• Minty.Kさん
  • Minty.Kさん

2 2021-04-20

速度は速いですが、落ちることも多いです。
ビジネスに使用していますが、落ちずに利用できる日は殆どありません。(最初の1-2日は調子が良かったのですが…)
ビジネスで使うため少し値段が高くても安定性を求めていたのですが、どうしても必要な時以外はリピートをすることはないかと思います。

2021-04-21
まことにありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の課題として改善できるよう努めます。
  • のん6845さん
  • のん6845さん

2 2020-03-22

配送が遅かったのと、充電器壊れてた。
でも安いからまた借ります。

2020-03-23

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、

2 2019-08-18

一時帰国で利用し、申込も返却方法も便利でありがたかったのですが、けっこうな頻度で突然切れて、4Gになってしまうことがありました。住んでいる東南アジアのネット環境の方がまだマシなほどでした。残念でした。

2019-08-18

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。
お客様のご意見をもとにサービスの改善を行ってまいります。

このコメント欄では個々の対応をいたしかねますので、
御手数ではございますが、メールやお電話など、
ご連絡をいただけると幸いでございます。

ご迷惑をおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。
是非ご連絡お待ちいたしております。
  • maria7382さん
  • maria7382さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

2 2019-04-28

接続
千葉県で家では常時つながりません。特に夜はだめ。機種を変えてもだめです。受信できるエリアなのになぜ。以前住んでいた千葉県の家ではでは常時つながっていました。

2 2018-08-19

今までに何度か利用していますが、今回は少々使いづらかったです。「月間通信料7GB」を超えてしまったのか、3週間レンタルのうち、後半は速度が遅くて困りました。

2 2018-06-21

表記ミスでいいねをしても発送料は有料でし
サイトや商品と共に送られてきたパンフレットには、この商品についてもフェイブックでいいねをしたら発送料無料と書いてあるのに、問い合わせたところこの商品は格安につき、間違いでしたと言われました。表記ミスという事らしいのですが、注文確定後に言われても…。予め、問い合わせて確認までしなければいけなかったということ?

2 2018-06-12

いつもよりも通信状態がよくなかったです
日本帰省のたびに、毎回こちらのショップで、1ヶ月レンタルしています。これまで感じたことのなかったつながりにくさ、かろうじてラインメッセージを送るには支障がないものの、ネットでの検索には時間がかかりすぎて活用できない、などの不便さを経験しました。

• ILoveJazzさん
  • ILoveJazzさん

2 2018-03-03

スピードにがっかりしました
リピーターです。GL09Pをお願いしましたが、新しい機種のGL10Pが届きました。3週間の最初の1週間は、サクサク使え、Netflixなど見られましたが、そのせいで使用制限をオーバーしたのか、スピードが落ちてしまった(これは私が悪いのですが)ので、制限をリセットするため数日電源を切ったりし、お店に問い合わせて使用量をチェックして、スピード制限が掛かっていないし、月間の使用量もまだ超えていないのを確認しましたが、スピードは月末まで戻りませんでした。最初のスピードを知っているのと、月が変わったら最初のスピードに近くなったので、リセットは結局されなかったのか、あの遅いスピードは一体何だったのだろうと不満が残りました。

• taimama80さん
  • taimama80さん

2 2018-01-30

スピードが遅く、電池の減りも速かった
残念ながら、都内にいてもスピードがかなり遅く、Eメールすら開けませんでした。MessengerとLINEだけはできましたが、Google検索もまともにできなかったのは不便でした。また、電池が長持ちするという触れ込みでしたが、実際使ってみるとモバイルバッテリーなしでは一日持ちませんでした。

2 2018-01-17

すぐ接続が切れた
数回利用しています。対応も早く、返送も難しくないので重宝していました。
ただ、今回は以前と違う機種(?)だったのか、前回の時より頻繁にwifiの接続が切れていることがあり、肝心な時に繋がらないという事が何度もありました。
外出時に度々取り出して動作確認をしなければならず(その度にinfoボタンを押すと再接続されました)、だいぶ不便でした。
ルーターも大きいので持ち歩くのに邪魔だし、次回からは短期用のSIMカードを買う方が良いかな、と思いました。

2 2017-07-31

30日レンタルの乾燥
1か月レンタルする場合にが、通信容量の制限を超えないように気を付ける必要があります。毎日動画を見ていると7GBの制限を超えるおそれがあります。

• MUSHYさん
  • MUSHYさん

2 2017-05-13

繋がらないときが多かったです。
[受注番号]244842-20170215-0681356167
午前中に配達希望でしたが、午前中に届きませんでした。
繋がらないときが多かったので、
次回は、前回レンタルした、モデルをレンタルしたいと思います。

2 2016-06-29

残念。
今回は安いのにしたら全然動画や写真が見ることができなかった。
地図で確認したのに家でも検索ができなかったのでとても不便でした。

2 2016-05-30

あまり使わなかった
速度が遅いことと、つながりが悪いことから1ヶ月レンタルしたものの、あまり使いませんでした。

2 2016-03-29

すぐ届いたけどすぐ制限された
30日プランで、海外からの里帰りに利用しました。
すぐに届いたのはいいのですが、2日目には制限がかかってかなり遅かったです…( ; ; )少し高くても制限なしのものをレンタルすれば良かったかなと思っています、
でも、ラインなどは問題なく使えたので良かったです。
旅行中のマップや、乗り換え案内、ネット検索などは遅くて少しストレスがありました!

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター