商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-02
  • リピート
  • 以前醤油の方をセール千円で購入し美味しかったので味噌もセールになるのを待っていました。確か5/15に頼んで覚悟してたけど届くまでが長かった。待ってた!台風でちょうど家にいたのでわーいとすぐ食べました。麺250グラムなので半分で125グラム。市販の中華麺一玉は150グラム前後なのでこんなもんです。野菜を入れれば満腹になる。まず最初に麺を4つに分けます。脂やにんにくは4袋入ってるのでそのまま。ス ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • お試しで注文してみました。麺が極太でうどんみたいで量が多い。コレが二郎系なんですね。ボリュームが凄いので食べ盛りは大満足すると思います。ニンニク増増の味とまるごとニンニク入れて普通でした。好みですね。以前チャーシューを注文しました。甘さが控えめで美味しかったです。好みでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-23

美味しい!!
次郎系ラーメンが食べたくて注文しました。
細かい作り方が書いてあってわかりやすかったです。
我が家だと2人前を4人で分けて食べるのがちょうどよい量です
とってもおいしくいただきました。

5 2023-06-02

リピート
麺250グラムなので半分で125グラム。市販の中華麺一玉は150グラム前後なのでこんなもんです。野菜を入れれば満腹になる。まず最初に麺を4つに分けます。脂やにんにくは4袋入ってるのでそのまま。スープは粘土が高いので写真のように角だけ切って半分の50グラムを丼に入れて残りはそっと畳めば一緒に冷凍できる(粘度が高くクーリッシュくらいに凍る)。これでジップ袋にいれて説明書ごと冷凍庫へ!次に食べる際は麺が凍ったまま同じ時間で茹だります。少食の人や女性はご参考に。これでこちらを悩まず買えます!(笑)
野菜はスーパーの225グラムに冷蔵庫にあった茹で豚コマ30グラム投入。レンチン楽ですが炒めるほうが絶対美味しいので、麺を茹でる前の鍋で香味油少し入れて軽く炒めて別皿へ避ける。野菜は縮むのでもう一袋あってもよかった!同じ鍋で湯を沸かし、麺半分125グラムを固め5分茹で。スープ半量50グラムに対してお湯も半量の150グラムくらい(少なめにして食べながら調整する)。今回は豚コマが入ったので乾燥ワカメやゆで卵はケチって入れず。私は4食でにんにく一袋くらいしか使わないので、あまりは普段の料理に使わせていただいてます。
カロリーは1食1052キロとあり私はスープも飲まないので半量で具を入れて600キロくらいか?一杯あたり400円くらいでした。
醤油と比較した上で味噌の方が好きかなぁ?どっちも美味しいけどその前に先日半額セールの全粒粉極太麺4食500円も頼んである。家族が細麺派で一人消費ゆえに冷凍して食べるペース遅くて申し訳有りませんが、また頼みます。追記:0.5づつ分けてた2食目食べました。今回も更に横着して白髪ねぎとワカメしか乗せてませんが、それでも美味しい。凍ったまま5分茹でましたがワシワシで最高です。次も買うなら味噌にします。

• isao0921さん
  • isao0921さん

5 2023-05-02

お勧めです
広告で気になって購入しました。
元々二郎系が好きで家で食べれたらいいなと思ってました、とは言うものの家であの味は食べれるのかと疑心暗鬼でしたが、大変美味しく頂けました。あのガツンとパンチのある味は満足です。
野菜は自分で用意する必要がありますがその代わり自分で好きな量を付け足すことができるので良かったです。また利用したいと思います。

4 2023-08-03

ワシワシ麺が最高
初めてネットでの購入でしたが美味しくてリピート有りだと思いました。一人前を二人で食べましたが、他にもおかずがあるので丁度良い量でした。一食で二人分楽しめると思うとコスパも凄く良いですね。
あと、個人的に麺がワシワシしていてとても美味しかったです。
二郎系ラーメンと2種類買いましたが、スープの味もそれぞれ違いがあり楽しめました。

• cr55jpさん
  • cr55jpさん

4 2023-06-12

美味しかったです!
口コミが良かったので、初めて注文させていただきました。
最初はスープのみ、途中で付属の油とニンニクを追加して味変してみましたが、パンチがあり、すごい美味しかったです!
私の使っているどんぶりが小さいのか、もやしとキャベツはのりきらなかったので2回に分けてのせました。
近くにこのようなラーメンが食べれるお店がないので、買って良かったです。
またリピートしたいと思います。
ありがとうございました!
ちなみに発送はだいぶ遅いので、星4としました。

4 2023-05-08

うまい
麺が太くとても好みでした。スープも後をひいてしまい危うく飲み干すとこでした(高血圧飲んでラーメンスープは残すよう心がけしてるため)
また購入したいと思います

• Riomoさん
  • Riomoさん

4 2024-02-28

次郎系食べたことがなく、でも食べに行く勇気もなく、半ば諦めかけていたところ、通販でも買えるものがあると知り、ちょうどセールだったので購入してみました。
麺が極太で、少し歯が弱いので、10分茹でましたが、ほとんどやわらかくなることなく、固めが好きな人は麺がのびないのはうれしいのだろうな〜と思いました。
味は濃いめとありましたが、とてもおいしかったです。
いつもの調子でごはんつけてしまいましたが、食べきれませんでした!このラーメン一杯でお腹いっぱいです!
次はつけ麺にして食べてみようと思います。
ごちそうさまでした!

5 2023-07-04

ボリュームあります。
めっちゃボリューミー!
醤油味も美味しいが、このみそ味は味も良いが満足感が醤油の1.5倍(自分の感覚)のボリューム感がある。
朝にこれを食べると昼が要らないので、休日のブランチでよく食べてます。
味噌と醤油が1つづつ入ったお試しがあれば良いのにと思う。

5 2024-03-03

醤油と味噌の食べ比べセットでは本来の味噌味がわからなかったので、お得になっていた味噌味を初注文しました。
1食1000kcalを超えている二郎系を久々に食べるのもあり覚悟していましたが、おいしくてあっという間に完食しました。味噌味が人気なのも納得です。届いてから約一週間冷凍していましたが沸騰したお湯に入れるとすぐに麺がほぐれるので茹で時間が大幅に増えるようなこともなかったです。
ただ、脂の量が凄いので私の場合は食べた後にお腹の調子が悪くなります。初めての人は外出予定のない休日に食べることをオススメします。

• M0470さん
  • M0470さん

5 2023-06-06

もやしをトッピングして食べました。とりあえず一人前つくったら思ったより多く、夫婦二人で分けて食べました。少し小さめなラーメン丼だったので少し汁がこぼれてしまいました。味は二人とも満足。嫁は一人で食べるには多すぎるとの事。
もう一食は空腹時に大きめの丼でつくるか最初から二人分としてつくりたいと思います。

4 2023-05-22

憧れの二郎に行く勇気がなくコチラを注文。
作り方の紙が、綺麗にピッシリ2つ折りになっていて一枚の紙だと思ってしまいました(きちんと内側に作り方が書いてあった)2つ折りって気がつくまで作り方がわからなくて、あたふたしていましたが、二つ折りと気がついてレシピを発見した時は嬉しかったです。レシピ通りにモヤシとキャベツを入れて豚肉も痛めて入れて、一食分を大人1人、子供2人でいただきました。
乾燥にんにくを開けた途端に、一気に香りが広がってみんなで、スゴイー!って興奮しながらいただきました。美味しかったです。

• toto1012さん
  • toto1012さん

5 2024-04-14

予定とおりの到着だったが、野菜購入できず、まだ冷蔵庫に保管中。
週明け楽しみです。

4 2024-04-13

味噌󠄀もたまには良いけど我が家は醤油派ですね

5 2024-03-13

がっつりニンニク、美味しかったです。全部食べられそうにない時は、麺をちょっと残しておいて市販のスープで後日食べます。期限を見ながらまたリピートしたいです。

5 2024-03-08

一周回ってやはり桔梗庵
お店で食べたことは一度も無く、しかしながら一度はどんな味か気になる二郎系、インスパイアは他にも食べ比べしてみましたが、やはり桔梗庵が1番美味しかったですよ。もやし、キャベツを山盛りにしても負けないスープ、これだけうまければ、自分で調理する手間も高いチャーシューを買うことも気になりません。旨い旨い。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン