4 2021-09-21

モニターとセットで標準カメラとゴマちゃん3+を購入。ゴマちゃん3+での自動追跡機能を期待して購入したのですがどうやっても出来ずにショップに相談した所、モニター接続では出来ないとのこと。ゴマちゃん3単品でWi-Fi接続してSDカードを挿入すれば自動追跡機能を使えるそうですがそれではモニターにHDDが無意味になるので返品可能かと問い合わせたが50%以下の返金との事で残念でした。ゴマちゃん3を単品Wi-Fi接続仕様を勧められましたが微妙です。ちゃんと書いてありますと写真が送られてきました。購入前にきちんと確認すべきでした。
購入金額全体に楽天ポイントが付与されないのは都合があるのでしょうね、、、。
確かにコンセントを挿せばセットアップ後は直ぐ見れますが屋外で使用するにはカメラ側の配線がかなり短くさらにアダプターの大きさもあって何かしらの防水処置が必須と感じました。電気の防水処理は素人では難しいレベルです。対策を期待します。
モニターの文字がかなり小さいので読みづらいのとマウスの質はかなり低いのが残念でした。
録画した音声の出し方などもう少しわかりやすい取説にしてほしいです。
アプリの評価が低いのが気がかりでしたが使ってみると案外順調です。
映像は良いと思います。ですが5~6mほど離れた人の顔はズームにしてもわかりづらいです。
総合的に厳しくレビューしましたがもっと良くなってほしいと願っての事で。
イタズラ犯人を見つけようと今回初めて防犯カメラを設置して毎日録画映像を確認して何気に楽しんでます。モーションセンサー録画機能、iPhoneでのリアル画像、録画映像確認、決めた位置に時間で録画できる機能など素晴らしい所も多々あります。
周りの人達に十分薦められる商品だと思います。
注文番号 244419-20210830-00358707

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット