5 2024-01-05

レンタル日数:6日〜7日(5泊6日〜6泊7日)

使い方も簡単で、注文してからすぐ対応してくださるので、簡単に返せるので帰省の際はいつも使わせていただいています。
今回は充電のもちがすこし、悪かったかな。1日持たなかったので。それ以外は二重丸!

2024-01-06

ご利用いただき、誠にありがとうございます。お帰りの際にご利用いただけることを光栄に思います。また、お褒めいただき、ありがとうございます。

充電のもちに関するご意見、誠に恐れ入ります。お手数をおかけしまして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。どうぞお気軽にご意見をお聞かせいただければと存じます。

これからも末永いお付き合いを心よりお待ちしております。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご満足を第一に考え、努力して参ります。

5 2022-05-09

引っ越しでバタバタして、転居元のネット解除から転居先のネット接続まで日にちが空いてしまうことに気づいた時は既にネットが全く繋がらず、焦って注文しました。青森在住ですが、午前中に注文して次の日の午後には届き、大変助かりました。また何かあったときには是非お借りしたいと思いました。ありがとうございました。

2022-05-09

5 2023-01-09

操作が簡単で同期設定も説明文で迷うことなくできました。

2023-01-10

5 2022-12-19

発送から返却まで分かりやすく、滞りなく借りる事が出来ました。
Wi-Fiじたいも接続に難もなく、最初から最後まで気にならず使えました。
機種がマカロンでUSBと接続が繋がっているため、少し使いづらかったので−☆となってます。

2022-12-20

5 2022-10-07

初めてレンタルwifiを使用しました。
使用方法なども問題なく、快適に利用できました。

2022-10-08

• reiko1728さん
  • reiko1728さん

5 2022-06-09

過疎地域でも安心してインターネット繋がりました。

2022-06-09
この度はRTMセレクトをご利用頂き誠にありがとうございます。

お届けいたしました商品がお客様にご満足いただける品物で安心いたしました。

これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできます様、
スタッフ一同 精一杯努めさせて頂きます。

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

4 2022-05-09

ほぼ満足です
リピです。マカロンという丸い機種が届きます。ドコモとWiMAX だけが確実に繋がるレベルの田舎ですが、十分電波が届きました。使ったギカ数や通信状態のレベルを表示させることがてきれば☆5です。

2022-05-10
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。

またの機会がございましたら
RTMセレクトをよろしくお願いいたします。

4 2015-11-16

レビュー書きましたが反映されず
かなり詳細なレビューを書きましたが反映されません。こちらのショップでは星4つ以上の良いレビューしか掲載しない仕組みになっているようです。こういうの残念ですね。遅いし、繋がらないし、返送料の金額と同封されていたレターパックの金額が合いません。レビューを書かないと送料を請求されるというメールを頂いたため再投稿です。こちらは反映してくださるといいのですが・・・[受注番号]244842-20151016-0548991115

• kajintaさん
  • kajintaさん

4 2015-11-15

全体的に不満少なく使わせて頂きました。
レンタル前に利用環境によってはWimaxよりワイモバイルの方が通信環境が良いとの助言をメールで頂きました。
考えた末、助言を受け入れ当初のレンタル予定機種のWimax2+をワイモバイルGL06Pに機種変更して頂きました。
東海道新幹線を利用して新横浜→新大阪を往復。
新幹線(N700型)車内でノートPCメール送受信とネットサーフィンとWeb動画を見る為に活躍して貰いました。
バッテリーの持ちも良く、特段の不満はありませんでした。
強いて言えば以下の2点が気になりました。
1.ルーター本体を鞄に入れて6時間ほど電源を入れっぱなしにしていたのですが取り出すと、かなり熱くなっており、少し不安を覚えました。
2.電源投入時の起動が前回利用したGL04Pに比べて、かなり遅く感じました。
WaimaxあるいはWimax2+の最近の通信安定性、
特に新幹線車内での安定感を確認したかったのですが、堂なんでしょう・・・?
次回、試してみようと思います。
[受注番号]244842-20151108-0713133227

• AL2012さん
  • AL2012さん

5 2017-12-28

とても安くて便利
一時帰国時に利用しました。空港で借りるより断然安くて便利。電波&信号も強力で製品の品質も優良です。配達も指定通り、返却も簡単でまたリピートします。唯一、静岡市清水区内の山沿いにある妻の実家では電波が途切れてしまったことが残念、50メートルも南に動けばバンバン受信できのたのですが。次回は通信領域の広いドコモ系をレンタルして通信品質を比較してみようとも思います。ありがとうございました。

• tyu kioさん
  • tyu kioさん

5 2015-02-23

大変満足
商品は予定通りに、キッチリと到着。
梱包がちょっと情けないんですが、端末事態がカード状なので封筒風でも問題無いようです。軽薄短小の利点はこういう部分にも現れています。本当にカード状ですので、簡単に胸ポケットに入りますし、負担や違和感も無いです(やや暖かいが)。
肝心の速度ですが、wimaさんんなので、制限気にせずに存分に使えます。それなりの早さで安心感、これは嬉しく大きいです。
また、この端末では無線の設定で5ghzも使えますので、対応機種であれば、「より早い」を享受出来ます。設定も、小さい画面ではありますが、「5GHzを有効にしますか?」と表示されますし、すぐに解りました。電源投入後に表示されるので、なかなか小気味よく親切設計です。
軽さと薄さ、使いやすさと高速接続、これはかなりの出来映えです。使ってみて、良かったです。

• taizo_t1103さん
  • taizo_t1103さん

5 2015-02-08

快適につながります(都内)
引っ越しのつなぎとしてレンタルしました。
東京都23区内で主に家の中(1階角部屋)で使用していますが、下り約15Mbps、上り約5Mbps出ており、快適です。設定も必要なく、電源をつけたらすぐに接続できました。Softbankのテザリングだとすぐに制限に引っかかってしまうので非常に助かりました。
ただ、最初につなげた時、誰でも接続できる「CG-GUEST」が出てきてしまっていました(前に使っていた人が設定していたのかもしれません)。勝手に回線を利用されたら嫌なので自分で解除しました(WIFIスポット→ON)。

4 2021-08-20

簡単に設定できましたが、代替商品が届いたのがちょっと残念です。

2021-08-21
この度はRTMセレクトをご利用頂きまして、

貴重なお時間頂きレビューをお書きいただきまして、
まことにありがとうございました。

またの機会がございましたら
RTMセレクトをよろしくお願いいたします。

4 2019-08-17

実家に帰省するのに注文しました。最初は電波の状態が悪くつかえませんでしたが二階の窓際にもっていくと電波の状態が安定して使えるようになりました。また利用します。

2019-08-18
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

5 2019-02-02

延長
入院が長くなり また1週間ほど延長を
お願いしました。
とても快適に使えて 本当に良かったです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター