5 2024-01-17

いつもMサイズを購入しています。美味しいけれどしじみが小ぶりなので今回Lサイズを購入してみました。こちらのほうが身がしっかりしているので、4歳の息子も喜んで食べてくれます。

4 2023-07-03

大きいしじみ
普段お酒を飲むので、しじみが肝臓に良い。というので購入しました。
とても大きくていただくのが楽しみです。

2024-01-18
レビューのご投稿、ありがとうございます!
おっしゃる通り、しじみにはオルニチンやタウリンなど肝機能の向上が期待できる成分が多く含まれておりますので、お酒を嗜まれる方にはおすすめの食材です。
ぜひ、継続してお召し上がりいただけますと幸いです。

4 2024-04-01

サイズも揃っていて美味しかったようです。

5 2024-03-31

かなりリピートしています。家族で美味しくいただいています。

5 2024-02-24

前回Mサイズを購入して、今回はLサイズにしましたが殻だけ大きくて中身が小さく、Mサイズとの違いがいまいち分からなかったです。味は毎回美味しいです。次回はまたMサイズを買おうと思います。

5 2023-11-20

常備品
やっぱりこちらのお店のしじみが一番。冷凍庫の都合でしばらく買えずその都度買っていましたが本当に不便。粒も小さいし。。なるべく常備しておきたい品です。

• 0318motoさん
  • 0318motoさん

5 2023-10-10

からだにもよく海の景色が見えてきそうな…大変おいしくいただきました。
冷蔵なら、日持ちしますし味落ちせず、サンマにも合うカンジです。

5 2023-10-09

かなりリピートしています。家族も美味しいといってくれます。

5 2023-08-06

主にみそ汁に入れていただいています。美味しくてリピートしています。

5 2023-08-05

気に入っています。
使う時に使うだけ手軽に使えて便利です。美味しくいただいています。

5 2023-03-16

無くなると寂しい
冷蔵庫を買い替えたら冷凍室が小さくて中を整理しないと買えなくなった。生でも良く買いますが冷凍って本当に便利。で大きいし、美味しい。もうオニリピですが、又お世話になります

レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のしじみをお気に召していただき、大変光栄でございます。
砂抜きには手間や時間がかかりますので、砂抜き済が常備してあると便利ですよね。
これからもお客様が安心してお買い物が出来るショップ運営を心掛けて参ります。
引き続き、しじみ屋かわむらをご愛顧いただけますと幸いでございます。

5 2022-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用
お中元に利用しました。
しじみは滋養強壮に効果的なので、手軽に使えて便利だと思います。

2022-10-04
レビューのご投稿、ありがとうございます!
この度は贈り物として当店のしじみをお選びいただき、ありがとうございました。
砂抜きには手間や時間がかかりますので、砂抜き済ですと便利ですよね。
これからも、お客様に満足いただけるような食材をお届け出来るよう、頑張ってまいります。
末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2022-06-02

砂もなくプリプリの美味しいシジミでした。
冷凍庫に常時あるのは便利です。
ありがとうございました(^^

2022-10-04
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のしじみをお気に召していただき、大変光栄でございます。

5 2023-03-01

しじみの吸い物がだいすき
いままでに5店舗くらいのお店から「しじみ」を取り寄せてみましたが、このお店の「しじみ」が砂はなくお値段は高いが、安心して使用でき美味しと思いました。

レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、美味しいとのお言葉、大変光栄でございます。
当店のしじみは特許技術である「深層水」による丁寧な砂抜き処理を行っております。
加熱処理をするとどうしてもしじみの身は縮こまってしまうのですが、この深層水のチカラで、ふっくらぷりぷりの食感を保ったままお召し上がりいただけるのです。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ!
  • nsts0120さん
  • nsts0120さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-02-27

美味しくいただいております リピート予定です

2023-10-23
レビューのご投稿、ありがとうございます。
当店のしじみをお気に召していただけているようで、とても嬉しく思っております。
これからも「美味しい」をお届け出来るよう尽力してまいりますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また、お届け出来る日を心待ちにしております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ