5 2018-10-11

自宅で本格ラーメン♪
いつも仲良くさせて頂いている、お気に入り様の
レビューを参考に購入させて頂きました。
お気に入り様が此方の商品をずっと前から
オススメしている理由・・・食べてみて分かりました!
めっちゃ美味しい〜♪ スープも濃厚で
健康には良くないと分かっていても、最後の一滴まで
残さず、全部飲み干したくなるほどの美味しさ・・・。
麺の存在感も、ハンパなかったですっ!
こんなに麺が太いのにスープとよく絡んでて
旨旨っ!でした(≧∇≦)
(この麺・・・食べごたえがあるわ〜;)
私は【ラーメン=ちぢれ麺】だと思っている
人間なのでストレート麺には、少し抵抗が・・・(・・;)
(ストレート麺派の方、ごめんなさい;)
けれども、どストライク!な感じの麺で気に入りました。
また、付属の《乾燥粗挽きにんにく》を
振りかけると、より味に深みが増して
とても美味しかったです。
ただし、入れ過ぎには要注意っ!ヾ(゚д゚;)
あとで大変なことになります。
閉めきった部屋の中にいて、そのあと誰かが入ると
"にんにく臭"で充満してます(笑)
1食分に対して1袋は、ちと多いかも・・・?
次は半分・・・いゃ、1/4くらいにしておきますねww
お気に入りの・・・
《ぼりのーくま様》《Sei chang様》
此方の商品のご紹介、有難うございました。
私もリピしまぁあ〜す♪♪
ウフッ(*´艸`*)ぼりさん・・・溺愛www
*━━**━━**━━**━━*
《写真1、2》
〜購入商品〜
届いた状態&原材料名
賞味期限は9/26迄となっていますが
ちゃんと期限内に美味しく頂きましたよ(*^^*)
《写真3》
商品画像を真似してトッピング。
ほうれん草の代わりにネギを乗せてます。
ぼりさんがオススメしてくれた
焼き海苔・・・めっちゃ美味しかった〜♪

5 2023-05-20

4月購入分のレビューです。
スープを濃い目に、麺は硬めに茹で上げるのが好みです。
ギュッとつまった感じの太麺がこちらの豚骨醤油スープによく合います。
やはり以前よりも麺の表面がツルツルになったような気がしますがお味は美味しいです♪
個人的には表面がツルっとしていない硬い細麺が好みですが、このもっちり極太麺の味が最高で激ウマですし、豚骨醤油スープも本当に大好きで何度もリピート購入しています。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-04-23

旨い豚骨醤油ラーメン3食1000円
お気に入りのぼりのーくま様絶賛の豚骨醤油ラーメン
確かにと〜っても美味しいの。
ただ3食1000円なので私にはちょっとお高いの。
だからたまにだけリピなの♪
ぼりのーくま様がリピしたレビューを見るたびに
「くぅ〜〜私も食べたい!」と誘惑に耐えているのです。
私もぼりのーくま様を真似てこのラーメンだけはきちんとどんぶりを温めます。
今回はちゃんとほうれん草まで買ってきてゆでました♪
煮卵は最近はまった味付けうずらの卵をトッピングしました。
はふはふ、うまうま〜♪
太麺好きだからたまらない。
もっちりこしがあってスープとよく絡んで美味しい。
スープも濃厚なんだけどしつこすぎなくて美味しい。
添付の粉にんにくは1/5ほど入れると更にコクが出て味わいが深くなります。
1/3以上入れると臭くて後が大変(笑)
スープも残さず飲み干して完食!
ご馳走様でした♪
また誘惑に負けてめちゃ食べたくなったらリピします☆
このショップのつけ麺と焼きそばも食べてみたい〜。
次回は気温が暖かくなってきたからつけ麺にしようかな♪

5 2023-04-10

お肌ツルツルになりました
3月購入分のレビューです。
味濃く麺硬めで作っています。
我が家はこのラーメンの味が好みです。
気のせいかもしれませんが、私(妻)はこのラーメンを食べるとお肌がツルツルになります。
コラーゲン?
麺150g。大盛です。

5 2023-02-19

スープを濃い目に、麺は硬めに茹で上げるのが好みです。
以前よりも表面がツルツルになったように思いますが私の茹で方のせいなのかも^^;
個人的には表面がボソボソしてる硬い細麺が好みですが、このもっちり極太麺の味が最高で激ウマですし、豚骨醤油スープも本当に大好きで何度もリピート購入しています。

5 2021-01-23

この味が好きでリピートしてます。その時の食材事情により3食・10食・20食入りと買い分けてます。
我が家は本来は細麺派ですがこちらの麺の味が好きで太いけれども好んで買ってます。卵不使用のツルツルしていない小麦がギュッとつまった重い麺で、"かんすい入ってます"な味が我が家の好みです。
スープもこの麺によく合う美味しいスープで、かなりお湯を少なくして好みの味に調整してます。
美味しい長ねぎと佐賀県産焼き海苔でかなり味に深みが増します。ほうれん草があると味にも見た目にも彩りが加わりますね。麺カタ味濃くが美味しいです。(麺の粉はよく落としてから茹でてます)

「このスープはスーパーで買える」というレビューがちらほらありますがどちらにお住いの方なんでしょう?私の活動エリア内では売ってない味なのでスーパーで普通に買える地域の方がすごく羨ましいです。

5 2024-03-21

麺のツルッと感が気になりますがお味はとても美味しくて大好きです。故郷のラーメンの味に系統が似ているからだと思ってます。

味濃い目・麺硬め で作って、たっぷりの長ねぎと焼き海苔、ほうれん草、チャーシューまたは豚ひき肉を焼いたものをトッピングすることが多いです。
乾燥にんにくは使いません。

実際にお湯をどのくらい入れているのか自分でも気になって計量してみると、なんと、180mlほどしか入れていませんでした。「かなり濃い」のが好みということで(;^_^A

5 2019-11-15

定番です♪
"麺カタ味濃く"で作って旨ウマのこちら鉄人豚骨醤油ラーメン。永らく我が家一番人気だったのですが、新製品こってり系ラーメンの登場によりその座が少し揺らいでいます(笑) ですがやはり美味しい!定番の落ち着く味です。醤油味のチャーシュー、長ねぎ、ほうれん草、焼き海苔(佐賀産)で美味しさアップ^^♪
噛んで美味しいずっしりギュッとつまった麺は150gなのでかなり食べ応えあります♪
柔らかでコシのない軽い麺がお好きな方はご遠慮ください。
yuaさん、食べたい時が旨い時です!
ぜひこの機会にご購入を!(〃艸〃)ムフッ
会長もぜひぜひ!(*^^*)ニタッ

5 2024-01-24

もっちり極太麺豚骨醤油
豚骨醤油あじ、もっちり極太麺です、
スープ味はおいしい、我が家はこのもっちり太麺はチョット人気がいまいちです(歯が悪いから)

5 2022-12-13

いつものラーメン♪
やっぱり美味しいです(*´▽`*)♪
硬麺・味濃いめで作るのが好きです。

5 2022-03-24

極太麺が美味しいです。このスープとよく合うんですよね〜♪
粉をよく落としてから麺硬め味濃いめで作ってます。
好みの味です〜(^^♪

物足りない方は同梱の豚骨味油か、別売り(送料別)の「フレッシュダイス(プレーン)」を別容器で溶かして大量投入すると満足できると思います。
※あくまで個人の感想です
豚骨味油は単独でも注文できます(おそらく送料別)。

私のレビューが続いて恥ずかしいですが、こういう濁ったスープとガツンとくる小麦がつまった麺がお好きな方には超オススメです。
軽くて柔らかい麺がお好きな方にはお勧めしません。

5 2021-12-18

いつもの美味しい鉄人豚骨醤油ラーメンセット。ショップさん独自のクーポンを使ってお安く買えました♪
付属の乾燥にんにくはこちらのラーメンには使わないので、別の料理に流用しています。
本来は細麺派の私たちですが、このラーメンは太麺が美味しいです。
この麺の味が好きで、こちらのスープと相性抜群!
他店の110gしか入っていない麺と違って本品は150gです。ガッツリ食べたい時にピッタリ♪
よく粉を落としてから硬めに茹で上げかなり濃いめにのばしたスープでいただくのが我が家好みです。
今回もたいへんおいしゅうございました。
買い回りにオススメです♪

5 2019-12-19

いつもの♪
替え玉や新商品のこってり系ラーメンを買ったばかりですが★エントリー&購入で最大600ポイント★キャンペーンにつられたのと、夫の少し減ってきた皮下脂肪を回復できたらいいなと思って購入しました。
いつも安定の美味しさで、幸せな気分になります♪
あ;今は自粛しなくちゃいけないんだった…;
粉をしっかり落としてから麺硬めに茹でしっかり湯切り、スープは味濃くアツアツで、が好みです。
トッピングは味の出る長ネギと佐賀産一番摘み焼き海苔、チャーシューと味付き煮卵、ほうれん草がベストマッチと感じます。もやしはこのラーメンには入れません。
今回は少し手間のかかかる方法でチャーシューを作りました。夫用にバラ肉、私用にもも肉。チャーシューのたれにみりんを加えて半熟味付き煮卵も。
残りのたれは保存瓶に移して冷蔵庫で寝かせ中。次回これをベースに水と調味料を足して作ります。
今月は沢山食べる予定なので今回我が家は豚肉2.6kgと卵10個でチャーシューと煮卵を手作りしましたが、ラーメンに少量しか使わない方は桔梗庵さんのチャーシューや味付き煮卵をお求めください♪(送料はご確認を。)
一人だったので夜中に出来上がったチャーシューでさっそく晩酌しましたよ^^
ん、麦とホップの点滴(・・? www
先日某ショップレビューに「ぼりのーくま家はパンとコーヒーなイメージかもですが・・・」と書きましたが、投稿後に、いやどう見てもラーメンばっかりなイメージでしょ笑 と気づきました(^^;)
ラーメンの人、あるいは、桔梗庵な人、ですよね会長(笑)

5 2022-03-01

いつものラーメン♪
今回も美味しかったです。

5 2019-08-26

3食セット
1食あたりの麺が150gと一般の麺(110g)よりも多いラーメンです。
小麦がギュッとつまった感じの麺が好みドンピシャです。規定よりもお湯を少なくして作るとスープがとても美味しくこの麺と相性抜群!(※あくまで個人の好みです)
味の出る長ねぎや佐賀産焼きのりをトッピングするのが好きです。このラーメンにはもやしは入れません。
より美味しくいただくために器もスープも味油も熱湯で温めてます。その作業中は毎回お気に入りの yua2015さん を思い浮かべるようになりました♪楽天って楽しいな^^♪
あ、やかんを扱う時は Sparkle☆さん ですよ^^♪

関連ジャンル 食品麺類ラーメン