[有線接続クレードルセット] WiFi レンタル...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

大変役に立ちました
借りといて良かったです。我々は勿論、実家の親がwifi経由のセキュリティーアップデートをしておりませんでしたので。この期にまとめて行う事ができました。
ダブルで役に立ちました?

2020-01-06

5 2020-04-13

自宅と同じ様に快適に使え、返却も簡単でした。良かったです。

2020-04-14

4 2020-04-10

現在使用中のポケットWi-Fiが通信障害で利用できない期間をレンタルWi-Fiで乗り切ることができました。ありがとうございます。ポケットWi-Fiが入りにくい場所なので、時々切れることもありましたが、見ることができなかったユーチューブも見られ、在宅の仕事もこなせました。

2020-04-11

5 2018-12-20

発送が早かった、対応が丁寧
16時になる寸前に申し込んだのに、翌朝には配送されていました。対応は丁寧、利用しやすかったです。
以下、良かった点
・返却する品の一覧リストがある
・返信用封筒を同封してくれていたので、梱包に手間がかからなかった
田舎ですが、電波は十分届きました。ただ、3日めに低速になる日があり、パソコンでの使用は難しかった。
スマホは問題なく使えたので、スマホやタブレットであれば気にすることもなさそうです。
一時的に利用するには十分であり、このたびはお借りすることができてよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2018-11-29

すぐに使えます。
素早く発送してもらい、返却の為のレターパックも付属していました。
メールにて返却時期も教えてもらえるので大変たすこりました。

5 2014-08-23

どこでも使えて便利
一時帰国でクロッシィを2週間利用しました。カバーエリアの広さからXiをレンタルしました。東京や大阪の都市部、移動中の新幹線内、岐阜県、長野県、奈良県の山間部でも使えてとても便利でした。主に海外のiPhoneとラップトップによるwebサーチ、ドライブナビゲーションに使用しましたが、通信速度も不便は感じませんでした。フル充電で半日(6時間程度)使えました。丸1日の外出には途中でモバイルバッテリーで充電して使用しました。次回も利用したいと思います。

5 2014-08-08

旅行に行くためにレンタルしましたが、
急遽行かれなくなったので、自宅や外出先で使用してみました。
電波が途切れることもなく、快適でした。
速度も遅くなるようなことは、ほとんどありませんでした。
放っておくと1日で充電が切れてしまうので、
自宅にいるときは、常にACアダプタを差しっぱなしにしていました。
また旅行に行く際は、使用したいと思います。

5 2014-09-03

よかったです
ドコモの電波しか届かない場所へ行くことになったので
クロッシィを選びました。
二台接続してもスピードも変わらず便利でした。
雨で部屋にこもりきりの日も多かったので
子どもに動画を見せたり、とても助かりました。

5 2014-08-18

国内旅行!!
お盆休みに九州の湯布院に旅行に行ったので、こちらのWiFiをレンタルしました。山の中だったのですが、ドコモ Xiだったので、問題なく受信していました。また旅行の際は利用させて頂きます。

• Sorayaさん
  • Sorayaさん

5 2014-08-10

満足です。
指定日に到着し予定通り使用できました。助かります。

5 2013-09-08

簡単接続でした。
届いてすぐ使用しようとしたらバッテリー未充電でした。
さっそく充電し使いました。
ドコモクロッシー接続スムーズです。
ガラ系携帯とタブレットで旅行に行くことになり急遽レンタルしました。
タブレットの接続も簡単で使いやすいです。
バッテリーのもちが不安なので、モバイルバッテリーを携帯します。

4 2018-04-06

里帰りの時の利用で重宝してます
アメリカからの一時帰国の利用で、今回で3度目のレンタルになります。毎回到着当日に実家まで届けてもらえるのが便利です。今回は7日間のレンタルでして、最初の3日間は回線の調子も良くiPhone, iPad、ノートパソコンと全く問題なくさくさくとネットに繋がり調子良かったのですが、中日の2日間ほど突如繋がりが悪くなり、どの作業にも5-10分以上も時間がかかりとても不便な時がありました。前回と違ってバッテリーの持ち具合もとても良くて最初はとても便利だったのですが、ちょうど京都に旅行中だったので情報収集に困ってちょっと残念です。中日2日以外の時はとても便利で重宝しました。またお願いします。

5 2014-11-14

お得に賢くレンタルが楽!!
Facebookにイイね!でクーポンをゲット。安心、安全のドコモのルーターを半額でレンタルしました。
使用機器は、ガラケー&iPod touch・ノートPC、普段はルーターがなくても困らないのですが、旅先でのネット検索、SNS利用は不可欠。。。とレンタルしました。
イイね!その1→エリア。今回は沖縄県と鹿児島県の離島を周遊するので、絶対安心のドコモを選択。細かく電波チェックはしていませんが、どこでも問題なくつながりました。海上では3G回線に切り替わりましたが、LINE、Facebook、問題なく使えました。
イイね!その2→レンタルが楽。旅行から戻ったら、同封されていたラベルを貼って返却。以上終了です。色々お試しできるのも良いですね。
バッテリーの持ちに関しては、さすがに早朝から深夜まで。。。は持たないので
こまめに電源を切ってました。
次回も利用させていただきます。

5 2013-05-20

満足です
毎月の維持費を考えると、通信業者と契約するのがためらわれましたが、仕事上どうしても使わねばならないことができましたので、レンタルルーターを検討してみました。当初は、エリアのことを考えてXiにしましたが、ちょうど当日発送の在庫がないという電話を受け、emobileに変更しました。少し前にエリアチェックをしたときに、職場は思いっきり圏外でしたが、今はアンテナが立っているようです。地方に住んでいる身としては、まだまだ使えるエリアが狭いですが、都市圏では選択肢に入ってもいいと思います。速度も自宅のケーブルと比べて不満はありません。また、仕事で必要になればリピートしたいと思います。

5 2013-10-23

一時帰国で利用しました
田舎への一時帰国の際に利用しました、4月に戻った時はこんなサービスがあるとは知らず、大変苦労した経験があります。
エリアの確認もすぐでき、ショップの方のフォローも完璧です。
セットアップはとても簡単、移動の長距離電車の中、実家でのネットも快適で、調べ物が必要だったので本当に助かりました。
送り状も同封されていますし、さすが日本ですね、羨ましいサービスです。
次回ももちろん利用させていただきます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター