商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • ゴワゴワ麺最高
  • 横浜家系はよく食べるのですが二郎系はセブンの富田の豚ラーメンシリーズくらいで角ふじと野郎ラーメンがあるかなくらい。という事で興味があったのでホントは味噌が良かったけど2食1000円だった醤油をお試しで購入してみました。レビューに一人だと多いと書かれているので麺とスープを半分にして、もやし150キャベツ100、ゆで玉子、人参、キクラゲ、ワカメ、ネギ、コーンをレンチンでオン。肉はなかったので ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 枝7681さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 225
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-08
  • 塩分強め
  • タイトル通り塩分が強いです。まぁ、濃厚と書いてあるので間違いではありませんが。なので薄めると、今度は極太麺のせいで味がぼやけます。スープだけを飲むと、まだまだしょっぱいのですが。これは大量のもやしと一緒に食べるのが良いでしょう。味自体はいわゆる普通の濃厚豚骨醤油ラーメンですね。二郎系の豚骨醤油とはちょっと違う感じです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • L&CKBCさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 25
1件~15件 (全 2,043件)次のページへ

5 2023-05-10

二郎系ラーメン2食セット!!!
5/1に、クーポン使って半額での販売だったのでお試し購入しました。
今までこちらのショップ様のラーメンは何回か購入しています。
細麺〜中細麺が好みなので、二郎系ラーメンは気になりつつもスルーしていました。
まず麺の太さにビックリでした。
半分にするか、迷いましたが、とりあえず1束茹でてみました。
具材(キャベツ・もやし・コーン・ゆで卵・焼き豚・メンマ・ねぎ)を入れるとかなりのボリュームになりました。
くいしん坊の私ですが、完食ならずでした。
ニンニク好きなので2p投入しました。スープの味は好きな味でした。
麺は、好みの問題ですが、私は細い方が好きです。

5 2023-08-16

以前パワーブロガーさんの所で紹介されているのを見たことはあったのですが、その時は迷っている内に売り切れてしまったので、お気に入り登録をしておいたのですがすっかりその存在を忘れていました;

8/1の「1の日」セールの時にお気に入り登録をしてある物を見返していた所、こちらの商品に半額クーポンが表示されていたのを発見!
今度は迷わず注文しました。
因みに8/1の注文で、発送は8/7、品物到着は8/8でした。

実は私、”本物の”ラーメン二郎は食べたことがありません。
近所の二郎インスパイア系のお店は何軒か行ってみたことはあるのですが、どれもイマイチ自分の好みではなかったので、何となく二郎はこういう感じなのかな・・・と思いつつ、こちらは皆さんのレビューも比較的良くてしかも二郎ファンの方でも美味しいと仰っている方もいらっしゃるので、口に合わなくてもダメ元位な感じで注文しました。

1袋の麺の量がとても多いというレビューが多かったので、主人と二人で1食分(麺1袋、スープ1袋、味油2袋、乾燥にんにく2袋)を使うことにして、具材としてキャベツを5枚、もやし1袋、ゆで卵1個、市販の厚切りチャーシューを4枚、ピリ辛メンマを用意しました。

スープ用のお湯は指南書通りに600ccを用意していたのですが、野菜(茹でるのではなくレンチンしてざるに上げておいたもの)が多めなのと完璧な麺の湯切りは出来ないことを考えて結局は500ccにしました。
結果的には500ccでも少し薄く感じたので、次回は450cc位から味見しながら試してみようと思っています。

”本物の二郎”の味を知らないので、あくまでも個人的な好みでの感想ですが、指南書通り8分茹でた麺は硬めでしたが、食べている内に丁度良い硬さになり美味しく食べられました。
乾燥にんにくを一人1袋全部投入したので、食べた後はにんにく臭が強烈でしたが、スープ自体は思いの外マイルドで少々パンチに欠く嫌いはあったので、にんにくは入れた方が美味しいと思います。
豚骨ラーメンにありがちな嫌な臭みはなく、スープも美味しく飲めました。
家で作るラーメンとしてはかなり好みのタイプだったので、なんちゃって二郎(笑)でも大満足&リピ決定です。

最後に二人で1食分は正解でした。
これを一人1食分にしていたら野菜なしにしても絶対に食べ切れていません。

4 2023-10-01

初めての二郎系ラーメン
口コミを信じて2食分を
大人4人で食べました。
お腹いっぱいになりました-
ニンニク凄くて翌日までw
またリピしたいです

5 2024-01-18

出荷日より最短翌日〜3日でお届け:9月29日(金)に当店より出荷

余りにも敷居が高くて本物の二郎を店舗で食べたことが無いのですが、こちらの二郎系ラーメンはジロリアンの方でも美味しいと仰る方もいらっしゃる様なので、お試しで購入してみてからすっかりハマってしまいました。

こちらの超極太麺は茹でるとうどん以上に太くなるので最初は吃驚しましたが、今では麺がふやけて柔らかくなることもなく最後まで歯応えを感じられるこの麺も気に入っています。

我が家ではたっぷりのキャベツともやしとチャーシューを入れるので、二人で1袋の麺で十分過ぎる位の量になります。
食べた後はお腹が一杯ではち切れそうになるのに、何故か消化が良いのが不思議です。

届いたら直ぐに麺を冷凍しておくと、消費期限を気にせずいつでも好きな時に頂けるので、冷凍庫の空状況をみながら注文しています。

ラーメン好きの我が家は「ラーメン=味噌味」なのですが、こちらの二郎系の醤油味と味噌味を食べ比べてみた所、醤油味の方が断然好みだったので、これからは醤油味一択です。

5 2023-05-28

美味しい!!
次郎系ラーメンが食べたくて注文しました。
細かい作り方が書いてあってわかりやすかったです。
我が家だと2人前を4人で分けて食べるのがちょうどよい量です
とってもおいしくいただきました。

5 2024-04-21

美味しい!!
次郎系ラーメンが食べたくて注文しました。
細かい作り方が書いてあってわかりやすかったです。
我が家だと2人前を4人で分けて食べるのがちょうどよい量です
とってもおいしくいただきました。

• Mr. MSBさん
  • Mr. MSBさん

5 2023-11-04

記入は妻
本物の二郎は食べたことがないので、我流で作る”なんちゃって二郎”ですが、家で作るラーメンの中では一番本格的で美味しいと主人が喜んでいます。
もう少し価格が割安になると嬉しいのですが、我が家の場合は1食分が2人分なので1セット4人分と考えると許容範囲かな・・・と思っています。

普段外食でラーメンを食べる時は味噌ラーメンオンリーなので、今回のマラソンで新しく出た味噌味の二郎系を買って味の検証(笑)をしてみたいと思っています。

• atsu.nayuさん
  • atsu.nayuさん

5 2023-05-31

二郎系1人で行けぬ人必見!
食べれないと思っていたら、250gペロリと20分足らずで完食。チャーシューはなかったので茹でた豚こま使用。他にもやし一袋とキャベツ(カットキャベツ300g)を1/2袋少し茹で過ぎましたが、麺はモチモチが好きなので10分で。下準備したにも関わらず終盤はバタバタ(笑)
熱湯300mlにしたものの、自分には濃い目で。でも麺と一緒に食べた途端にベストなあんばい。野菜とスープを共に頂く事でまろやかにもなり、流石にスープまで飲み干せませんでしたが、二郎さんに一人で行く勇気がなかつがたので家で食べる事が出来て嬉しかったです!まだ1食残っているので、あの太麺を食べれるのが楽しみです!!

• srmcysakさん
  • srmcysakさん

5 2023-08-16

味は抜群、お店レベルが家で食べれる
以前より気になっており、半額クーポンが出たので購入しました。
二郎好きなのでゆで野菜、自家製チャーシューを準備して作りました。
麺について、文句なしの旨さ。8分だと少しゴワ目だったので、10分くらい湯がいて私はちょうど良かったです。極太麺が好きなのもありますが、お店に引けを取りませんねこれ。
スープもとても良かった。少し濃いめで作って野菜と絡めてたべました。二郎というか二郎系というかかなり忠実に再現されており、正直お店と同じレベルです。ビックリしました。
値段について、今回半額クーポンを使いましたが、半額クーポン無しだと1食700円、ゆで野菜とチャーシューをつけると1人前実質1000円しないくらいになるでしょうか。麺は多いですが、一玉2人前は少し厳しいかなと思います。それを考えるとお店レベルなのはわかるのですが、手間とかを考えるとお店に行ったほうがいいかなという気はしました。流石に1人前350円はどう頑張っても無理かと思いますので、1食500円、せめて600円とかになると買いやすいなと思いました。
あれこれ書きましたが、美味しかったので満足しています。また購入したいと思います。

• yako82さん
  • yako82さん

5 2024-03-16

家二郎
ワシワシ麺に濃厚スープ。
本場の二郎は食べた事はないけど、とても美味しかった。
野菜、チャーシュー、うずらをのせてガッツリ頂きました。このお値段で食べれるのは嬉しいです。
お腹いっぱい!!満足です。
リピ決定!

5 2023-07-01

これは美味しい二郎系
本格的で大変美味しくいただきました。
モヤキャベ、自家製チャーシュー、生ニンニクは欲しかったので用意しました。また、お得な際に購入したいと思います。

5 2024-02-11

ラーメンを愛する自分へのご褒美に
ラーメンをこよなく愛する者です。
こちらのショップと巡り合い、もう何度注文しレビューも綴っております。
二郎系好きですが、最近はなかなかお店で食べる機会に恵まれずにいたところ、この商品に出会い、ほぼ毎週末、ニンニクマシマシで満たされております。(写真は翌日予定があり同梱のニンニクパウダーで我慢)
LINEの友だち登録で届くお得なクーポンでいつもお安くいただいています。
「老舗の匠 製麺処 桔梗庵」さん、いつもありがとうございます。

5 2023-12-09

お家で二郎系なら絶対オススメ!
他EUサイトも含めるとこちらのショップでは5回目の購入、楽天市場では2回目です。
まだこちらの商品が1,000円だったころに出会いました。小麦粉の高騰などの影響か商品が値上げされてから、私には贅沢品となってしまいました。(世間一般的には十二分に企業努力されております!)
楽天スーパーセールで1,250円とのことで、再購入。
お家で二郎系食べるならなら、こちらの商品がオススメです。 スープも美味しいですが、私はワシワシの麺が大好きです。 早速ニンニクマシマシでいただきます!

5 2024-03-12

自宅で二郎系をこよなく愛する者です
店舗で食べる勇気がない小心者の私に、自宅で美味しくいただける商品を提供してくれて感謝です。
濃厚で味わい深いスープ、ワシワシ麺。
ニンニククラッシャーも購入、いつも休日にニンニクマシマシで食べています。
ズバリ、超オススメです。

5 2024-01-21

お家で二郎なら絶対オススメです!
ラーメンを、こちらの商品をこよなく愛する者です。
もう何度お届けいただいたか忘れるほど注文しています。
二郎系をお家で味わいたい方は是非!
今回はヤサイマシに、豚肉炒めを乗せて美味しくいただきました!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン