【送料無料】\海のミネラルたっぷり/乾燥...(カニとマグロの『がってん寿司』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 毎日、食べてます( ´艸`)
  • 朝食に卵を落として半熟にしたワカメのお味噌汁は欠かせません。がってん寿司のカットワカメは三陸宮城産の肉厚ワカメです。いつも塩蔵のワカメを利用していましたが、美味しいのでコチラに切り替えました(^^)v海藻の香りと肉厚のシャキシャキ感と弾力があります。親潮がはこぶ、栄養豊かな海で育ったミネラルたっぷりのワカメ!水で戻すと12倍にふえるワカメちゃん !!主婦でないので物の値段はわかりませんが ・・・(続きを読む
  • チェロキー5560さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,430
  • 1 2016-10-06
  • 見た目も歯ごたえも悪すぎて耐えられません
  • 100枚入り焼きのりが美味しかったのでこちらのカットわかめを初めて購入しました。 キッチンの引き出しに保管してあったこの商品を、賞味期限内の本日2016年10月6日に開封し味噌汁に入れて食べてみました。歯ごたえは非常に悪くて、グニャグニャ、ニチャニチャとして味も悪くて食するには耐えられません。 鍋に入れ水に戻すときの第一印象は色が悪いこと、古い茶色気味のワカメと緑がかった比較的 ・・・(続きを読む
  • イオスくん7309さん

5 2019-03-11

韓国産は安いですが何年も前から頻繁に大腸菌が検出されているので買わないようにしています。
三陸産の乾燥わかめ、生協とかで買うともっと高いのでお得感があります。
さっと戻してスープにいれたり、水きりなしの豆腐サラダに使ったりしています。
程よく肉厚でわかめの風味も癖がなく美味しく頂いています。
チャックつきの袋なので保管が楽です。

4 2019-02-14

わかめはわりと小さめです。もう少し大きめにカットされてると嬉しいです。お安いのでまたリピします。

5 2019-02-01

再度購入
ワカメのカットの大きさが丁度良いのが気にいってます。
長時間つけておかなくてもつかえるのがきにいってます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,782

5 2019-02-18

美味しいワカメ
我が家の定番ワカメです。
スーパーでは買えませんね。

5 2019-07-11

国産のわかめで安心していただけますし、第一に厚みがあってとても美味しいです。
ちょっと浮気をして他商品を購入することもあるのですが、やっぱりこちらに戻ってきます。

5 2018-12-28

とても品質の良いいわかめです。
これからは、ずっとこちらでお世話になります。

5 2018-09-17

いつもなくなる前に注文して、切らすことが無いようにしています。
使いごたえのある分量ですので、お味噌汁に、酢の物に、重宝しています。

5 2019-03-14

安心の国産
買い回りの時にいつも注文しちゃいます。
すぐに戻るので、使いやすいです。
他社のものは、しっかりし過ぎて硬いワカメでした。
やっぱ、がってんです。

5 2019-03-05

いつもお世話になっております。
何度もリピしています。安心の国産
お味噌汁やカップ麺等の汁物に、一つまみ。
買い回りにも便利です。

4 2019-01-21

もっと細かいワカメかな?と思ったら
意外と 長さもあり、サラダや和え物にも使いやすそうです

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,782

4 2019-01-21

定番ワカメ
国産ワカメ、美味しいです。
我が家の定番ワカメです。
火曜日注文、月曜日ポストインでした。

4 2018-12-18

いつも通りの安心価格です。
国内産ミネラル補給です。
内容表示を信じています。
これからも宜しくお願い致します。

5 2018-10-28

塩わかめを戻し忘れた時や 急ぐ時 酢の物の水分取りには大変重宝します。

5 2019-04-30

乾燥カットわかめ90g
味噌汁用に乾燥カットわかめを購入しました。
現物は黒色だけどお湯を入れたら綺麗な緑色に。
味や触感も良く、おすすめの一品です。

4 2019-04-06

3度目の購入です
送料無料でお手頃価格、品質も悪くない、他でも購入してみましたが、この商品が定番になりつつあります。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ