• UAママさん
  • UAママさん

4 2023-06-11

わかめはすぐになくなるので
いつも多めの物を探して購入しています!

4 2023-12-01

肉厚!コリコリ歯応え抜群!
味噌汁に入れてしまったのでそのものの味はわかんなかったけど…
コスパも良いと思います。

4 2023-03-31

届くまで思ったより早かったです。
まだ食べてませんが美味しいと期待しています。

4 2016-07-06

初めて
いつも海苔を購入していますが、わかめは初です。
塩蔵わかめが好きだけど中国産は安いけど量が少ないし、国産は高くて気軽に使う気になれないし…かといって安い乾燥わかめは食感がイマイチだし…
というわけでこちらの三陸産わかめ購入です(o^^o)
味噌汁に入れてもわりと食感が残るので良い感じ。
値段が高いかな?と思うけど、100gでどれだけ持つかによってはスーパーで買うよりいいかも。期待してます。

4 2016-02-08

わかめ
ほぼ毎日使うので沢山あって良かったです。

4 2015-06-29

まだ、食べてませんが
コープさんで三陸のワカメが出てると買うのですがあったりなかったりで他の国内産を頼んでます。
お値段的にあまり変わらないので注文してみました。

• momimeさん
  • momimeさん

4 2021-05-17

ずっとリピートしています!
使いやすいです!

• rlnuwdaさん
  • rlnuwdaさん

4 2019-01-23

かみごたえある
量も多いしかみごたえ、食べ応えのあるワカメ。美味しいです。市販のワカメより大きくてワカメの存在感がある

4 2018-09-17

無事に届きました。
量が多くてびっくりしました。また購入したいと思います

4 2018-09-16

戻した時の量は思っていたほど増えず、たいして肉厚でもありませんでした。
期待しすぎた・・
でも国産わかめが安く買えて満足。
安いのでケチらずどんどん食べてます☆

4 2018-04-10

歯ごたえがあり、和え物などに重宝します。スーパーなので買うよりお得だと思います。

4 2017-03-09

いままで何度購入してきたかわかりません。
肉厚でおいしいし、すぐ届くのでリピしています。
ただ、今回届いたものがなんだか少なく感じ、前回の購入履歴を見ると、以前は100グラムだったのに今回は90グラムでした…。
なんかちょっとがっかり(´・ω・`)

• 爽葉0813さん
  • 爽葉0813さん

4 2016-10-11

2度目の購入です。
使いやすく、塩辛くもなく、大きさもいい!
祖母のお気に入りです。

• ぽこ0623さん
  • ぽこ0623さん

4 2016-09-13

肉厚
大きさが細かめで、麺類に入れるにはもうちょっと大きい方がいいかもしれませんが、でも味噌汁にはぴったりか(笑)国産のわかめは肉厚でいいですね。スーパーではこの量・値段で買えないので、重宝します

4 2016-07-01

まあまあかな。。。
仕方がないですが、メール便で、アパートのポスト(一般的なサイズ)めいっぱい。。。の為、少々砕けてしまったようですね。粉々になったものが目立ちました。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ