5 2013-11-22

島根県・神西湖産、大粒しじみ。
「美味しいしじみ汁が飲みたいな〜」って
先日スーパーで買ったしじみ汁を飲んでいてふと思い
楽天をうろうろして、こちらをポチしました。

以前、青森でびっくりするぐらいの超大粒しじみを頂いたので、
正直ねそれに比べたら小さいなって思ったんですが、
それでもこちらのしじみは、私の住んでいる埼玉県のスーパーでは見たことの無い大きさ。
(なぜここで青森産を選ばなかったかと言うと、恥ずかしながら島根も産地だと初めて知ったんですね。
で、気になりましてポチしました。)

主人なんてこんな大粒見たこと無いから「デカー!」
普段、中は小さすぎて面倒だと残すのに、これは一粒一粒食べていましたよ。
そして「いい出汁が出てるな〜(*′ω`*)」とおかわり希望。

【冷凍・砂抜き済み】
もし水洗いしたいときは旨味を逃さないようにさっとだそうです。
1kgの方はジップ式袋になっているので、使い勝手が良いです。

しじみは何と言ってもしじみ汁が一番好きです。
とってもこゆいお出汁・エキスが出るので、お味噌なんてちょび〜っとだけ。
私は無くても良いぐらい。
ほんとこゆくて、旨味がすごい。何だか癒されます。

冷凍するとオルニチンが増えるそうです。しじみ効果・旨味up↑ですね♪
美味しくて、効果もあってまたリピしたいです。
レビューを書くとおまけも頂けるのでうれしい限りです。

4 2014-04-14

おいしくて便利
大粒で食べやすく、味も良かったです。
ただ、殻の破片が落ちやすい気がしました。最初に良く洗ってから使用する方がよさそうです。

• giyamaさん
  • giyamaさん

5 2014-12-04

健康の為に
今までしじみってあまり食べた事がなかったのですが、酒飲みに最適な食材と聞いて(笑)物は試しとSとLのサイズを買ってみました。
ミックスして味噌汁にすれば良いかな〜と思って。
でも結局ミックスはせずに作っています。
漸くSサイズが食べ終わり、Lサイズに手を付けました。
産地が違うんですね〜。
味はSサイズでも十分なんですけど、身を気持ちよく食べたいならLサイズなのかな。
でもどちらも美味しくて毎日が嬉しいです。しみじみとした味わいで、じんわりと身に沁みます。
二日酔いへの効果ですが、しじみの味噌汁を飲むようになってから規則正しい生活に目覚めてしまって(笑)毎日の晩酌から週末のみの飲酒へと変更してのもありまして、比較にはならないんですけど、今までより一日辺りの飲む量が増えても二日酔いにはならなく朝目が覚めて直ぐに活動する事ができています。
いや、でもそんな効果が抜きにしても、しじみって美味しいんだな〜と。
これからも続けたいと思ってしまうような商品でした。

4 2014-07-07

とても便利です
思ったよりサイズは小さかったです。身を食べるのが好きな方は、Lサイズ以上をおすすめします。
お味噌汁にして食べました。普通においしかったです。
砂抜きしてあるのですぐに使えるし、冷凍なので保存も利き、冷凍しじみ便利ですね。
サイズ、小さいと思っていたんですが、
食べていてふと、身が厚くプリプリなことに気づきました。たしかにLですね。
評価3→4にUPです。送料が安ければ確実に5にします。

• MIURINGさん
  • MIURINGさん

5 2013-12-24

美味しい!大きい!大満足です!
主人の希望で大粒しじみを探してこちらで購入しました。もともと主人は時々しじみ採りをしていましたが、条例で小さなジョレンしか使えず、なかなか苦労していました。今回届いたこちらのしじみをみて、私以上に主人が目を輝かせて大喜びでした。プロの方のお仕事とはいえ、こんなに大きな粒ぞろいのしじみはすごい!と感動しっぱなしでした。私は砂抜きもして頂いて大助かりでした!お味も最高で、お値段にも納得です。またお願いすると思います。ごちそうさまでした。

5 2013-10-23

以前、他のショップで購入した冷凍しじみは、すごく臭い臭いがありましたが、試しにこのショップで購入したところ、臭いもなくチャックのついた袋にキレイに密封されてました。身も大きく、とても満足です!

• 妄想7054さん
  • 妄想7054さん

5 2016-03-16

待ってました。
待ちに望んでた商品が到着して、早速食べました・・・身もでかく、出しも美味しく
無くなり次第リピートをしたいです。

5 2015-09-16

粒が大きい!
夫婦ともに酒飲みな為購入しました。
砂抜き済みで冷凍してあってととても使いやすいです。
粒が大きく食べごたえがあります。
なくなりそうになったらリピートします。
注文番号:245481-20150909-0346277331

• takori.sさん
  • takori.sさん

5 2014-11-09

美味しい
大きくて、美味しい。冷凍なので、使い勝手がよい。
家族にも好評なので、なくなったらまた注文したいです。

5 2014-10-05

美味しい(^-^)
また、購入したいと思います(ゝω∂)いつも、美味しく頂いています(^-^)

5 2014-08-21

おいしかったです。
Lサイズでこのくらいなのかな?とは思いましたが、味がよく出ていておいしかったです。
おまけも嬉しくて、今度はシジミのお味噌汁が大好きな父へ贈りたいと思います。
自分の分が無くなったらまたリピします。

• まぺっさん
  • まぺっさん

4 2014-06-26

美味しい!
ビールが何よりも大好きな旦那さまの肝臓が心配で、休肝日と共にしじみで肝臓を労わることに。
大粒のしじみと臭みのないお味に(酒を入れたから?)旦那さんもごくごくと飲み干してました^_^
またお世話になりたいと思ってます。
できればもう少し安いと嬉しいのですが…

5 2014-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日に
主人の父に、父の日ギフトとして。
義両親の感想としては、しじみの大きさはまあまあとのことでした。お味噌汁にして食べたそうですが、いい出汁がでて、今まで食べた中で一番美味しかった!とのこと(^-^)
また利用させていただきます!!ありがとうございました!

4 2014-05-10

大粒
大粒で美味しかったです。しじみを買うときはまたここで買います。

5 2014-04-26

大きなシジミでした。
味も濃くて良いだしが出ます。
身も甘くて、買ってよかったと思いました。
また是非購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ