本商品のクオリティが一番でしたね。もっと早く出会いたかったです。 何より麺が美味しいです。 食べ応えがあり、スープに負けない太さ。小麦の味がしっかりと伝わります。 麺のボリュームもありがたいです。 スープは背油が多く、コクもあり、にんにくが効いています。 スーパーで売られている生ラーメンとは比較にならないクオリティでした。 味がしっかりとしているため、具材には何を入れても合うと思います。 送料を考えれば、1食あたり260円ぐらいですかね。 価格だけ見ると多少割高な感じもしますが、この商品であれば納得です。 当店からは初めての購入でしたが、他にも食べてみたい商品がありました。 この商品のリピートと合わせて、購入してみたいと思います。
    注文日:2018/09/09
    2021/04/09
    派手男さん
    めっちゃうまい!
    ネットで初購入してみました!写真の見た目だけだったので味は不安でしたがうまかったです!太麺最高です!またリピします。
    注文日:2021/03/30
    2019/04/18
    ka124816さん
    がっつり食べたいときに
    二郎に憧れはあるものの、近くにお店はない。ので、似たような商品からこちらを選んでみました。決めては料金とレビューです。食べてみたら、がっつりにんにく!濃い!けど、しつこくなくペロリと完食しました。麺は極太で食べ応えばっちりです。すごい美味しかった~ リピートしたい!
    注文日:2019/03/25