【送料無料】殻ごとしじみパウダー!100g ...(しじみ屋かわむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-29

長寿食
カルシウムと鉄分の含有量は、ほんの少しで、一日必要量を充分摂取可能です。
吸収のよい動物性の鉄分をこれだけ効率的に摂れる食品は、他にないほどです。
手軽さゆえに、摂りすぎに注意しないといけないほど、栄養豊富な天然のパウダーです。

2020-07-18
レビューのご投稿、ありがとうございます。
おっしゃる通り、しじみの殻にはカルシウム、鉄分などがとても豊富に含まれております。
当店のしじみパウダーが、お客様の健康に少しでもお役に立てましたら幸いでございます。
  • らむ5867さん
  • らむ5867さん

4 2020-08-17

もっとしじみっぽい匂いの物かと想像していましたが、それほどではなく、そのままダイレクトに口に入れても大丈夫な味でした。
味噌汁に入れたら以外と混ざらず苦労したため直接舐めてます。
気をぬくとむせます。

2020-08-28
レビューのご投稿、ありがとうございます!
普段は捨てられてしまうしじみの殻ですが、カルシウムや鉄分など、健康維持に必須の成分がたくさん含まれております。
恐れ入りますが、主成分がカルシウムのためどうしても液体には溶けにくくなっております。
そのままお飲みいただく際には、たっぷりのお水や白湯などとともにお飲みいただければと存じます。

5 2020-08-16

長寿食
鉄分とカルシウムがほとんどカロリーゼロの量で、充分摂取可能な優れた食材です。

2020-08-28
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のしじみパウダーは、普段ゴミに捨てられてしまうしじみの殻に着目し、殻ごとお召し上がりいただきたいとの想いから誕生しました。
100%、宍道湖産しじみですので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。
お褒めいただきまして、大変光栄でございます。

5 2020-05-26

気軽に栄養がとれるので購入しました。味噌汁に入れて毎日飲もうと思います。

2020-06-04
レビューのご投稿、ありがとうございます!
その後お召し上がりいただいていかがでしたでしょうか?
こちらの商品は、殻ごと粉砕しておりますので、カルシウムや鉄分等の栄養素が大変豊富に含まれております。
少量で効率よく摂取していただけますので、是非継続してお召し上がりいただければと存じます。

5 2020-04-30

カルシウムと鉄分を手軽に、一緒に補給できる。それもほんの耳かき大のスプーン程度でかなりの含有量なのです。長寿食のひとつです。感謝。

2020-05-12
この度は嬉しいレビューをご投稿いただきまして、ありがとうございます。
いつも当店オリジナルの殻ごとしじみパウダーをご愛顧いただき、大変嬉しく思っております。
これからも末永くご愛顧いただけるよう、頑張って参ります。

5 2019-05-03

殻ごとしじみ☆
宍道湖産大和しじみ。
天然のサプリメント。
カルシウム、鉄分も保有。
最近体の疲れを感じるので購入。
付属スプーン付き。
そのまま舐めてもくせがないです。
料理に振りかけても。
続けたいと思います。

2019-05-09
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店のしじみパウダーは、深層水で砂抜きし更にパワーアップしたしじみを殻ごと粉砕しております。
100%しじみですので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。
是非、定期的にお召し上がりいただき、またご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

5 2019-01-18

効果があると思えてならない
クーポンが有ると云う事で…
もうちょっと後でイイかなと思っていたのですが、リピート注文をたった今してしまいました。
20年近く前から、色々と病状に悩まされています。
最終的に今は、強い倦怠感が無い時間は無い程シンドイ状態です。
体重も血圧も低いのですが、血液検査は異常無しで、医者もお手上げ状態でした。
其れが…
色々とローヤルゼリーやヤマト酵素なども体調を上向きにしてくれてはいましたが、このパウダーを摂り出してから、急激に「アレ? 元氣」と云う時間が増えて来ました。
肉が好きで無く、魚もそんなに食さない私には、
臓器たちの力と成る食べ物が不足していたのかもしれません。
一週間くらいかなぁ…
「コレが普通の人の身体かあ〜」
そんな時間が過ごせたりしています。
オルニチンという成分を目指していけばサプリも有りますが、
サプリは人工的に作られているところに抵抗を感じ、
純粋で、旅にも持ち運べるパウダーをリピしました。

2019-03-09
レビューのご投稿ありがとうございます!
季節の変わり目でございますが、体調はいかがでしょうか?
当店のしじみパウダーが、お客様の健康に少しでもお役立て出来ているとしたら、これほど嬉しいことはございません。
島根県出雲市より、「元氣パワー」とともにお届けさせて頂きますので、是非またご利用くださいませ!

5 2019-08-12

妹に進められ購入。
あまり疲れが感じられなくなったような気がします。
後は健康診断の結果が楽しみです。
これで良ければリピ確定!!かな。

2019-10-08
レビューのご投稿ありがとうございます!
しじみにはオルニチンやタウリン、鉄分など、疲労回復にいいとされる栄養素が豊富に含まれております。
是非、継続してお召し上がりいただければと存じます。
健康診断の結果…どきどきしてお待ちしております!

4 2019-06-02

使い勝手が良いです
しじみの殻ごと擂り潰してあるので
しじみの身のみと殻があるのでは栄養化が違うと
聞いています
殻が入る事でカルシウムが豊富ですしカルシウムは肝臓の栄養にもなりますし女性特有の骨の病状にも良いと思います
振りかけ感覚で使われたらすりごまと使い方は
同じように思います

2019-06-04
レビューのご投稿ありがとうございます!
おっしゃるとおり、女性に特にお召し上がりいただきたい一品です。
これからもご愛顧いただきましたら幸いでございます。

4 2018-03-24

旦那の健康診断結果で
肝機能が要精検となりました。以前は毎日しじみのスープを飲み続け、1年後の検査結果は標準に。その後、検診の機会を逃してしまったりしじみも意識的にとらなくなっての今回の結果。。。またしじみを意識的にとるようにしたのですが、いつも飲んでいたしじみのスープは酸味が残るので好きじゃないと言われ、乾燥しじみを使うようにしたのですが、実はしじみの味が好きではないと…毎日の晩酌を減らしてもらうか、しじみを使った料理を我慢して食べてもらうか悩んでいるときに、こちらの商品を見つけました。味でバレるかもしれないけれど、何かしないと!と購入し、炒め物や煮物やお出汁等々、色々な料理に入れてみましたが、どれも気づかず食べてくれています。しじみのパワーは確信しているので、このままこっそり続けてもらおうと思っています。1年後の検査結果はよくなってくれてるといいな(^-^)

5 2017-02-15

しじみ殻ごと!
しじみを殻ごと焼成した商品がある事は、ある週刊誌の記事で知っておりました。そちらの商品を試す前に、楽天市場で検索をしてみたら、こちらを発見!
こちらの品物は、パウダー状で、少しお味噌汁やスープに入れても、味に深みが出ます。
肝臓、特に肝硬変が気になる方に一度は試していただきたいです。継続していきやすいのが、一番善いなあと思っております。

5 2018-05-23

とっても満足
殻ごと入っている ここがポイントでした。
飲み始めて 早5ヶ月。仕事や家庭のことで、忙しくて眠れない日があっても
上手く乗り切れています。おそらく しじみのお陰とおもってます。

5 2017-06-26

少量でしじみの風味が出るので大満足です。

• sinloveyさん
  • sinloveyさん

5 2017-01-28

蓋が、
商品は思い通りで小さじが付いていたりコンパクトな容器で有り難かったです。お手紙も何だか気持ちが込もって嬉しかったです。難点があるとすれば蓋の開閉が難しく中の粉が飛び出さないか冷や冷やする事です。

5 2017-01-14

粉末なので使いやすいです。国産というのも、安心して頂けるポイントです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント動物性エキスシジミ