【送料無料】鹿児島県東町産 あおさ海苔70...(カニとマグロの『がってん寿司』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-11
  • 鹿児島県の旧東町の特産物♪
  • 鹿児島県の長島と言う所は「あおさ」が有名です。東町のあおさと商品カタログに記載されていますが、現在は、東町と長島町と合併され長島町となっていて東町はなくなっています。(*^▽^*).私の住んでいる鹿児島市から車で2時間以上?遠い場所にありますが、本場の「あおさ」を食べたくなり、たまにですが買いに行くこともありました。.お友達のバルガス様が数回本品をご紹介されていて「あおさ」の美味しさは ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,952
  • 3 2016-06-01
  • 忘れられない大好きな味を。
  • 賞味しました。正直、細かすぎ?5年振りですが、風味も少なく?量も少なく?ちょっと期待してましたけど…残念です。リピは無いかも?海苔も買いたいけど…悩みます。震災時に兵庫県の両親の友人の方が支援物資で直接送って下さりました。あのあおさのお味噌汁の味が忘れられなくて。中々こちらでは粉末青のり状でしか売ってなくて、また食べたくてお試しに期待しての購入です☆(*^^*)♪お味は賞味してからも ・・・(続きを読む

5 2018-12-23

風味がいいのでワカメの代わりに
あおさとの最初の出会いは、お寿司屋さんであおさのお味噌汁が美味しかったことでした。海苔の仲間ですから、風味がいい。ワカメほど磯の香りが強くないので、うちでは、ワカメの代わりに使っています。
鹿児島県産のあおさ70g(画像)です。乾物の70gって結構量があります。A4、1袋位ありました。
=2017年2月頃から、あおさの価格が急騰しました。が、今回、相場が戻ったのか、価格がもとの1,000円になっていました(*^^)v。
うちでは、あおさの風味が好きで、ワカメに代わる海藻として利用しています。
お味噌汁や卵焼き、パスタやうどんなどによく使っています(画像)。
こちらのあおさは、他店の物に比べてうちでは好きです。一つは、わりとしっかりしていて、とろとろ〜と溶けてしまわないのがいいと思います。=熱が加わると綺麗な濃緑色になります。=少〜し、こちら崩しにくい感じはしましたが(笑)許容範囲でした。
あおさファンとしては、以前の相場に戻って嬉しい限りです♪

5 2019-02-24

もとの1,000円に戻って嬉しい
あおさとの最初の出会いは、お寿司屋さんでのあおさのお味噌汁が美味しかった。
鹿児島県産のあおさ70gです。乾物の70gって結構量があります。A4、1袋位ありました。
=2017年2月頃から、あおさの価格が急騰しました。一時は1,740円ほどしましたΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
が、今回、相場が戻って価格がもとの1,000円になっていました(*^^)v。
お味噌汁や卵焼き、パスタやうどんなどによく使っています。
画像は、あおさうどん・・うどんとの相性がよく、うちではよく作っています。
あおさファンとしては、以前の相場に戻って嬉しい限りです♪
〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします_(._.)_
2/21ママファッションbackyard、2/23楽天トラベル、頂いています。
差支えなければお知らせ下さいね。
ご厚意、ありがとうございます(*^_^*)

5 2019-07-26

鹿児島県産・あおさ海苔♪
ワカメの代わりに毎朝のお味噌汁に入れています。
海苔の仲間なので風味がよく、美味しく仕上がります。
アオサスパやあおさ入り卵焼きも。
手でもんで、焼きそばやお好み焼きのトッピングにも。風味が付きます。
袋から出して、ポンと料理に使えるので、手軽なところも気に入っています。
あおさって、結構高いのですが、こちらは、品質も安心でいいと思います。
お値段も送料込みですから、妥当だと思ってリピしています。
乾物の70gって、結構量があります。A4位の袋にいっぱい入っています(画像)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
【yuaさん】
スポンジに名前添えありがとうございました_(._.)_
7/21に品良のAF頂いています。よろしければお知らせ下さいね。
ありがとうございます(^^)

5 2019-01-11

鹿児島県の旧東町の特産物♪
鹿児島県の長島と言う所は「あおさ」が有名です。
東町のあおさと商品カタログに記載されていますが、
(*^▽^*)
お友達のバルガス様が数回本品をご紹介されていて
「あおさ」の美味しさは知っていました♪ので急に食べたくなり真似っこ購入です。
バルさんはお味噌汁に入れると美味しいと書かれていらして、
我が家ではお味噌汁に入れる勇気がないので、すまし汁にしています。
磯の香りがとてもいいです♪
いつの日かお味噌汁にも試してみましょ・・・。
しかし私の作るお味噌汁は美味しくなくて(´-ω-`)
バルさんレビューにパスタの具材に合うと書かれていたので
早速パスタレシピも教えて頂き(*^▽^*)感謝。
教えて頂いたレシピを基にアレンジパスタを作りました。
*ベーコン&キャベツ&ニンニク&あおさ&塩コショウ
風味が良い和風パスタが出来ました♪
ジッパー付きなので管理もやりやすく、使用分だけいつでも
料理に使えるのもいいですね♪
あおさ等の海苔系は湿り気が致命的。
ジッパー付きではあるものの念のため冷凍庫に保管しています。
*あおさの栄養と効果としては
たんぱく質やβ-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、葉酸、ナイアシン、パントテン酸、やミネラル
疲労回復、抗酸化作用を期待等とよい事が多い様ですね(^^♪

5 2019-05-22

少し値上がりしましたが・・
鹿児島県産のあおさ。乾物の70gって結構たっぷりあります(画像)。
我が家では、毎日のお味噌汁に、こちらを欠かさず使っています。
海苔の仲間ですから、少量でも風味がよく美味しい味噌汁になります。
あおさうどん、あおさ入り卵焼きも美味しい。
以前は、1,000円でしたが相場の関係か、少し値上がりして1,180円。
でも、この量と質であれば、許容範囲です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【ひらたえびさん】
先日はこちらのお買い上げありがとうございました_(._.)_
それと、メッセありがとう(^^)
チーちゃん、お怪我がなくて良かったです?(^o^)/
返信のご心配無く〜(^_-)-
【どなたさま?】
5/20に、よろずやマルシェ、頂いています。
ご厚意感謝です(*^_^*)

5 2018-09-16

あおさ70g1000円送料無料で
やっと購入できました。
お気に入りの バルガスサンが
何度もリピしてるSHOPサンの商品。
一時期 値上がりしてたので
なかなか購入できず(>_<)
1000円でお買い回りの1店舗に
なり嬉しく思います。
汁ものに 入れたり
卵焼き・パスタもしました。
んまい!!
リピなるの わかります!
バルガスサン
ご紹介
ありがとうございます!
♪( ´∀`)人(´∀` )♪

5 2019-04-29

バルガス7130さんがリピートされている商品で興味があっての購入です。
伊勢志摩産とどう違うのかな?と思いました。
開けた瞬間香りが違って濃いのに(◎_◎;)
先に開封していた伊勢志摩産に比べしっとりした乾燥具合でパラパラになりにくい感じでした。
天ぷらとかにもそのまま揚げられそうです(試していませんが)。
味噌にも相性が良いですから豚汁に入れたりはまぐり出汁の塩ラーメンにたっぷりのっけたり、
玉ねぎスープの素半量と穂先メンマのラー油漬けに色合いも兼ねてあおさ入れたり、
コーンスープにローストしたカシューナッツとあおさのりオンしたりしてみました。
(ワタクシ家で一人で堪能する時はお椀でスープ類飲んでます←洗いやすいから)
2月に緊急入院しリハビリ療養中の知人か友人かジャンル分けに困る人宅にもリピしました方を入れてみましたがどう調理されたかは不明ですが本人やご家族のエネルギーの一部になってくれたらいいなと思っています。

4 2019-02-27

磯の香が好きです。
バルガス様のレビューを参考に購入。
ジップロックを開くとぷーんと磯の香り。
お味噌汁に放つと美味しいんです。
惜しげもなく使ってます。
美味しい商品のご紹介ありがとうございました。

5 2019-03-17

お気に入りレビュアーバルガス様がオススメの商品なので実食前にリピしました。
他の産地のあおさのりがそろそろ無くなるので今週中には自分もデビューします。
先に購入したものを療養中の人にお見舞いがてらチョイスした焼菓子の詰合せ他と同梱しようと思いましたが3/6に注文したものも到着しちゃったので今回届いた賞味期限が長い方を入れ昨日発送しました(笑)
いつかまた元気な姿(とお互いの毒舌トーク)で再会出来ることを祈ってます。

5 2019-03-02

味噌汁に
商品単価:1,000円
商品個数:1
リピートです
味噌汁に入れるだけで香りが楽しめて美味しいですよ

5 2019-02-04

何度もリピート
朝のお味噌汁にポンと入れるだけで栄養を美味しく摂取できます^^
かなりリピートしてますが、いい意味で副作用として便通が良くなり痩せました!

5 2019-02-04

リピート
商品単価:1,000円
商品個数:1
リピート買いです^^
お味噌汁に入れてもいいし、御出汁にポンと入れてお手軽スープに

5 2019-01-25

カルシウム摂取
アオサ海苔はカルシウムが豊富で骨折経験のある私は毎日食べる習慣をつけるよう心掛けてます。
磯の香りがして美味しいです。
此方のお店でアオサを買うのは初めてですが一つ気になった事が…画像と袋が違ってていつも他店で買うアオサ海苔と同じだったという事!!
分量も同じなのに値段が安い。
消費者には嬉しい事です。
無くなればまた利用したいですね。

5 2019-07-11

商品選択時に70gしか入っていないのかぁ〜、高価だなぁ〜…と思いながらも購入しちゃいました。
あおさの70gをなめてました、めちゃめちゃたくさん入ってました。
お味噌汁にいれる場合、あおさは一人分1gで十分なんです。
あおさの豊かな香りは、海の香りだと思います。

5 2019-03-14

美味しい。
お味噌汁に入れると美味しいので、リピートです。内容量も戻って嬉しいです。

関連ジャンル 食品乾物海苔その他