【送料無料】\海のミネラルたっぷり/乾燥...(カニとマグロの『がってん寿司』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-11-06

レビューに惹かれて
ワカメの細切れ、初めてです!歯ごたえも無く、全部親指の爪程の大きさで厚みも無く、レビューと大違いで当たりが悪かった?これはひどい。販売に値しないと思います。大人気で売り切れ?とても信じられません。
悪い評価は好みませんのでレビュー控えていましたが、大人気で売り切れ、とのメールが入ってきたので
細切れが当たる可能性を覚悟して購入されます様に。

1 2017-02-12

期待した分、届いた商品にショック!
国産のワカメが欲しくて、散々迷ってこちらをレビューを参考に購入しました。三陸産となので期待したのに、届いた商品は三陸産わかめのクズを乾燥させたような物でした。これで1000円(-.-;)と騙された気持ちになりました。
スーパーで売られている生わかめ100g158円の方が肉厚で断然美味しいです。
リピートはないです。

• 賭さん
  • さん

1 2016-10-08

ビックリ
商品届いてビックリ、粉々です。前回2袋注文で1袋未開封であったので見比べましたが明らかに違います。他の人も書かれてましたが、運送途中でこうなったと考えるレベルの違いではないです。まだ食べてませんが、味は同じであったとしても食感は落ちるだろうなと予測できます。まあ自然の物ですしこういう事もあるでしょうが、次回の注文は…ちょっと考えてしまいますね。結構気に入った商品だっただけに残念です。

1 2016-10-06

見た目も歯ごたえも悪すぎて耐えられません
100枚入り焼きのりが美味しかったのでこちらのカットわかめを初めて購入しました。
キッチンの引き出しに保管してあったこの商品を、賞味期限内の本日2016年10月6日に開封し味噌汁に入れて食べてみました。歯ごたえは非常に悪くて、グニャグニャ、ニチャニチャとして味も悪くて食するには耐えられません。

鍋に入れ水に戻すときの第一印象は色が悪いこと、古い茶色気味のワカメと緑がかった比較的新しいワカメが混ざっている粗悪品と感じました。
この商品は偶然できたのではなく意図的に製造している粗悪商品と私には見えました。楽天他店でも何店かで購入してきましたがこのレベルの商品は初めてです。

良いというレビューも多数有るので製品管理が甘いのかもしれないですね。良い商品も出来の悪い商品もそのまま出荷するという管理体制が悪いのかもしれないですね。

開封したばかりの商品でしたが泣く泣く全て廃棄しました。

良い商品に出会うためにはこういう投資は仕方ないことだと思っていますが商品レビューを公開することで同じ思いをする人が少しでも減ればとの思いでここに書きました。

1 2016-09-27

おいしくなかった
色が悪く小さいのばかり。薄いしたべごたえなし

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,458

1 2016-08-19

いつも買っているのと間違えました。色も悪いし大きさもバラバラで、歯ごたえも心地良いものではありませんでした。

1 2016-07-06

前回購入より、、、
リピートです。前回、購入したものが良かったので、また購入しました。
今回のものは、ワカメが小さいというよりも、粉々というか、ビックリ。前回が良かっただけに、残念すぎました。

• 964rsrさん
  • 964rsrさん

1 2016-06-25

残念でした。
もう何回も注文して満足していましたが今回乾燥ワカメが粉々で届きました。
配送途中になったと信じたいですけど・・・

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ