2023/08/01
    244842-20230720-0740340323 早い対応ありがとうございました! ケース付きで凄く美品でした。 使い方の取説も付いていて、凄くいいです。 今のところなんの不備もなく使えています。 手のひらサイズなので持ち運びも良いです。 ただ、電池の消耗は早いので使わない時は電源を切るのがいいかと。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/02
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 早い対応にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。 また、お届けした商品にもご満足いただけたようで、安心致しました。 商品に取扱説明書が付いていて、使い方が分かりやすかったとのお言葉、ありがとうございます。 手のひらサイズで持ち運びが便利とのこと、ありがとうござい。 ただ、電池の消耗が早いとのお声をいただきました。 お客様の貴重な意見を真摯に受け止め、改善に努めます。長時間使わない際には電源を切ることをお勧めいたします。 この度はご利用誠にありがとうございました。 引き続き宜しくお願い致します。 ありがとうございました。
    2023/10/16
    いぢむさん
    ギガ容量:10GB
    使いやすいです
    注文番号244842-20231015-0194813206 迅速な配送助かりました。 問題なく接続できました。速度もばっちりです。 ただし本体は新品同様とありましたが、外観はそれなりの使用感はあるので、新品同様というのは誇大かと。中身は新品同様かはわかりませんが。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/17
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 問題なくご使用して頂けたとのことで、安心致しました。ありがとうございました。 ご使用して頂いております中で、なにかご不明な点等、ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。 今後ともRTMselectをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/22
    miyaponさん
    旅行用に
    244842-20230905-0839502113 以前から車旅行用にレンタルをしてましたが 何度もレンタルをするので、購入しました。 電源を入れてから、Wi-Fitがつながるまで、少し時間がかかるようですが、問題なく使用できます。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/23
    お客様の貴重なお時間で、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。車旅行用にご利用いただき、何度ものレンタル、そして今回はご購入いただきましたこと、大変嬉しく思います。 Wi-Fiの起動に少々お時間を要する点、お伝えいただき、誠にありがとうございます。この情報は他のお客様にも役立つかと存じます。お待たせしてしまうこともあるかもしれませんが、問題なくご利用いただけること、何より安心していただければと思います。 今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2023/09/13
    車用に楽しみ!
    244842-20230910-0105504611 すぐに届いて、動作確認も問題なし。 中古なので、バッテリーの減りが早そうってのが心配。 あと残データ量が確認できれば、最高でした! 今のとこ、満足です!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/14
    お客様の貴重なお時間を頂き、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。 お客様に満足して頂けまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。 ご使用して頂いております中で、何かご不明な点等、ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。 この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2018/04/06
    wildpackwrabbitさん
    里帰りの時の利用で重宝してます
    アメリカからの一時帰国の利用で、今回で3度目のレンタルになります。毎回到着当日に実家まで届けてもらえるのが便利です。今回は7日間のレンタルでして、最初の3日間は回線の調子も良くiPhone, iPad、ノートパソコンと全く問題なくさくさくとネットに繋がり調子良かったのですが、中日の2日間ほど突如繋がりが悪くなり、どの作業にも5-10分以上も時間がかかりとても不便な時がありました。前回と違ってバッテリーの持ち具合もとても良くて最初はとても便利だったのですが、ちょうど京都に旅行中だったので情報収集に困ってちょっと残念です。中日2日以外の時はとても便利で重宝しました。またお願いします。
    注文日:2018/02/06
    2016/05/07
    あーこ2128さん
    子供がYouTube好きで帰省する為に借りましたがとても役立ちました!すごいコンパクトで持ち運びに便利です! 充電の持ちがもう少し長ければよかったですが使いやすくまたリピートしたいとおもいます(^O^)
    注文日:2016/05/01
    2013/08/05
    ashelさん
    商品は問題なく使えたのですが…
    商品が欠品していてすぐには使えないという連絡が後から来たのは困りました。また、商品の送付を、夜に届く時間指定でお願いしていたのですが、午前に届く指定になっていました。 届いた商品は快適に使えて、問題なかったです。
    注文日:2013/07/25
    2016/06/14
    kajintaさん
    問題なく使用でしました。
    出張で東京・横浜・大阪・神戸の市街地で使用しましたが、 電波状況は良好で不自由なく利用できました。 小型コンパクトで丸みのあるボディは持ちやすくて良かった。 強いて不満を挙げると、 1.バッテリーの持ちが思いのほか短かった。 2.使用中の本体発熱が予想以上だった。 いつもはWiMAXをレンタルしていましたが、 丁度、キャンペーンで易くなっていたので 試しにXiを借りてみた。 WiMAXより電波状態は良かったと思います。 ※走行中の東海道新幹線車内でも安定していました。 データ通信量制限がなければ、 もっと安心して使用できるのですが…。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/06/04
    2016/05/06
    erinkokoさん
    初めてのdocomo WIFI
    一時帰国の際にいつもお世話になっております。いつもはYモバイルのwifiをレンタルしていましたが、今回キャンペーンのメールをいただきたので、docomo wifiを初めて使ってみました。大きさ、薄さ、重さは今回のほうが断然オススメですが、充電の持ちが悪いように思いました。連続使用で3時間ほどでもうほとんど充電がゼロの状態に。結局、携帯充電池を持ち歩かないといけないので、重さはYモバイルと変わらない感じでしょうか?充電できるカフェなどがあれば、都度充電する、使わないときは極力電源を切るなどの対応が必要かと。仕事などで常時使う方は、携帯充電池必須です。ただ、私が使用するエリアは電波はdocomoのほうがいいように思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/07
    2016/03/22
    ダブルリングさん
    充電以外はパーフェクト
    伊豆高原の駅から離れた別荘地で利用。docomoが繋がることは知っていたのでこの機種を希望しました。初めての利用だったためレンタル期間について事前に電話て問い合わせをしましたが、親切に応対してもらいました。2泊3日の期間中、問題なく使えましたがとにかく充電が遅いです。一日中、コンセントに挿しっぱなしでもフル充電にならなかったり、東海道線の中で充電がなくなりそうになっなりと持ち歩きで利用していたら肝心なときに充電が切れそうです。ただ、今回は常に電源がある状況での使用であり、20パーセントクーポンも使えたりと家族でお得に使うことができました。リピーターになると返送料も無料になるようなので滞在型の旅行のときにはまた利用したいです。
    注文日:2016/03/16
    2016/03/17
    jumpingfrogさん
    電話対応がとても丁寧です
    群馬県山間部の別荘でdocomoのXiがつながるかどうかをテストするためにレンタルしました。そのために色々な情報(契約しているプロバイダーなど)について問い合わせましたが、毎回、たいへん丁寧に対応して下さいました。 回線はつながることがわかりました。調子がいいときには1MBbpsくらいでますが、調子が悪いときにはその1/3くらいになりました。調子がいいときにはなんとかNetflixで動画が観賞できる(ただし、画質は低い)、調子が悪いときには、特にAmazon Fire Stickを使うとつながらないという状況でした。
    注文日:2016/03/13
    2016/02/13
    sssnapeさん
    Overall good experience
    The device is delivered on time and works with no major problem during our stay in Japan. The only downside is that the wifi speed could be very slow in some rural area....but that's should be the telecom company's coverage issue but not the device itself. Also, the battery could only last about 5 hours, so a mobile charger is required if you would like to use it all day long.
    注文日:2016/01/18
    2015/09/11
    堀重さん
    docomoXi WiFiレンタル利用報告
    航空路とバスツアーで北海道東部(知床・摩周湖・阿寒湖・十勝)の旅に利用させていただきました。端末はiPod Air 2 wifiです。 主にEvernote/Pocket/Dropbox/路線検索などに前もって取り込んだ旅行資料を旅行中wifi環境のないところで利用すしたり、適当に写真撮影に使おうと思いました。 全般的には使用可能でした。難点は(予測していましたが)家庭やホテルでの環境に比べて反応が速くないことでした。しかし、大変スムースに動き目的を達成できました。感謝しています。 特に今回は、台風17・18に関連して航空機の欠航や遅れの心配が現実のものとなり、帰りの便の欠航に備えて、新千歳での宿泊先探しも行いました。幸い、ぎりぎりで新千歳発も広島空港着も予定通りに実施されました。その間、暇を見ては、数回運行状況をつかむためANAのアプリを開きました。余談ですが一日後(本日)では北海道は荒れ模様です。これを機に機会があったら利用させてもらうことも考えています。有難うございました。 事前調査依頼・発送通知・包装・同封内容・利用指示文書・発送に関する点検調査依頼等、大変ていねいに対応していただき感謝しております。 以上、お礼と報告を終わります。本日午後、返送の郵送手続きをさせていただきます。機器は全て順調に作動しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/31
    2015/02/16
    楽天19871933さん
    Good Rental Experience~
    This is my first time to rent the wireless router at RTM online store. Since most of the attractions we want to visit are in the suburbs, Docomo Xi WIFI is our first choice. We used the wireless router in Kyoto and なんば Station area、 かやぶきの里、嵐山.The wifi signal in かやぶきの里 is weak sometimes. The cause of poor wifi signal might be the big crowds in 雪灯廊 activity. Overall, it works great. The speed and the quality of wireless connection are good. In addition, they send the router to our designated hotel on time. It's a good experience to rent the wireless router at RTM online store!
    注文日:2015/02/01
    2015/01/10
    いつもお世話になっています
    一時帰国の際にいつもお世話になっています。コスパはもちろん、総合的に素晴らしいサービス/商品だと思います。 一つお願いしたいのは、関東の帰国組にとって羽田国際はメジャーな玄関口です。この飛行場の環境をリサーチして頂き、飛行場での受け取り(郵便局はない/深夜でも可がベター)、飛行場からの発送(クロネコは飛行場料金設定になっている)などお客さんの視点から再検討してください。 帰国組としては飛行場でピックアップ、飛行場から発送が望ましい。その辺りを改善して頂ければ、より使いやすいサービスになるかと思います。
    注文日:2014/12/19
    2014/07/28
    里帰り旅行に便利でした
    アメリカ在住ですが、毎年夏に一時帰国する時は実家の父の携帯を借りていました。その父も亡くなり、それ以来SIMカードをレンタルしてこちらで使用しているiPhoneを使ってみたり、こちらの携帯を海外使用にしてみたり料金を比べてみましたが、たったの2週間の利用でも帰国後に3、4万くらいの請求書が送られて来るので驚いて他の方法を模索していました。電話をかけられない不便さはありますが、WifiレンタルでパソコンもiPhoneもどこにいてもネットにつながるようになってとても便利でしたし、料金も日本で携帯を借りるよりお得でした。 小型で軽いので持ち運びも便利でしたが、スイッチをずっと入れていると熱を帯びるのが気になりました。それから毎晩充電してもすぐにバッテリーが切れてしまうので、こまめにスイッチを入れたり消したりするのが面倒でした。それから東京をちょっと離れるとネットに繋がりにくくなるのが欠点でした。 他の商品と比べた事はありませんが、初めてのレンタルにしては充分役に立ちました。
    注文日:2014/07/07
    2014/01/25
    Australian traveler to Japan
    This product was very useful for when I needed to find the exact location of my accommodations. Although I wasn't able to use it in some of the subway trains (probably due to no underground receptions), I still had fast internet access everywhere else. The package came with an envelop which you put the wifi modem and the battery cable back in when returning at a nearby 7/11 convenience store. This made the returning process very easy. Overall, I'm very happy to rent this item and will recommend it again for future purposes.
    注文日:2014/01/07
    2014/01/06
    今回初めてポケットWi-fiを使用しました
    予定通りの配送で、日本到着後すぐに使用することができました。 設定も簡単で、アメリカから持ってきたスマホ、タブレットも問題なくWi-fiにつながりました。 アメリカの別の地域から同時期に帰省した家族が、emobileのポケットWi-fiをレンタルしていたのですが、そちらは全然使えなかったようで、今回私がレンタルしたXiへ接続していました。使用エリアの問題だと思いますが。。。 バッグの中で熱を帯びてくるのが少し気になりましたが、大きさ、重さについては持ち歩くのに苦にならない程度でよかったです。 ひとつ残念だったのは、フル充電してもバッテリーが4,5時間しか持たなかった事です。 バッテリーの持ちが課題だと思いますが、全般的には満足です。次回も利用したいと思います。 RTM会員番号【rwr000007120】
    注文日:2013/12/15
    2013/10/22
    kettycatさん
    今回は初めてのインターネットのレンタルでした。手続きも簡単で、手続きの翌日の指定時間に商品が届きすべてがスムーズでした。持ち運びも便利で、携帯電話と同じくらいのサイズでした。セットアップも簡単でした。インターネットの速度はそこまで速くはなかったですが、ネットで調べ物をしたり、メールをしたり、オンラインでチャットをするには十分の速度でした。実家はインターネットがないので、一時帰国のインターネットの短期レンタルは非常に便利でした。実家は田舎ですが、インターネットの回線も思ったほど良く満足でした。ただ電池がすぐに減ってしまうのが残念でしたが、総合的には満足でした。
    注文日:2013/10/10
    2013/08/24
    大変役に立った
    普段はタブレットを家でWiFi使用しています。(未だスマホを持っていません) 北海道旅行(道央から道東)に10日間使用しました。 長期旅行で、旅先での情報収集や、LINEを使用したくこちらの商品を選択しました。 WIMAXやイーモバでも検討しましたが、場所柄エリアの広さでDOCOMOにして正解でした。 大概の場所で使用可能で、未接続の状態の方が少なかった位に感じました。 やはり外出先でNETを使用できるのは便利ですね。 家に比べると、スピードは我慢する必要はありますが、我慢できないレベルではありませんでした。 また、機会があれば、利用したいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/04
    2016/12/01
    暦十紀さん
    ライト使いなら◎でオススメ
    短期間実家に帰省する際に利用させて頂きました。 元々ヘビーユーザーなので残念ながらすぐ速度制限に引っかかってしまったのですが、 SNSやメール、ちょっとしたネットサーフィンに使用する程度なら 使いやすさ価格ともに、お手頃でコスパが良いと思います。 通信制限も、0時更新で毎日切り替わってくれましたので、 多少オーバーしても日付変更とともに切り替わる所も好印象です。
    注文日:2016/10/31
    2016/11/25
    帰国中の Wi Fi レンタル
    海外に住んでいるので帰国した際はいつも楽天サイトから ワイファイを借りています。今回は初めて docomo のワイファイを1か月レンタルしました。薄型で持ち運びにはよかったのですが、バッテリーの持ちが悪くて、一晩中チャージしても5時間程で未接続になってしまいました。今までのレンタルは、一日中利用できたので機種のせいかな、と思っているのですが、、、 でも今回は外での仕事が少なかったので何とか上手く利用できましたが、手頃な値段で、いつも重宝しています。
    注文日:2016/10/30
    2016/11/08
    idegoさん
    問題なく使用できました。
    指定した日時に届き,問題なく使用できました。バッテリーの消費が思っていたよりもはやく,充電に時間がかかったので,星4つとさせていただきます。
    注文日:2016/09/05
    2016/09/01
    九州旅行を兼ね、被災した親戚宅(仮住まい)での使用。 事前に使用エリアを確認したところ、すぐに使用可能のレスをいただけたので7日間お願いしました。 震災エリアでしたが問題なく使えました。 みなさんのレビュー通り「充電しても3時間程度」「とても熱くなる」のが本当でそこが少し残念な部分ではありましたが、レビューのおかげで事前に予備の充電器と車内で充電できるものを持参できたのでストレスなく使用できました。またリピートしたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/13
    2016/08/08
    充電がすぐ無くなった
    帰国の際にはいつも御世話になり、スタッフの対応もとてもいいです。 今回のルーターは充電がすぐに無くなりその為結構使い勝手が悪く残念でした。 外出中は必要以外の時は電源を落としたり、フリーワイファイのある所では(JRなど)フリーワイファイを使ってしのぎました。 それに本体が使用中はとっても熱くなりました。 やはり外出中のネットのアクセスは必要なのでまた次回もレンタルすると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/26
    2016/08/04
    山間部のフェスで使用しました。
    迅速な対応ありがとうございました。 旅先での使用でしたので、前日到着はとても助かりました。 山間部の夏フェスで使用しましたが、現地では3G回線になっていました。 回線の利用率が局地的に集中していたため、日中は少しストレスを感じる速度となってしまいましたが、早朝や深夜は快適に使用できました。 初めてWi-Fiをレンタルしていきましたが、思っていたよりもスムーズでしたので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/07/12
    2016/07/23
    Miayas-san JPさん
    出かけに便利
    便利さは5段階でいうと4で、配送や連絡もスムーズでした。2週間で7gb, 使ったのは4gbですがスマホ2台です。ひとつ難点十分充電したにもかかわらず、充電し直さないとつかないというてんです。外出中になくなると不便でした。持ち運べるバッテリー充電も貸し出したてくれるならドコモもまた使いたいなと思います。
    注文日:2016/05/23
    2016/06/23
    便利なルーター
    ハワイから大阪の父のところに1か月滞在してる時に使いましたが、とても便利ではありましたが、時々、ラインが入りづらかった。父のところが山側にあったせいかもしれません。そういう時は、坂下に降りていくと使えました。しかし、ほとんど毎日活用できたので、海外からでも安心してwifiでインターネットや電話など使えて便利でした。また行く時は利用しようと思ってます。
    注文日:2016/05/11
    2016/06/09
    lucky7x7さん
    短期利用に便利です
    一か月プランで、5日間使用したところです。接続までに少々時間がかかりますが、一旦つながると後はとてもスムーズでなんの問題もありません。途中で接続が中断したりすることもなく、モバイルだということを忘れるほどです。一時帰国で利用していますが、ドコモがつながる所ならどこでも使えるということなので、使う場所が変わっても心配がいらないので、安心です。
    注文日:2016/05/24
    2016/05/21
    一時帰国の際にdocomo xiを初めて利用しました。電源が入らず不良品かと思ってしまった。5秒くらい押し続けないと電源が入らないと、電話で問い合わせて初めて知りました。同梱された説明書に一言書いておいて欲しかった。空港で朝9時に郵便局で受け取りましたが、10時まで電話の問い合わせが叶わなかってので、不安な1時間だった。 その後は問題なく、電話対応も親切でした。次回は5つ星かな。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/03/26