2023/08/16
    Love UKnowさん
    以前パワーブロガーさんの所で紹介されているのを見たことはあったのですが、その時は迷っている内に売り切れてしまったので、お気に入り登録をしておいたのですがすっかりその存在を忘れていました; 8/1の「1の日」セールの時にお気に入り登録をしてある物を見返していた所、こちらの商品に半額クーポンが表示されていたのを発見! 今度は迷わず注文しました。 因みに8/1の注文で、発送は8/7、品物到着は8/8でした。 実は私、”本物の”ラーメン二郎は食べたことがありません。 近所の二郎インスパイア系のお店は何軒か行ってみたことはあるのですが、どれもイマイチ自分の好みではなかったので、何となく二郎はこういう感じなのかな・・・と思いつつ、こちらは皆さんのレビューも比較的良くてしかも二郎ファンの方でも美味しいと仰っている方もいらっしゃるので、口に合わなくてもダメ元位な感じで注文しました。 1袋の麺の量がとても多いというレビューが多かったので、主人と二人で1食分(麺1袋、スープ1袋、味油2袋、乾燥にんにく2袋)を使うことにして、具材としてキャベツを5枚、もやし1袋、ゆで卵1個、市販の厚切りチャーシューを4枚、ピリ辛メンマを用意しました。 スープ用のお湯は指南書通りに600ccを用意していたのですが、野菜(茹でるのではなくレンチンしてざるに上げておいたもの)が多めなのと完璧な麺の湯切りは出来ないことを考えて結局は500ccにしました。 結果的には500ccでも少し薄く感じたので、次回は450cc位から味見しながら試してみようと思っています。 ”本物の二郎”の味を知らないので、あくまでも個人的な好みでの感想ですが、指南書通り8分茹でた麺は硬めでしたが、食べている内に丁度良い硬さになり美味しく食べられました。 乾燥にんにくを一人1袋全部投入したので、食べた後はにんにく臭が強烈でしたが、スープ自体は思いの外マイルドで少々パンチに欠く嫌いはあったので、にんにくは入れた方が美味しいと思います。 豚骨ラーメンにありがちな嫌な臭みはなく、スープも美味しく飲めました。 家で作るラーメンとしてはかなり好みのタイプだったので、なんちゃって二郎(笑)でも大満足&リピ決定です。 最後に二人で1食分は正解でした。 これを一人1食分にしていたら野菜なしにしても絶対に食べ切れていません。
    2023/10/01
    *購 入 者*さん
    初めての二郎系ラーメン
    口コミを信じて2食分を 大人4人で食べました。 お腹いっぱいになりました- ニンニク凄くて翌日までw またリピしたいです
    注文日:2023/09/23
    2024/01/18
    Love UKnowさん
    出荷日より最短翌日~3日でお届け:9月29日(金)に当店より出荷
    余りにも敷居が高くて本物の二郎を店舗で食べたことが無いのですが、こちらの二郎系ラーメンはジロリアンの方でも美味しいと仰る方もいらっしゃる様なので、お試しで購入してみてからすっかりハマってしまいました。 こちらの超極太麺は茹でるとうどん以上に太くなるので最初は吃驚しましたが、今では麺がふやけて柔らかくなることもなく最後まで歯応えを感じられるこの麺も気に入っています。 我が家ではたっぷりのキャベツともやしとチャーシューを入れるので、二人で1袋の麺で十分過ぎる位の量になります。 食べた後はお腹が一杯ではち切れそうになるのに、何故か消化が良いのが不思議です。 届いたら直ぐに麺を冷凍しておくと、消費期限を気にせずいつでも好きな時に頂けるので、冷凍庫の空状況をみながら注文しています。 ラーメン好きの我が家は「ラーメン=味噌味」なのですが、こちらの二郎系の醤油味と味噌味を食べ比べてみた所、醤油味の方が断然好みだったので、これからは醤油味一択です。
    注文日:2023/09/05
    2024/05/03
    Love UKnowさん
    家で作るラーメンの中ではこの二郎系ラーメンの醤油味が一番好きです。 (普段食べるラーメンは断然味噌味派ですが、この二郎系に関しては醤油味ONLYです) 我が家の場合は二人で1食分で十分食べ応えがあり、毎回食べる度に「やっぱりこのラーメンは好きだわぁ~♪」と主人と二人で悦に入っています(笑) 具材はたっぷり目のキャベツともやし1袋と市販の焼き豚のみと至ってシンプルですが、このシンプルさが逆に極太の麺と比較的あっさり目のスープと相俟って絶妙な組み合わせとなります。 メール便で届いたら直ぐに麺は冷凍するので、いつでも新鮮な状態の麺を食べることが出来ます。 茹でるのに他の麺の倍以上時間がかかるのはご愛嬌ということで、茹でている間に野菜やスープの準備を完了出来るので、作業効率も良いです。 これからも多分ずっとリピし続けると思います。 それ位今の所気に入っています。
    注文日:2023/12/25
    2024/05/06
    はげくん7号さん
    次郎系ラーメンが食べたくて注文しました。 細かい作り方が書いてあってわかりやすかったです。 我が家だと2人前を4人で分けて食べるのがちょうどよい量です とってもおいしくいただきました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/21
    はげくん7号さん
    美味しい!!
    注文日:2024/03/10
    2023/11/04
    Mr. MSBさん
    記入は妻
    本物の二郎は食べたことがないので、我流で作る”なんちゃって二郎”ですが、家で作るラーメンの中では一番本格的で美味しいと主人が喜んでいます。 もう少し価格が割安になると嬉しいのですが、我が家の場合は1食分が2人分なので1セット4人分と考えると許容範囲かな・・・と思っています。 普段外食でラーメンを食べる時は味噌ラーメンオンリーなので、今回のマラソンで新しく出た味噌味の二郎系を買って味の検証(笑)をしてみたいと思っています。
    2023/08/16
    srmcysakさん
    味は抜群、お店レベルが家で食べれる
    以前より気になっており、半額クーポンが出たので購入しました。 二郎好きなのでゆで野菜、自家製チャーシューを準備して作りました。 麺について、文句なしの旨さ。8分だと少しゴワ目だったので、10分くらい湯がいて私はちょうど良かったです。極太麺が好きなのもありますが、お店に引けを取りませんねこれ。 スープもとても良かった。少し濃いめで作って野菜と絡めてたべました。二郎というか二郎系というかかなり忠実に再現されており、正直お店と同じレベルです。ビックリしました。 値段について、今回半額クーポンを使いましたが、半額クーポン無しだと1食700円、ゆで野菜とチャーシューをつけると1人前実質1000円しないくらいになるでしょうか。麺は多いですが、一玉2人前は少し厳しいかなと思います。それを考えるとお店レベルなのはわかるのですが、手間とかを考えるとお店に行ったほうがいいかなという気はしました。流石に1人前350円はどう頑張っても無理かと思いますので、1食500円、せめて600円とかになると買いやすいなと思いました。 あれこれ書きましたが、美味しかったので満足しています。また購入したいと思います。
    2024/05/03
    お店の味と満足感を再現
    何度食べても美味いです。麺の美味さと噛みごたえのある太さ、ニンニクの効いたスープ。本当にお店の味と満足感が家で再現できます。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/13
    とても旨い!
    もう何度リピしたか数えられませんが、二郎ラーメン、旨辛まぜそば、紅白うどんなどをローテーションしながら購入しています。その最たる理由は「旨いから」であり、且つガツンとくる味(ニンニクや出汁)のパンチやボリュームです。
    注文日:2024/03/04
    2023/08/04
    MATSUDOさん
    味、量ともにガツンとくるぜ!
    久しぶりに購入しました。やっぱり味、量ともにガツンときて旨いですね!また購入します。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/16
    yako82さん
    家二郎
    ワシワシ麺に濃厚スープ。 本場の二郎は食べた事はないけど、とても美味しかった。 野菜、チャーシュー、うずらをのせてガッツリ頂きました。このお値段で食べれるのは嬉しいです。 お腹いっぱい!!満足です。 リピ決定!
    注文日:2024/03/05
    2024/02/11
    kadomadawaさん
    ラーメンを愛する自分へのご褒美に
    ラーメンをこよなく愛する者です。 こちらのショップと巡り合い、もう何度注文しレビューも綴っております。 二郎系好きですが、最近はなかなかお店で食べる機会に恵まれずにいたところ、この商品に出会い、ほぼ毎週末、ニンニクマシマシで満たされております。(写真は翌日予定があり同梱のニンニクパウダーで我慢) LINEの友だち登録で届くお得なクーポンでいつもお安くいただいています。 「老舗の匠 製麺処 桔梗庵」さん、いつもありがとうございます。
    注文日:2024/02/04
    2023/12/09
    kadomadawaさん
    お家で二郎系なら絶対オススメ!
    他EUサイトも含めるとこちらのショップでは5回目の購入、楽天市場では2回目です。 まだこちらの商品が1,000円だったころに出会いました。小麦粉の高騰などの影響か商品が値上げされてから、私には贅沢品となってしまいました。(世間一般的には十二分に企業努力されております!) 楽天スーパーセールで1,250円とのことで、再購入。 お家で二郎系食べるならなら、こちらの商品がオススメです。 スープも美味しいですが、私はワシワシの麺が大好きです。 早速ニンニクマシマシでいただきます!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/05
    lemon_catさん
    出荷日より最短翌日~3日でお届け:9月28日(木)に当店より出荷
    癖になるのも分かる気がする
    ジロー系食べたことなくて、近くにないので頼んでみました! オススメの8分では麺が硬く、芯が残っててもごもごします。そしてレシピ通り水300mlで作るとスープがめっちゃしょっぱい! 食後にずっとお水を飲み続けなければならないくらいでした。 量も女では多くて食べきれませんでした。 2食目は野菜多めで麺もスープも半量で作って、味脂も一袋のみ入れ、水の量も増やしたらしょっぱいけどまあちょうど良くなりました。 茹で時間は11分でモチモチ美味しくなりました。 家だと自分好みにカスタマイズできるから良いですね。 全体的に美味しかったけど、旨味より塩っぱさが勝つのでふいに思い出したように1年に一度くらい食べたくなる感じです。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/28
    kadomadawaさん
    何度食べても飽きない美味しい
    もう何度購入したか分からないくらい買ってます。 味噌味も好きですが、なんだかんだでやっぱり醤油が好きです。ズバリ、オススメです。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/12
    kadomadawaさん
    自宅で二郎系をこよなく愛する者です
    店舗で食べる勇気がない小心者の私に、自宅で美味しくいただける商品を提供してくれて感謝です。 濃厚で味わい深いスープ、ワシワシ麺。 ニンニククラッシャーも購入、いつも休日にニンニクマシマシで食べています。 ズバリ、超オススメです。
    注文日:2024/03/04
    kadomadawaさん
    お家で二郎なら絶対オススメです!
    ラーメンを、こちらの商品をこよなく愛する者です。 もう何度お届けいただいたか忘れるほど注文しています。 二郎系をお家で味わいたい方は是非! 今回はヤサイマシに、豚肉炒めを乗せて美味しくいただきました!
    注文日:2024/01/15
    常連です。
    楽天市場をはじめ他ショッピングサイトでもクーポンや割引率が高い時に、こちらのショップさんで購入しています。 お家で二郎なら絶対オススメです。 今回はニンニクヤサイマシマシに焼いた鳥もも肉で美味しくいただきました。
    注文日:2024/01/12
    芦岡さん
    塩っぱい、こってり濃厚ラーメン!
    お店のルールや独特な注文方法が面倒そうだし、並んでる客の同調圧力も強そうなので「二郎系ラーメン」の店に行ったことはないのですが、 うどんのような極太麺に、茹で野菜を入れるのを前提とした濃厚スープと追加の味油と乾燥ニンニクが辛い味付け 「ああ、こういうラーメンなんだなぁ」と、本物を食べたわけでもないのに「二郎系ラーメン」の味を体験した気分になれましたw 「二郎系」というラーメンの分類ができるほどに独特な個性のラーメンで、ハマる人が多いことにも納得です
    注文日:2023/12/06
    2024/01/08
    ばけらっ太さん
    ラーメンは細麺が好きです。でも、この麺は食べ応えがあり美味しい。もう少し安いと良いなあと思ったり。
    注文日:2023/12/05
    2023/08/03
    ふく子3333さん
    ワシワシ麺が最高でした
    二郎系ラーメンが大好きで、初めてネットでの購入でしたが美味しくてリピート有りだと思いました。一人前を二人で食べましたが、他にもおかずがあるので丁度良い量でした。一食で二人分楽しめると思うとコスパも凄く良いですね。 あと、個人的に麺がワシワシしていてとても美味しかったです。 他のラーメンと2種類買いましたが、スープの味もそれぞれ違いがあり楽しめました。
    注文日:2023/07/09
    2024/06/16
    ディアブロ3664さん
    生まれて初めて二郎系ラーメンを食べました! とても美味しかったです! 味が濃かったのでお湯を継ぎ足ししました。 こうやって自分好みに作り変えれるのが家で食べる良さですよね
    注文日:2024/06/05
    2023/09/05
    出荷日より最短翌日~3日でお届け:9月4日(月)に当店より出荷
    子供が、『うまい!うますぎる!』と絶賛でした笑 リピ買い決定の一品となりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/08/05
    youkey007さん
    自宅でこの味が味わえるなら十分お得だと思いました。麺を茹でるための十分大きな鍋がなく吹きこぼれて大変だったので次回購入時は大きな鍋を用意したいと思います。小さな鍋だとおすすめの8分茹でてもだいぶ硬めでした。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    テキスト88さん
    前から気にはなっていたので 1000円の時に購入 (その際Twitterでの知り合いがリピーターということも知る) スープは濃くて良いのだけど麺が絡んでいないのか一緒に食べると薄く感じてしまった (自分の作り方が駄目だったかもしれないけど) 次回はつけ麺で試してその際に麺をもう少し強火で煮ようかなと思う
    自分用
    注文日:2023/07/10
    2024/04/17
    なーめこさんさん
    美味しかった
    二郎系ラーメンをはじめて食べました。なかなかお店まで食べに行けないので、楽しませていただきました。太麺がかなりの量で、鍋に2人前作り家族四人で取り分けながら食べました。美味しかったのですが、少々食べすぎて胃もたれしていました。これを一人で一人前食べる若さがないのが残念です。また、家族で分けながら食べるのにリピートしたいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/03/31
    さき13580300さん
    本格的なスープに麺!
    1回は通常通りの二郎に。2回目は書いてあったつけ麺に! 麺はひとつを2人で半分こして食べましたが十分でした! スープも美味しかったです!! 着いていたニンニクは全部入れると辛い!笑 少しづつ調整して言った方がいいと思います! また機会があれば買いたいです!! ありがとうございました!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/17
    全体的に最高
    おうちで本当にお店のラーメンって感じで大満足です。麺の量もちゃんとボリュームあってよかったです。もやし2袋分くらいあるといい感じです。
    自分用
    注文日:2024/03/05
    2024/02/25
    無限
    追加で背脂ニンニクぶち込んで食べました! お店に行かなくてもこのクオリティをこの価格で!!!最高です!男女2人でもやし三袋入れましたが四袋いけたかも!?無限にいける!
    注文日:2024/02/14
...