2024/05/03
    Love UKnowさん
    家で作るラーメンの中ではこの二郎系ラーメンの醤油味が一番好きです。 (普段食べるラーメンは断然味噌味派ですが、この二郎系に関しては醤油味ONLYです) 我が家の場合は二人で1食分で十分食べ応えがあり、毎回食べる度に「やっぱりこのラーメンは好きだわぁ~♪」と主人と二人で悦に入っています(笑) 具材はたっぷり目のキャベツともやし1袋と市販の焼き豚のみと至ってシンプルですが、このシンプルさが逆に極太の麺と比較的あっさり目のスープと相俟って絶妙な組み合わせとなります。 メール便で届いたら直ぐに麺は冷凍するので、いつでも新鮮な状態の麺を食べることが出来ます。 茹でるのに他の麺の倍以上時間がかかるのはご愛嬌ということで、茹でている間に野菜やスープの準備を完了出来るので、作業効率も良いです。 これからも多分ずっとリピし続けると思います。 それ位今の所気に入っています。
    注文日:2023/12/25
    2024/05/06
    はげくん7号さん
    次郎系ラーメンが食べたくて注文しました。 細かい作り方が書いてあってわかりやすかったです。 我が家だと2人前を4人で分けて食べるのがちょうどよい量です とってもおいしくいただきました。
    注文日:2024/04/05
    2025/02/10
    Love UKnowさん
    二郎の実店舗での実食経験はありませんが、こちらの二郎系ラーメンセット(醤油味)を使って自分で作る「なんちゃって二郎」はとても気に入っています。 具材はたっぷりのキャベツともやしと焼き豚、それに偶にメンマも加えますが、このシンプルな組み合わせがこちらのスープや麺に非常によく合います。 我が家では二人で麺1袋で十分なので、届くと直ぐに麺を冷凍していますが、冷凍した麺は美味しさは変わらないものの茹で時間が掛かる(15分茹でてやっとやや硬めに仕上がる)のだけが玉に瑕です。
    2024/12/11
    Love UKnowさん
    出荷日より最短翌日~3日でお届け:8月9日(金)に当店より出荷
    本物の二郎は食べたことがありませんが、こちらのショップの二郎系醤油味でなんちゃって二郎を楽しんでします。 ラーメンは基本実店舗で食べる派ですが、こちらのショップの「二郎系醤油味」と「ラー油そば」に関しては家で作って食べても外で食べる麺類と遜色がない位とても美味しいので、我が家で家ラーメンをする時はこの二択になっています。
    注文日:2024/07/20
    2024/05/03
    MATSUDOさん
    お店の味と満足感を再現
    何度食べても美味いです。麺の美味さと噛みごたえのある太さ、ニンニクの効いたスープ。本当にお店の味と満足感が家で再現できます。
    注文日:2024/04/05
    2024/08/30
    akodamadawさん
    出荷日より最短翌日~3日でお届け:8月2日(金)に当店より出荷
    中毒性の高い二郎系ラーメン
    ヘビーリピーターです。 もう何度買ったか忘れましたが、こちらのラーメンの味は中毒性が高くて忘れられず毎度購入しています。 お願いですから定期的な値下げイベントやめてください。すぐ買ってしまいますから。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/28
    akodamadawさん
    何度食べても飽きない美味しい
    もう何度購入したか分からないくらい買ってます。 味噌味も好きですが、なんだかんだでやっぱり醤油が好きです。ズバリ、オススメです。
    2025/02/15
    ミャーミャー8665さん
    美味しい
    麺の量が多いので食べ応えがあります。チャーシューに煮卵作って、もやしをボイルしたものをトッピング。スープも麺もめちゃくちゃ美味しくいただきました。
    注文日:2025/02/04
    2024/09/11
    おきゃびさん
    ワシワシ麺を家で食べられるのは嬉しい
    麺、スープ、タレ、粉末ニンニクのみなので 自分で野菜やチャーシューを用意しないと二郎系ラーメンにはなりません。生ニンニクも必須です。 味は美味しかったです!家系ラーメン風な感じもして食べやすい味だと思います コスパは悪いかなぁ〜 1000円ポッキリだと嬉しい。 セール期間の買いまわりするのにちょうどいいかも! ポスト投函とありましたが、直接の配達でした。
    2024/05/08
    アンチョビ1776さん
    太麺最高!! 太麺て、スーパーでなかなか売ってないんですよね!あと、このこってりなスープも!お値段も比較的買いやすく、味がとても気になったので、まずは1セット買いました! もやしと、キャベツの付け合せもしっかり揃えて、チャーシューも作って…本格的に仕上げていざ実食!! あ、この味食べたことある!背脂も買ったのを入れましたが、お店の二郎系はこんな味、こんな味ーと旦那と食べ進めていきました。 私には一人前の麺の量が多く感じて、旦那に3分の1は食べてもらいましたが、もやしをつけたりするなら申し分ない量の麺が入っていたのも好印象! 違うお店で買ったお高いラーメンは確かに美味しいのですが、麺の量が少ないのが不満でしたが、こちらは値段的にもコスパもとても良かったです! もうひとつ、辛魚も買いましたので、そちらも食べたらレビュー書きます! レビュー催促が来たので、とりあえずこちらを先に頂きました! 満足の味でした!
    注文日:2024/05/01
    2025/02/16
    K・zooさん
    二郎系を食べた事は無いんだけど、プツプツのこの麺が好きで、時々無性に食べたくなる時があり、購入しました。味も大満足!!飽き性の私でも最後まで美味しい、また食べたいと思わせてくれます。食べた直後にリピートしようかと、ショップを覗きレビューしてます。野菜は今高いので、お手軽にカット野菜ミックス100円を炒めて乗せました。美味しかったです。
    注文日:2025/02/07
    2024/12/15
    とむりどる!さん
    美味しくできました!!!!! お家で本格的な二郎系が食べれると思うと幸せです。ぜひみなさん買ってください!!
    注文日:2024/12/06
    2024/08/06
    sherry0111さん
    出荷日より最短翌日~3日でお届け:8月1日(木)に当店より出荷
    先日ラーメン二郎に行きましたが、娘が家で食べているこちらの方が好きとのことで、今年の夏休みもお世話になりました。 このラーメンは野菜もたくさん食べてくれるので嬉しいです。1セット2人前を、もやし2袋+キャベツを盛って、女4人で食べてちょうどいいです。
    注文日:2024/07/21
    2024/06/16
    ディアブロ3664さん
    生まれて初めて二郎系ラーメンを食べました! とても美味しかったです! 味が濃かったのでお湯を継ぎ足ししました。 こうやって自分好みに作り変えれるのが家で食べる良さですよね
    2024/11/08
    BLACK ブラックさん
    リピ
    美味しいのでリピ。ネットで、こんなに美味しいラーメンが購入出来るとは思わなかった。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/28
    MATSUDOさん
    やっぱり美味い!
    何度食べても美味いです。 夫婦二人生活なので、野菜マシマシにして1食分を二人で分けていただいて丁度よい量です。
    2025/04/21
    ビーフ伊藤さん
    少し前はクーポンで千円程度で買えてたんですが、値上がりしたため他店の二郎系ラーメンを買っておりました。 結論から言うとここが最高です。 申し訳ないけど他店と比較になりません、もうここのラーメンじゃないとダメな体になりました。 普通にお店で食べる二郎系と遜色ないくらい美味いです。 添付の粉末ニンニクですが、かなりニンニクがどぎついです。この後の予定がある方は絶対に入れないことをお勧めします。 余談ですが豚を自作するなら市販の味の素スチーミー豚チャーシュー用がおすすめです。塊肉ほおりこんでレンチンでできます。
    2025/02/02
    ★メル☆さん
    いったん冷凍しました。 お昼に自家製チャーシュー、生の刻みニンニク(乾燥タイプは付属していました)、もやし2人で3袋を用意し、食しました。 冷凍したので、麺はほぐれてから8分茹でました。 もちもちとした食べ応えのある麺でした。 スープは250で味見をして、もやし沢山いれるし…と濃いめで調製しました。 スープの味も良く、トッピングは自分次第で好きように出来る所がいいです。 スープと麺で丼がまぁパンパンにはなりましたが意外にもペロリといけました。 夫は満腹感エグい…と唸っていました笑 お店で食べるのは勇気が…という方におすすめです。
    注文日:2025/01/10
    2024/12/01
    以前は近所の二郎系に行ってたのですが、子供が生まれてからは行けれなくなり、どうしても二郎系が食べたくてレビューの良かったこちらを半信半疑で購入しましたが大正解でした!! 背脂と生にんにくと豚があれば、そのままお店の味です! 麺もスープも物凄く美味しい! 私はいつも焼豚を作ってます。 お店に比べてこってり感が少なめなので、キャベツともやしは茹でずに油で炒めてます! 最後に塩コショウと醤油をからめて、野菜山盛りで食べてます! スープまで全部飲み干したいくらい美味しいけど、いつもお腹パンパンになってしまいます! スープに白米入れて食べたいのにー お店だとカウンターしかないし、お酒もないし、みんな10分くらいで食べ終わるからゆっくり食べれない。 もうお店行かなくて良いかも(笑)
    注文日:2024/11/22
    2024/07/16
    REDDOORさん
    自家製焼豚、ゆで卵、もやしキャベツ沢山入れて食べました。 とても美味しかったので、量はもっとあっても良いくらいでしたが、それに合う器が無いので、これくらいで丁度良いのかも。 二郎系の経験がある主人も大満足だったようです。 他のラーメンも食べてみたいと思っていますが、こちらもぜひぜひリピートしたいです!!
    注文日:2024/06/25
    2024/06/26
    yasubeleさん
    はい。見事に二郎系インスパイア店舗の味です。美味しかったですよ。我が家ではもやしとキャベツ、自家製チャーシューと煮卵で食べました。 難点というか、、料理下手な妻と息子には作り方が理解できなかったようです。用意するもやしとキャベツの量が2人前だと勘違いしていました。スープの量と比較すれば分かるんですが、確かに一人前の作り方みたいに書いてあるとわかりやすいのかも。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/09
    2024/05/22
    驚きました。 「家にいて二郎系を」とのことですが、これは本当に良い商品です。 コレを使えば二郎系ラーメン店を経営できるのでは!?と思えるほどの出来です。 麺もスープも本当に素晴らしいクォリティーです。 アクセントに、ほんのりと焼き豚のタレの味を感じたのは私だけでしょうか? とにかく美味いです。 二郎系ラーメンは好きなのですが、店によっては感じる独特な変なプレッシャー、路上での並び、うるさいルール、店員や他の客の態度が苦手でした。 他のラーメン店ではあり得ないことと思います。 それらを感じること無く、丁寧に作り、丁寧に丼に入れ、ゆっくりと美味しく食べることができました。 作り方が書かれたチラシ付がありがたいです。 私は刻みニンニクと背脂を別途購入していたので本当に店の味でした。 これはリピートになるでしょうね。 ありがとうございました!
    注文日:2024/05/15
    2025/04/24
    旦那が好きでよく購入しています、外で食べることを考えたら安いです
    2025/04/24
    おこめ大好きマンさん
    おうちで本格的な二郎系を楽しめます 麺とスープの相性は抜群ですがスープ単体だとなんか?ちょっと濃すぎるのかな 美味しいです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/20
    Ms.Nicknameさん
    二郎系店舗には入りづらいという家族のために購入しました。 セブンイレブンの家系の方がこってりしているそうです。 食べやすく、美味しかったです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/17
    *青空ソラ*さん
    時々注文して何回目かになりますが、いつも美味しいので注文します。 あんまりメールも確認しないですが今回注文メールがふと目につきました。 〇〇様、桔梗庵の《最強サポーター》として勝手に認定させて頂きます。 とあり注文履歴などちゃんと把握されてるんだなと思いすごいなと思いました。過去のメールも見て内容違って面白い!! また注文しますね!店長さん頑張って下さい。
    2025/04/13
    じゅんK1014さん
    いつもこの商品を買ってしまう 間違いない商品 今回はコスパも最高でした。
    注文日:2025/04/04
    2025/03/22
    ざんねん5367さん
    濃いめ美味しめ!
    ホントに二郎系ぽくて、ガツンと食べ応えあって美味しかった!お値段にしてもお得で是非リピートしたいと思いました!簡易包装ですがちゃんと綺麗な状態で届きました!大丈夫です
    注文日:2025/03/06
    2025/03/20
    美味しくて、ボリュームたっぷりで満足してます。定期的に食べたくなるので何度もリピート買いしてます。もやしをトッピングして食べるのがお勧めです。
    ピロリ2さん
    美味しくてリピート購入してます! 主人が気に入って、また買っといてと頼まれます!