【送料無料(メール便)】お試し ラーメン ...(老舗の匠 製麺処 桔梗庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-19
  • いつもの♪
  • 替え玉や新商品のこってり系ラーメンを買ったばかりですが★エントリー&購入で最大600ポイント★キャンペーンにつられたのと、夫の少し減ってきた皮下脂肪を回復できたらいいなと思って購入しました。いつも安定の美味しさで、幸せな気分になります♪あ;今は自粛しなくちゃいけないんだった…;.粉をしっかり落としてから麺硬めに茹でしっかり湯切り、スープは味濃くアツアツで、が好みです。トッピングは ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,714
  • 2 2020-01-18
  • スーパーなどで売っている濃縮スープの普通のとんこつラーメン。麺が太いだけ。見た目が家系ラーメンなだけで全く別物で程遠い味。 ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,994

5 2019-04-23

旨い豚骨醤油ラーメン3食1000円
お気に入りのぼりのーくま様絶賛の豚骨醤油ラーメン
確かにと〜っても美味しいの。
ただ3食1000円なので私にはちょっとお高いの。
だからたまにだけリピなの♪
ぼりのーくま様がリピしたレビューを見るたびに
「くぅ〜〜私も食べたい!」と誘惑に耐えているのです。
私もぼりのーくま様を真似てこのラーメンだけはきちんとどんぶりを温めます。
今回はちゃんとほうれん草まで買ってきてゆでました♪
煮卵は最近はまった味付けうずらの卵をトッピングしました。
はふはふ、うまうま〜♪
太麺好きだからたまらない。
もっちりこしがあってスープとよく絡んで美味しい。
スープも濃厚なんだけどしつこすぎなくて美味しい。
添付の粉にんにくは1/5ほど入れると更にコクが出て味わいが深くなります。
1/3以上入れると臭くて後が大変(笑)
スープも残さず飲み干して完食!
ご馳走様でした♪
また誘惑に負けてめちゃ食べたくなったらリピします☆
このショップのつけ麺と焼きそばも食べてみたい〜。
次回は気温が暖かくなってきたからつけ麺にしようかな♪

5 2019-11-15

定番です♪
"麺カタ味濃く"で作って旨ウマのこちら鉄人豚骨醤油ラーメン。永らく我が家一番人気だったのですが、新製品こってり系ラーメンの登場によりその座が少し揺らいでいます(笑) ですがやはり美味しい!定番の落ち着く味です。醤油味のチャーシュー、長ねぎ、ほうれん草、焼き海苔(佐賀産)で美味しさアップ^^♪
噛んで美味しいずっしりギュッとつまった麺は150gなのでかなり食べ応えあります♪
柔らかでコシのない軽い麺がお好きな方はご遠慮ください。
yuaさん、食べたい時が旨い時です!
ぜひこの機会にご購入を!(〃艸〃)ムフッ
会長もぜひぜひ!(*^^*)ニタッ

5 2019-12-19

いつもの♪
いつも安定の美味しさで、幸せな気分になります♪
あ;今は自粛しなくちゃいけないんだった…;
トッピングは味の出る長ネギと佐賀産一番摘み焼き海苔、チャーシューと味付き煮卵、ほうれん草がベストマッチと感じます。もやしはこのラーメンには入れません。
今回は少し手間のかかかる方法でチャーシューを作りました。夫用にバラ肉、私用にもも肉。チャーシューのたれにみりんを加えて半熟味付き煮卵も。
残りのたれは保存瓶に移して冷蔵庫で寝かせ中。次回これをベースに水と調味料を足して作ります。
今月は沢山食べる予定なので今回我が家は豚肉2.6kgと卵10個でチャーシューと煮卵を手作りしましたが、ラーメンに少量しか使わない方は桔梗庵さんのチャーシューや味付き煮卵をお求めください♪(送料はご確認を。)
一人だったので夜中に出来上がったチャーシューでさっそく晩酌しましたよ^^
ん、麦とホップの点滴(・・? www
先日某ショップレビューに「ぼりのーくま家はパンとコーヒーなイメージかもですが・・・」と書きましたが、投稿後に、いやどう見てもラーメンばっかりなイメージでしょ笑 と気づきました(^^;)
ラーメンの人、あるいは、桔梗庵な人、ですよね会長(笑)

5 2019-08-26

3食セット
1食あたりの麺が150gと一般の麺(110g)よりも多いラーメンです。
小麦がギュッとつまった感じの麺が好みドンピシャです。規定よりもお湯を少なくして作るとスープがとても美味しくこの麺と相性抜群!(※あくまで個人の好みです)
味の出る長ねぎや佐賀産焼きのりをトッピングするのが好きです。このラーメンにはもやしは入れません。
より美味しくいただくために器もスープも味油も熱湯で温めてます。その作業中は毎回お気に入りの yua2015さん を思い浮かべるようになりました♪楽天って楽しいな^^♪
あ、やかんを扱う時は Sparkle☆さん ですよ^^♪

5 2019-03-15

お気に入りのラーメンです。
麺の粉をよく落として 麺硬め 味濃いめ で作っています。
妻個人としては佐賀県産一番摘み焼き海苔と長ねぎ(深谷ねぎ等)は必須で、もも肉チャーシューがあれば嬉しい^^♪ お肉屋さんのチャーシューを買うこともあれば、ぼり妻特製チャーシュー(煮るだけの簡単なものw)とその煮汁にみりんを加えて作る味付き煮卵♪なんかも添えることもあります。茹でたほうれん草もあると一層美味しくなりますよねー。
付属の乾燥にんにくは基本的に入れないほうが好きなんですが、お気に入りの yua2015さん の強い勧めを受けて今日こそは使おうとラーメン丼の横に置いておくのにそれでも入れ忘れる、というのを何度繰り返したことか…(笑)
2度ほど成功して少し入れてみました(*^^)v うん、美味しい♪
全部は入れないため乾燥にんにくは余るので、なるべく他の料理に転用しています。最近では桔梗庵さんのゆで焼きそばや、コチュジャン味のもつ鍋に使いましたが、生にんにくのほうが好きなのでやっぱり余ります…(;^_^A

4 2019-07-19

美味しかった!!
太めんもいいし、つゆの味もいいし、とても美味しいです!
ただ、麺のゆで時間がわかりづらくて
書いてある紙が同封されてますが、沢山の種類の麺のゆで時間が一枚の紙にかかれてるので
うちが買った麺がどれなのか、麺の袋には書かれていないので悩んでしまい
たぶん太麺かな?4分ゆでても全然芯があったので、じゃあ極太麺か(;^ω^)と
追加で試し食べしながらゆでました。
もっとわかりやすく表記してほしいなと思いました。それと賞味期限が書いてあるのが外箱の
段ボールだけなので、1食残ったのを冷蔵庫にしまうのに外箱がないと期限を忘れてしまうから
外箱ごと冷蔵庫にしまうのは邪魔だなと思いました。
でも結論として美味しかったからまたリピートしたいです

• sen3aさん
  • sen3aさん

5 2019-06-21

美味しかった!!
楽天で北海道から九州まで色々と生ラーメン購入しましたが、1番美味しかった!個人の好みはそれぞれだと思いますが濃厚とんこつ系では、良いと思います、さらに、もやし、チャーシューもしくは豚バラ肉、おろしにんにく、一味唐、入れたら最高でした、リピします。

• MATSUDOさん
  • MATSUDOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,311

4 2019-10-16

美味かった!
老舗の匠さんのいろいろな麺を食べ歩き?していますが、どれも正直美味いです。

5 2019-08-24

美味しい
家系が好きなので、こちらはかなり好みです。 本当に美味しい。海苔が合う

5 2019-03-29

美味しい
晩ごはんに食べたくて、到着を楽しみにお腹を空かせて待っていました。
とても美味しく頂きました。
横浜家系より、あっさりしていますが、これはこれで美味しかったです。

• manoyuさん
  • manoyuさん

5 2019-11-23

リピート希望
家系ラーメンを家でも味わえる一品に出会えました。締めにご飯を入れて食べても良し、最後のスープまで飲み干せるラーメンです。

4 2019-10-11

おいしいです。
もっちり麺で家族の好きなスープの味で美味しかったです。

• ARI_GOD_777さん
  • ARI_GOD_777さん

4 2019-10-05

おいしかったです。
3食で1000円と、値段もお手頃でしたが、普通においしかったです。

5 2019-05-13

麺がとにかくおいしいです。スープも濃厚で、付属のにんにくチップを入れると、お店にきたようでした。麺を茹でるときに、ゆっくりと優しくほぐすと、塊がなくおいしくなります。一つづつ調理して、おいしく頂きました。またリピしたいです。

• ka124816さん
  • ka124816さん

5 2019-04-18

がっつり食べたいときに
二郎に憧れはあるものの、近くにお店はない。ので、似たような商品からこちらを選んでみました。決めては料金とレビューです。食べてみたら、がっつりにんにく!濃い!けど、しつこくなくペロリと完食しました。麺は極太で食べ応えばっちりです。すごい美味しかった〜
リピートしたい!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン