5 2013-10-23

一時帰国で利用しました
田舎への一時帰国の際に利用しました、4月に戻った時はこんなサービスがあるとは知らず、大変苦労した経験があります。
エリアの確認もすぐでき、ショップの方のフォローも完璧です。
セットアップはとても簡単、移動の長距離電車の中、実家でのネットも快適で、調べ物が必要だったので本当に助かりました。
送り状も同封されていますし、さすが日本ですね、羨ましいサービスです。
次回ももちろん利用させていただきます。

5 2020-01-05

大変役に立ちました
借りといて良かったです。我々は勿論、実家の親がwifi経由のセキュリティーアップデートをしておりませんでしたので。この期にまとめて行う事ができました。
ダブルで役に立ちました?

2020-01-06
この度はRTMセレクトをお使いいただき、
まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、
まことにありがとうございます。

5 2017-12-15

安定の安心感!
田舎に帰る時に利用させていただきました。かなり山奥の田舎で不安でしたが、山道でもしっかり通信でき、安定しておりました!また帰省する際に利用したいと思います。

4 2016-05-07

子供がYouTube好きで帰省する為に借りましたがとても役立ちました!すごいコンパクトで持ち運びに便利です!
充電の持ちがもう少し長ければよかったですが使いやすくまたリピートしたいとおもいます(^O^)

5 2014-08-09

旅行で使いました
北陸方面の旅行で使いました。かなりの僻地でもつながりました。
いろいろと助かりました。

5 2014-08-08

日本への一時帰国のためレンタルしました。
日本で使用する場合は、とても田舎なのでFOMAエリアでも使えるWiFiがあって助かりました。
イーモバイルなどて比べで値段は高いですが、電波が良いので十分です。
できれば空港受け取りがあれば便利だと思います。

• ashelさん
  • ashelさん

4 2013-08-05

商品は問題なく使えたのですが…
商品が欠品していてすぐには使えないという連絡が後から来たのは困りました。また、商品の送付を、夜に届く時間指定でお願いしていたのですが、午前に届く指定になっていました。
届いた商品は快適に使えて、問題なかったです。

5 2018-12-20

発送が早かった、対応が丁寧
16時になる寸前に申し込んだのに、翌朝には配送されていました。対応は丁寧、利用しやすかったです。
以下、良かった点
・返却する品の一覧リストがある
・返信用封筒を同封してくれていたので、梱包に手間がかからなかった
田舎ですが、電波は十分届きました。ただ、3日めに低速になる日があり、パソコンでの使用は難しかった。
スマホは問題なく使えたので、スマホやタブレットであれば気にすることもなさそうです。
一時的に利用するには十分であり、このたびはお借りすることができてよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2017-06-12

田舎や山地に強いとの評判は本当だった
先週北信地方に旅行に行くのでお借りしました。いつも行くお宅でこれまでにY!mobileとwimaxのwifiルーターを試しているのですが、Y!mobileだと100KB程度しか出ず不安定でした。wimaxはエリア内のはずなのにまったくつながりませんでした。今回はdocomoですが素晴らしいです。5MB出ました。しかも安定しています。今回はさらに山の中腹にある鄙びた農村にも行ってきたのですがそこでも5MB出ました。しかも安定しています。docomoは田舎や山地に強いとは聞いていましたが期待通りでした。
この製品はアダプターを取り付けて充電しながら利用できるのもいいです。そうすればバッテリー切れを気にすることなく1日中インターネット接続できます。
ただ1カ月の通信制限が7GBというのはちょっと厳しいです。1週間以内のレンタルならまーまー使えますがそれ以上のレンタルだと厳しいです。youtubeなんかを普通に使えるように1日の通信制限を2GB以上に設定してくれるともっと使いやすいのですが。

• kajintaさん
  • kajintaさん

4 2016-06-14

問題なく使用でしました。
出張で東京・横浜・大阪・神戸の市街地で使用しましたが、
電波状況は良好で不自由なく利用できました。
小型コンパクトで丸みのあるボディは持ちやすくて良かった。
強いて不満を挙げると、
1.バッテリーの持ちが思いのほか短かった。
2.使用中の本体発熱が予想以上だった。
いつもはWiMAXをレンタルしていましたが、
丁度、キャンペーンで易くなっていたので
試しにXiを借りてみた。
WiMAXより電波状態は良かったと思います。
※走行中の東海道新幹線車内でも安定していました。
データ通信量制限がなければ、
もっと安心して使用できるのですが…。

• erinkokoさん
  • erinkokoさん

4 2016-05-06

初めてのdocomo WIFI
一時帰国の際にいつもお世話になっております。いつもはYモバイルのwifiをレンタルしていましたが、今回キャンペーンのメールをいただきたので、docomo wifiを初めて使ってみました。大きさ、薄さ、重さは今回のほうが断然オススメですが、充電の持ちが悪いように思いました。連続使用で3時間ほどでもうほとんど充電がゼロの状態に。結局、携帯充電池を持ち歩かないといけないので、重さはYモバイルと変わらない感じでしょうか?充電できるカフェなどがあれば、都度充電する、使わないときは極力電源を切るなどの対応が必要かと。仕事などで常時使う方は、携帯充電池必須です。ただ、私が使用するエリアは電波はdocomoのほうがいいように思いました。

5 2016-04-09

実家でタブレットとスマホを見るため9日レンタルを初めてしました。発送はすばやく返送までは簡単なのでよかったです。ただ、あまりルーターに詳しくないので、はじめは電源長押し数秒してもわからず(いつつくのか、ついてるときと消えてるときの画面表示)、もっと長く押しとかなきゃだめだったのを、別のマニュアルを検索して判明しました。実家近辺はLTEだけど実家がまさかの3Gでしたが、たぶんドコモ以外のルーターだとダメだと思うので、リピーター特典もあるようですしお安いので、ぜひ次もこちらでレンタルしたいです。LTEエリアでみるとほんとさくさくでよいです。

4 2016-03-22

充電以外はパーフェクト
伊豆高原の駅から離れた別荘地で利用。docomoが繋がることは知っていたのでこの機種を希望しました。初めての利用だったためレンタル期間について事前に電話て問い合わせをしましたが、親切に応対してもらいました。2泊3日の期間中、問題なく使えましたがとにかく充電が遅いです。一日中、コンセントに挿しっぱなしでもフル充電にならなかったり、東海道線の中で充電がなくなりそうになっなりと持ち歩きで利用していたら肝心なときに充電が切れそうです。ただ、今回は常に電源がある状況での使用であり、20パーセントクーポンも使えたりと家族でお得に使うことができました。リピーターになると返送料も無料になるようなので滞在型の旅行のときにはまた利用したいです。

4 2016-03-17

電話対応がとても丁寧です
群馬県山間部の別荘でdocomoのXiがつながるかどうかをテストするためにレンタルしました。そのために色々な情報(契約しているプロバイダーなど)について問い合わせましたが、毎回、たいへん丁寧に対応して下さいました。
回線はつながることがわかりました。調子がいいときには1MBbpsくらいでますが、調子が悪いときにはその1/3くらいになりました。調子がいいときにはなんとかNetflixで動画が観賞できる(ただし、画質は低い)、調子が悪いときには、特にAmazon Fire Stickを使うとつながらないという状況でした。

• sssnapeさん
  • sssnapeさん

4 2016-02-13

Overall good experience
The device is delivered on time and works with no major problem during our stay in Japan. The only downside is that the wifi speed could be very slow in some rural area....but that's should be the telecom company's coverage issue but not the device itself. Also, the battery could only last about 5 hours, so a mobile charger is required if you would like to use it all day long.

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター