商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-10
  • 駐車場の監視用に購入しました。
  • 駐車場の監視用に購入しました。基本的には製品の紹介ページに記載されているとおりで、価格の割に性能は良いほうだと思います。64GBのマイクロSDを挿入し、イベント録画モードで2週間使用したところ、17GB使用中になっていたので、(64GBだと)最大2か月くらいは映像を保存することができるようです。人感センサーの感度は良好で、画面の端に写った遠くを歩く人にも反応していました。カメラの画像度については ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-26
  • 注文番号244419-202 40320-0350 349335商品の発送は迅速でしたがレビュー記載後4週間が過ぎましたが、プレゼントが届きません。プレゼントありきで購入したので、残念です。商品につきましては、設置を業者にお願いして取付けたので、取付作業については大変かどうかは分かりませんが、業者でもそれなりに時間は掛かってました。人感センサーもそれなりの明るさでしたが、SDが無いので、直ぐに使え無いから一緒に購入する事をオススメします。レビューのプレゼント ・・・(続きを読む
  • りんらん777さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 395

5 2023-09-12

十分なスペック
日曜の夜に注文して火曜の朝に届いたので早速、仮接続してみました。
画質はお値段以上かと思います。
初期設定時の音量がかなり大きかったのでスピーカー部をマスキングして対応しました。
設置して問題無ければ追加注文したいと思います。

• iseji26さん
  • iseji26さん

5 2023-06-18

楽天スーパーセールで購入しました。
一戸建て新居用なので使用はまだ先になりますが、安心して住むためには防犯カメラは必要だと思いました。

4 2024-01-10

駐車場の監視用に購入しました。
駐車場の監視用に購入しました。基本的には製品の紹介ページに記載されているとおりで、価格の割に性能は良いほうだと思います。64GBのマイクロSDを挿入し、イベント録画モードで2週間使用したところ、17GB使用中になっていたので、(64GBだと)最大2か月くらいは映像を保存することができるようです。人感センサーの感度は良好で、画面の端に写った遠くを歩く人にも反応していました。カメラの画像度については、車に接近した人物を判別するのに十分だと思います。夜間も昼間と同じくらいの感度、解像度で記録されていました。
良い点:スマホのアプリで、ライブ映像、カメラの角度調整、撮影された動画の再生ができるので便利です。
悪い点:壁にねじで固定する仕様になっているのですが、本体が大きすぎるため、ねじに対してドライバーを直角に当てることができません。試行錯誤の末、なんとか取り付けることができましたが、できれば改善してもらいたいです。

5 2023-11-29

古い田舎でも防犯する時代
古い田舎家屋ですが、なにかと倉庫や敷地内のものが失踪するので対策として取り付けてみました。
他投稿でのレビューの通り、画像がわりと綺麗です。
玄関前から倉庫前まで首振りで確認できます。
映像見ながら音声出せるし聞けるので、不在の時の配達員ともやりとりができますね。
子どもたちの帰宅の確認も。
アプリで共有すれば私も旦那も各々のスマホでカメラ映像を確認できるので良かったです。
アプリインストール・WiーFi接続・設定等最初は手間がありますが説明書通りにやってスムーズにできました。
今後の活躍に期待します。

4 2023-09-07

接続の時の音声がデカすぎてびっくりしました笑
接続も簡単で、明日壁に設置します
追記
(設置後3日後)
スマートライフのアプリを使って、映像確認してますが、「ビデオストリームに接続できませんでした」などの画面が出て、防犯カメラ映像の確認ができません。(動画は一枚しかのせれないので差し替えました)
元々、「ごまちゃん2」を、設置していたところに、付け替えたので、Wi-Fiの環境は悪くないはずですが、なぜでしょうね〜。(ごまちゃん2は一度もWi-Fiから外れたことなかったです)
ごまちゃん2より、無線接続の部分が弱いんでしょうかね…?ちょっと様子見です。

4 2023-06-20

初めての防犯カメラ
初めて防犯カメラを購入しました。ちょうどお安くなっていたので、どんな物かと思ってましたが…思っていた以上の性能で大満足です。
ただ、外に電源はあるのですがコードの長さが全く足りませんでした。機械音痴の我が家の旦那は色々と買い足して取り付けるのに大変苦労しました。そして携帯と連動させるのにも苦労しました…
なので星は1つ減らさせてもらいました。もう少し分かりやすく説明書があると良かったです…
取り付けてからのカメラの性能は言うこと無いです。

• 山賊9784さん
  • 山賊9784さん

4 2024-01-07

追跡機能付カラーカメラ
価格帯からの性能は申し分ない。カメラ映像は夜間でもくっきり。追跡機能もなかなかありがたい。耐久性は今後に期待。
一点、惜しいのは、取り付けの際、台座の穴ピッチを現物で測るのは難しいため、台座と同じものを型取りした型紙のようなものがあれば、取り付け穴の位置調整が容易になるので、検討頂けると嬉しいです。
※写真は取付け途中の工程になります。

5 2023-12-25

初めて購入しました
商品の到着は早く、梱包も十分にされていました
商品は正常に作動しました
設定は、取説に従ってスムーズにできました
画質に満足しています
雪や雨の時の画質やセンサーの働きを確認したいと思います
夜や、雨でも問題ない画質で撮影されていました
レビュープレゼントが届きました
ありがとうございます
我が物顔で庭を走り、その後、大根を取っていく猿が写りました

• JUN__YAさん
  • JUN__YAさん

5 2023-11-03

画素数をクリックして下さい:CN6)400万画素モデル

お手軽で高コスパだと思います!
家の裏の屋外コンセントから電源を持ってきて早速取り付けをしました。
屋内でペットカメラも使っていて同じアプリで管理できる屋外カメラを探していました。
ネットワークとの接続も簡単で昼夜問わず綺麗に見えますが、もう一台購入を検討しており今度は500万画素を購入してみようと思います。

5 2023-09-13

綺麗に梱包されていました。プレゼントでSDをもらったら設定しまーす!

• mami07さん
  • mami07さん

5 2023-09-13

カメラにセットするのが簡単です
商品は早く届いて、すぐにセットしましたが今までのと違って日本語で、簡単にセットできました。今朝旦那が取り付けてくれた時の画像も以前よりもきれいです。あとは操作を覚えるだけです。満足です。

5 2024-04-06

自信もっておすすめできます。
塚本無線さんリピートで今回5台目の増設購入です。
塚本無線さんの商品は2年前位から使っていますが安価ですがしっかりしていてビックリです。
アプリでいつでも自宅、職場見れて安心です。
またこちらの商品で増設していきたいと思っております。

4 2024-03-18

取り付けました
電源が1mぐらいしかなかったため
苦労しました

画像はキレイに映ってます

4 2024-01-28

画質が良く、録画を拡大して見ても問題ありませんでした。録画容量は継続録画で平均一日7gbくらいでした。
ただナイトビジョンのスマートモードの探知距離が短い感じがしました。
それでも他社メーカーに比べるとお買い得だと思ったので、追加購入を検討中です。

• LOHAS123さん
  • LOHAS123さん

5 2023-12-22

買って良かった。
思ったより小さくて良かった。
これなら目立ちすぎることはないです。
ブラケットで延長する予定なので重量が心配でしたが軽量で安心してつけれると思います。
もう一つ購入予定です。