• qhaonpさん
  • qhaonpさん

5 2023-07-21

2回目の購入です。
本当に大粒で砂出しもきちんとされていてジャリッとすることは殆どありません。美味しいです。
無くなったらまた購入したいです。

5 2023-09-09

リピート7回目
コチラのシジミを購入するのは今回で7回目。
サイズも良く、美味しい出汁がよく出ます。
是非、味わって欲しい一品です。

• 葉双さん
  • 葉双さん

5 2022-08-10

やっぱりからむらさんのシジミが美味しいです。
同じ宍道湖産のシジミをスーパーで買ったり別のしじみ漁のお店から買ったりしたこともありますが、スーパーではあまり大きなサイズのものは見かけませんし、別のしじみ漁のお店のしじみは、なんだか臭かった・・・。かわむらさんのシジミが美味しいです。
おすすめはやっぱりLサイズですね。

2023-01-14
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店へ戻ってきていただけたこと、嬉しいお言葉も頂戴し、感無量でございます。
これからも「美味しい」とおっしゃっていただける食材をお届け出来るよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-07-03

おいしい
大ぶりでプリプリとした身が入っていました。お酒が好きなので健康管理にもいいですね。

5 2016-12-26

リピートです
宍道湖のしじみは美味しいので、一度買ったら止められなくなりました。
こちらのLサイズは、本当に大きいので気に入っています。
1kgを前は買っていましたが、すぐになくなるので
今回は2kgを買いました。

4 2015-10-16

一部に泥臭い物が有りました
レビュープレゼントとして頂いた物を先に利用したのですが、その中の一部にとても泥臭い物が有りました。
砂抜きの際に洗浄が不十分な物や、泥が溜まりやすい下の方に有った物なのかも知れませんが、今迄そうした物が無く信頼して居た為に少しガッカリしたので☆1つ減にさせて頂きました。
シジミのサイズは確かにMよりは大きいと思いますが、大きい分より味が濃厚と言う程には感じられず、金額差を考えるとMでも良いかも知れません。
中身を食べるには、歯応えが感じられるLの方が勝りますが、、、。

5 2016-04-16

痛んだ肝臓にもってこいです
ちょっと飲み過ぎた日にこれを飲むと体に染み渡ります。スーパーで売っているのは当たり外れがあるのですが、これは安心して食べられますね。実が大きいし、砂抜きもしてある,嫌なにおいもしない。簡単にお味噌汁ができます。飲み過ぎる人にはお勧めです。

5 2015-12-10

注文番号:245481-20150826-0629064242
やはりLの方が食べ応えがあるからいいですね♪いいだしが出て本当に美味しいおみそ汁が出来ます。砂抜きしていても、たまに砂が入っていますが許容範囲でしょう。とにかく使いたいだけ使えるし、便利ですよね。今回もまた注文したので届くのが楽しみです♪、

4 2015-11-11

楽しみにしてます。
今までMサイズを頼んでいましたが、今回初めてLサイズを注文しました。楽しみにしてます。お値段があとちょっと安ければ・・・

5 2015-06-22

身に臭みがなく、残さず食べることができます。とてもおいしいしじみです。

5 2015-06-09

リピート4回目です。
粒が大きく、本当に美味しいので、リピート中です。たまに砂が入っていることが気になりますが、とにかくお味が美味しいので、満足しています。スーパーとかで売っているものとは、ぜんぜんお味やサイズが違います。我が家は毎朝お味噌汁でいただいていますが、肝臓が弱い主人も、だんだん体調がよくなってきましたので、本当にお勧めです。

4 2015-05-26

お手軽おいしい冷凍しじみ☆
初めて購入しました。スーパーで見かけるしじみとは明らかに別物です。
砂抜きして冷凍してあるので使い勝手もよく、飲んだ次の日の朝に簡単にしじみの味噌汁が飲めちゃいます!笑
調理中に殻の黒いのがはがれるのは簡単に掬えるので気にしていません。
レビュー書いておまけも付くし、一度は購入しても損はないと思います。

5 2015-05-23

たっぷり
大きなしじみが届きました。2kgなのでたっぷりあります。

5 2015-05-20

3回目ですので、…楽しみです。
大きいし、おだしもとてもよく出るのでお勧めです。

5 2015-05-09

美味しいシジミ
本当に美味しいシジミです。味も旨味がギュッと詰まって濃いスープがでます。洗わずして砂を感じる事のない身離れが良く新鮮なシジミを美味しく味わうことができ幸せです。家族が喜びます。そして、200グラムのおまけはとても嬉しい限りです。いつもありがとうございます。
受注番号 245481-20150507-0488752205

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ