[有線接続クレードルセット] WiFi レンタル...(RTM Select 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-06
  • 今回初めてポケットWi-fiを使用しました
  • 予定通りの配送で、日本到着後すぐに使用することができました。設定も簡単で、アメリカから持ってきたスマホ、タブレットも問題なくWi-fiにつながりました。アメリカの別の地域から同時期に帰省した家族が、emobileのポケットWi-fiをレンタルしていたのですが、そちらは全然使えなかったようで、今回私がレンタルしたXiへ接続していました。使用エリアの問題だと思いますが。。。バッグの中で熱を帯びてくる ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-15
  • 電源を切った状態で充電を開始すると、電源が入る仕様になっているので最初戸惑った。電波状況が悪い地域での使用であったため3Gでの接続であった。LTEでも遅い(1Mbps)のでその点はあきらめた。 ・・・(続きを読む
  • Power-JJさん

5 2018-12-20

発送が早かった、対応が丁寧
16時になる寸前に申し込んだのに、翌朝には配送されていました。対応は丁寧、利用しやすかったです。
以下、良かった点
・返却する品の一覧リストがある
・返信用封筒を同封してくれていたので、梱包に手間がかからなかった
田舎ですが、電波は十分届きました。ただ、3日めに低速になる日があり、パソコンでの使用は難しかった。
スマホは問題なく使えたので、スマホやタブレットであれば気にすることもなさそうです。
一時的に利用するには十分であり、このたびはお借りすることができてよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2018-11-29

すぐに使えます。
素早く発送してもらい、返却の為のレターパックも付属していました。
メールにて返却時期も教えてもらえるので大変たすこりました。

4 2018-04-06

里帰りの時の利用で重宝してます
アメリカからの一時帰国の利用で、今回で3度目のレンタルになります。毎回到着当日に実家まで届けてもらえるのが便利です。今回は7日間のレンタルでして、最初の3日間は回線の調子も良くiPhone, iPad、ノートパソコンと全く問題なくさくさくとネットに繋がり調子良かったのですが、中日の2日間ほど突如繋がりが悪くなり、どの作業にも5-10分以上も時間がかかりとても不便な時がありました。前回と違ってバッテリーの持ち具合もとても良くて最初はとても便利だったのですが、ちょうど京都に旅行中だったので情報収集に困ってちょっと残念です。中日2日以外の時はとても便利で重宝しました。またお願いします。

5 2017-11-01

甲府の山でも通信できました
身延七面山の宿坊でも使用出来ました(^^)
3G通信でしたが、通信速度はそれ程気にならないくらいでした。
山間部等はドコモ回線は他と比べて比較的に繋がりやすいのかも…^^;
因みにバッテリーは携帯バッテリーがあれば安心できると思います。
ショップの対応も親切丁寧なので、機会があれば再度利用したいです。

5 2018-08-16

旅行で利用させて頂きました。
短期レンタルができ助かりました。

2018-08-17
この度は沢山のショップの中からRTMセレクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

4 2018-07-11

いつも利用しています
なかなか自分の好みの機種が見つからなくて色々試しているところです。
レンタルの利用としては、発送も延長も全く不満はありません!

• sumido3675さん
  • sumido3675さん

5 2018-05-29

ストレスなく快適でした
リピートです。快適につながりストレスなくスムーズに出張生活をおくれました。

• adladlさん
  • adladlさん

5 2018-04-13

wifiのレセプションは問題無くサクサク仕事が出来ました。

4 2018-04-04

安心のショップ
一時帰国に良いと友人に勧められて以来、毎年一時帰国の時に利用しています。
今回はDocomoにしましたが、毎回どれを選ぶべきか迷います。
受け取りも返却も快適。

• jun423115さん
  • jun423115さん

5 2018-04-02

引越しのつなぎ
引越しのため、ネット環境が揃うのに時間がかかることになり利用しました!速度、機能、料金、すべてに満足しています!

• a.lovesさん
  • a.lovesさん
    50代 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-02-22

対応がとてもいいです
発送も素早くて、Wifiもとてもよかったです。
リピーターです。いつもここで利用させていただいています。

4 2018-02-07

ストレスなく使えました
前回Yモバイルをレンタルし、まったく使えない状況でしたが、今回はストレスなく使えました。

5 2017-12-15

安定の安心感!
田舎に帰る時に利用させていただきました。かなり山奥の田舎で不安でしたが、山道でもしっかり通信でき、安定しておりました!また帰省する際に利用したいと思います。

4 2017-11-26

レンタル手続きがスムーズでした。
送付から返却までスムーズで申し込みも簡単で助かりでした。実家帰省時に使用しました。またリピートします。

5 2017-11-22

延長していただきました。
思っていたより長く利用することになってしまい二回延長していただきました。
総レンタル日数で後で清算されるので、安心して延長でき助かりました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi