• taizo_t1103さん
  • taizo_t1103さん

5 2015-02-08

快適につながります(都内)
引っ越しのつなぎとしてレンタルしました。
東京都23区内で主に家の中(1階角部屋)で使用していますが、下り約15Mbps、上り約5Mbps出ており、快適です。設定も必要なく、電源をつけたらすぐに接続できました。Softbankのテザリングだとすぐに制限に引っかかってしまうので非常に助かりました。
ただ、最初につなげた時、誰でも接続できる「CG-GUEST」が出てきてしまっていました(前に使っていた人が設定していたのかもしれません)。勝手に回線を利用されたら嫌なので自分で解除しました(WIFIスポット→ON)。

• ranger55さん
  • ranger55さん

4 2017-08-16

丁寧な対応姿勢から信頼できます
今回、旅行はじめ普段の屋外ネット環境構築のために検討・購入しました。
正規の【契約】となると、契約年数の拘束があったり、それに基づく【違約金】の発生が伴いますが、このような【レンタル】サービスは、これら消費者の自由を奪うものではなく、非常に使いやすく、【必要な時に必要な期間】として利用できるのがメリットだと思います。
また、レンタル期間の終了時に【延長可能】というサービスもありがたいと思います。
まだ端末は届いておりませんが、競合他社の類似サービスがある中で、【価格】から選定させて頂いたのを契機に、店舗スタッフの親切・丁寧なフォロー等もあり、安心してサービスが利用できる…と思った次第です。

5 2016-08-07

WiFi レンタル
対応がとても早かったです。
また機会があればよろしくお願いします

4 2016-05-01

迅速な対応をありがとうございます。
また、利用させていただきます。

• ken5281さん
  • ken5281さん

4 2016-04-17

迅速な対応
引越しで光回線工事の繋ぎで使用させていただきました。価格もリーズナブルで良かったです。設定の仕方も丁寧に教えて頂きました。
星を一つ減らした理由はレンタルされた商品のバッテリーが1時間弱で切れてしまう、熱をもってしまう、、レンタル品なのでしょうがない点もあるかと思いますが動作確認はされたほうがトラブルはないかと思います。

• もあ206さん
  • もあ206さん

5 2019-06-26

モバイルWi-Fi
早急な発送と対応がよく、
Wi-Fiも使いやすくて良かったです。
また機会があったら利用します。

• moga13さん
  • moga13さん

5 2017-01-09

使いやすかったです。
初めてのレンタルwifiだったのですがすぐに使えました。
ネット速度も問題なかったです、機体が暖かくこの季節ちょうどいいカイロ代わりにもなります。

5 2016-09-21

郊外でも使えた
以前は、郊外だと
圏外でしたが、今回はなぜかずっと使えました
電源を入れると、SOFTBANKの文字が出てきたので、送られてきたのはWIMAXではないのかな?

• bou104104さん
  • bou104104さん

5 2016-09-18

商品はすぐ届きました
十数回利用しました。最近、WiMAX2のスピードは速くなったと感じってます。

5 2016-05-22

バッテリーの減り以外は文句なし
基本的に問題なく使えました
バッテリーの減りが相変わらずiphone5並みに早くて困りましたが
制限気にせず使えて、便利でした

• イオパさん
  • イオパさん

4 2016-05-18

充電容量少
入院のためレンタルしましたが充電容量が少ないように感じます。コンセントに限りがあったため、少し不便でした。

• hi6060-さん
  • hi6060-さん

5 2016-04-26

リピーターです。
以前レンタルした事があったのですが会員番号を忘れてしまいました。
普段使ってるWiFiが通信制限ありの為、
レンタル期間快適なネット生活を堪能できました。
また機会があれば利用したいです。

5 2016-04-09

非常によかったです。
必要な時にだけインターネット環境が使えて、経費の節約になっています。契約解除の縛りや、光回線がつなげないという事情もあり、重宝しています。

4 2016-04-05

3台以上繋げても速度が落ちず、バッテリーが1日持つ事を願います

5 2016-02-14

ありがとうございました
海外の友人が日本国内を旅行するというので貸したところ、とても重宝したようです。今後も同様の際にはぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター