• Moko19さん
  • Moko19さん

4 2022-12-11

おおつぶで美味しいです。
すなぬきしてあるのも感謝です。

2023-05-05
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店こだわりの砂抜きしじみをお気に召していただけ、とても嬉しく思っております。
これからもおいしいしじみをお届け出来るよう尽力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

4 2014-12-20

オルニチンいっぱい!
びっくりするほどの大きさではありませんでしたが、厚みのある貝でした。さっと洗ってお鍋に入れて濃厚なだし汁が出来ました。しじみは冷凍の方が栄養価が高くなるとか・・・やっぱりお味噌汁が1番ですね。おまけの200gで2人前のお味噌汁は濃厚で贅沢な位でした。美味しかったです。

4 2013-11-30

美味しかった♪
箱を開けた時、シジミの大きさに感動!お味噌汁にして食べた時美味しさに感動!
なのに星が4つなのは、お椀の底に砂が残ります。もう少し砂抜きしてから冷凍してほしかったですね。

4 2014-04-14

おいしくて便利
大粒で食べやすく、味も良かったです。
ただ、殻の破片が落ちやすい気がしました。最初に良く洗ってから使用する方がよさそうです。

4 2014-07-07

とても便利です
思ったよりサイズは小さかったです。身を食べるのが好きな方は、Lサイズ以上をおすすめします。
お味噌汁にして食べました。普通においしかったです。
砂抜きしてあるのですぐに使えるし、冷凍なので保存も利き、冷凍しじみ便利ですね。
サイズ、小さいと思っていたんですが、
食べていてふと、身が厚くプリプリなことに気づきました。たしかにLですね。
評価3→4にUPです。送料が安ければ確実に5にします。

4 2012-11-09

とてもよい
いつもしじみ汁は、砂のジャリジャリ感と粒の小ささで汁のみしか飲んだことなかったのですが、レビューを見てちょっと試してみようと食べたら、とても身がプリプリで、砂抜きもしっかりされていて、とても感動です。
身体のためこれからも身まで食べていきたいと思います。ただお値段が少々高いので(仕方ないとは思うのですが)、☆を減らしました。

4 2014-12-03

初めて注文しましたが、前に大きいしじみを食べたことがあったので思ってたより大きくなくて感動はなかったけど、砂抜きなのが便利で良いです

4 2014-11-02

久しぶり
赤みその味噌汁にして食べました。量も多いので数回は楽しめます。最近は、スーパーや小売店であまり美味しそうなシジミを見かけないので、よかったです。

• ちこじさん
  • ちこじさん

4 2014-09-30

子供の成長に
中学生の子供の成長のためにしじみのお味噌汁を飲ませたくて購入しました。
多少、砂があるものもありますが使いたい分だけを利用できてとても重宝しています。
スーパーで売っているものと比べるとやっぱり少し大きい気がします。
それに国産ということで安心して使用できるのがいいですね。
しっかりしじみの美味しさを味わえています。

4 2014-07-30

すぐ使えて便利ですが冷凍商品なのに梱包が
レビューが遅くなりすみません。
そのまま使えるのは便利だし、たいへんおいしく頂きましたが、この暑い時期に冷凍商品が普通のプチプチに包んで普通のダンボールで送られてきたのはちょっとビックリでした。
アルミ保冷バッグに入れるとか、発砲スチロールの箱にするとか、もっとしっかり冷凍のまま届くようにしていただけると安心です。
受け取った時に段ボールが湿っていたので、ちょっと不安になりました。この梱包だと不安なので、もし次回頼むとすれば冬になってからかなー。

• shun0115さん
  • shun0115さん

4 2014-03-07

少し高いかな
商品自体は満足ですが、少しお高いような?でもこのサイズのシジミはスーパー等では手に入らないので満足してます。

4 2013-09-23

美味しいです。
リピートです。大粒で、美味しく
毎日のお味噌汁に、丁度便利です。

4 2013-09-04

粒が大きいです。
やはり特大サイズは、大きいです。
食べ応えがあります。
リピートします。

4 2012-12-23

近所のスーパーのはとっても小さくて、身を食べることなどとても無理無理!
こちら特大という事でしたが 少し小さめのあさりくらいだったので☆4つ。
でもおだしも良く出て、身が貝の中いっぱい、砂出しの必要もなく保存が効くのがいいですね。またリピします。

4 2012-10-23

プリプリでおいしいです。
いつも、安めの冷凍シジミを購入して、粒が小さく身を食べておいしいネという感覚はありませんでしたが、このシジミはほんとに粒が大きく身はプリプリでとてもおいしかったです。これからもこのシジミを購入したいとおもいましたが、今回キャンペーン価格ということで、これでも特価なんですネ。我が家にしてみたら大奮発したつもりでした。これからもこの位の価格で購入できたらうれしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ