九州有明産焼海苔 大判全型40枚 【送料無...(カニとマグロの『がってん寿司』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-09
  • 全形焼きのり45枚入り
  • 注文番号:245294-201 70130-0920 474268毎朝おにぎらずを作っている時に求めた有明産の焼きのり(全形)です。この頃、色々なショップ様で全形海苔を求めていました。レビュー遅くなりました。.それぞれショップ様により海苔に特徴があります。本ショップ様の海苔は、全体的に色が緑っぽく薄めタイプです。袋から取り出し、おにぎらずを作る時はパリッと感はありますが、暫くするとしんなり・・・。厚めタイプ ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,152
  • 2 2020-04-23
  • いつから中身が変わったのでしょうか
  • 前回購入が、2019年9月で3回目でした。それまでは黒くてしっかりとした厚みがある海苔で、お寿司に使ってると書いてあるだけあるなと思っていました。今回2020年4月購入のものは、色が黒というより深緑に近く、分厚さも以前より薄くなっていると思います。最初はロット差かとも思いましたが、他の方も同じ様に感じてるようなので、やはり中身が変わってしまったのだと思います。値段も上がりましたし、質が落 ・・・(続きを読む
  • ams201さん

5 2020-01-09

全形焼きのり45枚入り
注文番号:245294-20170130-0920474268
この頃、色々なショップ様で全形海苔を求めていました。
レビュー遅くなりました。
それぞれショップ様により海苔に特徴があります。
本ショップ様の海苔は、全体的に色が緑っぽく薄めタイプです。
厚めタイプの海苔が好きな方には物足りないかもしれません。
我が家では特に拘りがございませんでしたので
おにぎらずを食べる係の家族からは何も文句は出ませんでした。
主婦としてはメール便送料込みと言う点では有難い商品だと思います。
最近おにぎらずも作らなくなり、利用回数が減りましたが、
また必要になった時には求めるかもしれません。
味に関しては好みの問題もありますが、海苔の風味は強めではないと感じました。
★の数を5つと評価しましたのは、送料込み&お値段が安かった事が理由です。

5 2020-05-02

毎回美味しくいただいてます。訳ありなんて全く気にならない品質です。手巻き寿司はもちろんですが、ラーメンやお味噌汁に入れるのが定番です。

5 2019-11-26

いつも同じレビューでごめんなさい。「訳あり」とありますがまったく問題ありません。
毎日いただいているので欠かすことができません。香りがよくて厚みもしっかりあって美味しいです。

4 2019-11-08

焼海苔大判全型40枚1180円
2019年10月28日注文 10月31日到着(ゆうパケット送料無料)
リピートです。
買い始めてから何年か経つ気がしますが年々値上がりしたり枚数が減ったりしてがっかりしてよそのお店の海苔を買ってみたりするのですがあんまり美味しくなくて結局がってん寿司の海苔へ戻ってます。
我が家のおにぎりには欠かせないがってん寿司の焼海苔です。

5 2020-04-04

いつも購入してます。「訳あり」全く問題ありません。厚みも風味も十分です。
ジッパー付きの袋で送られてきますが、枚数が多いので更にジップロックに入れて保存してます。
どうしても残ってしまったり湿気たら、細かくちぎってお醤油とお砂糖少々とお出汁で煮て<自家製 海苔の佃煮>を作ります。粗熱がとれたら、ワサビを加えるとお酒のおつまみにもなるほど美味しいですよ。

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-12-20

何度もリピしています。
前回注文して届いたものが初めてパリパリしてなくて湿気っていて最悪だったのですが、確率的にはそれになるのは低いかなと思い、他を試すのも怖かったのでこちらをまた注文しました。
今回は当たりでパリパリでいつもと同じで安心しました(*^^*)
穴あけとかは全然気にしないので、パリパリと味はちゃんとしていてほしいですね。

5 2019-12-17

おいしい
最後までぱりぱりの海苔を頂きました。少し海苔の粉末が飛び散りそのたびに掃除しましたが、総じておいしい海苔でした。

5 2019-12-09

リピです。
一度違うショップさんで購入したら、子ども達にいつもと味が違くて不味いと言われてしまい、戻ってきました

5 2019-12-08

美味しい
美味しい海苔です。
細かく切って丼に使ったり色々な用途で使っています。

4 2019-12-08

けんそうのために
美味しくいただいています。健康のために毎日食べています。

5 2019-09-15

コスパ良し
穴あきが目立ちますが、食べる上では問題なし。買い周り時にまた利用させて貰います。

4 2019-12-22

大変良かった注文から入手まで短期間で良かった

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

5 2019-12-22

リピート購入です
毎月購入しています。時々欠け等ありますが、味に問題はありません。

5 2019-12-15

味・風味とも満足しています。セット枚数を考慮して頂きたい

5 2019-12-13

これ!
おにぎりや手巻きに欠かせません。風味が豊かで、味がいいのがポイント。いつもありがとうございます!

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔