4 2013-05-12

つい最近こちらで同じのを購入したのですが、直後愛犬に一部かじられてしまい再購入…(涙)
と言っても、商品説明にあるように中身が全く出ていないので、使用する分には問題ないので主人用にし、今回は私用に購入しました^^
快適に気持ち良く過ごせるので、お気に入りです♪
ベージュとグリーンなので、もしピンク色の様な明るい色があったら、娘にも買ってあげたいです。

• JsPGさん
  • JsPGさん

4 2013-05-02

隠れダニの最後のあがき?
特異な使用状況なので参考になるかどうか分かりませんが
セミダブルのベッドでリノリウム床に下から
【ビニールシート・木炭・すのこ・マットレス2重・古い低反発マット・当調湿マットSサイズ・アウトラスト敷きパッド・シーツ・毛布・羽毛掛け布団】
の状態で使用しています。

さすがにこれだけ高さがあると敷き布団の変化に実感はありませんでしたが、
最初に気付いたのが、午前雨天時、窓を開けっ放しにしてしまっていた後の夜、
布団の湿気が気になりませんでした。
よくよく考えてみたら寝汗を掻いた朝も籠った熱さは残っていても
汗の湿気は感じていなかったと、今更ながらに思い出しました。

吸湿・放湿・消臭(・防ダニ)が半永久持続できて布団干しの労力も激減。
あれ、これってすごいなとレビューを書きながら再認識しました。

どこぞのデータでこの商品に含まれているB型シリカゲルは
13年間で吸湿性能が10%程度しか落ちないということですし、
その間の布団の上げ下げの労力が劇的に少なくなるというのであれば、
このお値段って実はスゴク……。切って再利用もできるらしいですしね。

ただ、唯一の欠点が角にゴムがないために起こるズレ。
本体自体は若干ざらついていて滑りにくくはあるのですが、やはり寝相等でズレがおこります。これだけが減点。
ついでに棲家を追われたダニの最後のあがきか、ここ数年で初めて噛まれました。

4 2013-04-27

ベッドにマットレスを敷いているのですが、
滅多に干す事が出来ないので悩んでいました。
そんな時にこちらを発見し、サラッとした感触が気に入りました。
これからの暑い時期に期待ですね。
少々お値段はしますが、購入して良かったです♪

4 2009-07-03

安眠対策
以前より、蒸れる事が少なく経ったように感じます。

4 2019-06-02

再度購入です
何年か前に購入した時に良かったので、追加で欲しかったのですが、お値段が高いので他社のお値打ちな物を試しに購入してみましたが全然吸湿具合が違いました。
そちらの商品はすのこロフトベッドで使用してたいたのにワンシーズンで、すのこも布団もカビました。
でもこちらの商品はお高いだけあるのか、何年か使ってますがまだ問題ないのでやっぱりコレだなと、また戻りました。
ただ難点は毛玉になりやすいので汚くて見え、髪の毛など巻き混んでしまって掃除しにくい事です。
その為、毛玉が目立ちにくいという色、という事と、モダンな色が好みなのでグレー色を商品化希望です!
色が微妙だなぁ〜と思いながら購入していたので、そうなれば迷わず購入します。
是非お願いします!

• 888mmm888さん
  • 888mmm888さん

4 2013-07-03

快適です!
赤ちゃんが生まれ、この梅雨のじめじめ対策に購入。
狭い部屋に親子3人の布団を敷き詰めて寝ていますので、上げ下ろしするスペースもなく湿気が心配でした。安い他社製品などもいろいろ見ましたが、洗える、丈夫、そして購入者の評価の高さを見込んでこちらに決めました。
使ってみると、布団がいつもふわふわな感じで気持ちよく、たまに干すときもあまり湿気の重みを感じない!
インジケータは、雨の降らない日が続くと、干さなくても青色に戻っています。
お高いので買うまでは躊躇していましたが、思い切って買って正解でした!
ちなみに一枚のみの購入なので、大人2人+赤ちゃん布団の3人分に対して、調湿マットを横にして使用しています・・それでも上記の効果で今のところ満足ですが、もうすこしお手頃価格なら、ぜひもう一枚ほしい商品です。

• sandy0807さん
  • sandy0807さん

4 2012-10-22

除湿効果抜群!!!
ベビー誕生に合わせて、カビ防止&ダニ防止に調湿敷マットを探し求めてこちらにたどりつきました。
すぐに成長してしまうので、シングルサイズを購入。
ベビー誕生まで汗かきの主人に使用。
以前まで使用していたホームセンターで臨時で購入した安価な物に比べて
はるかに効果が違います。
以前までは朝起きるとじめッとしていた主人の布団がサラサラ!!
妊婦の私にはいちいち干さなくてすむので大助かりです。
また、オマケで小さいサイズもついてきたので、
赤ちゃんが小さいうちはオマケを使用することができ、
とても嬉しいオマケのプレゼントでした。
軽いのに確実な調湿効果、更にダニ防止までしてくれ、洗濯可能、
干す回数も少なくて良い、大満足です!!
でもかなり高価なのでマイナス1で…。もう少し手頃なお値段になると
もう一枚購入できるんだけどなぁ。。
(レビューは妻が書いています)

4 2013-06-02

汗かきのパパ用
これからの時期、汗をかくのに花粉症(イネ科とか)のため布団を干せない
パパのために購入しました。
と言うのは表向きで、本当は実験台にして、良ければ自分達も買おうかと。
いいお値段なので失敗したくないですし・・・。
結果は追加購入決定です!
でも自分たち用の前に、パパ方の母にプレゼントします。
布団干しが大変だったようなので、喜んでくれるといいなぁ。
まだ自分が使用していないのと、値段がネックなので、
☆は4つで。

• SaoSaoさん
  • SaoSaoさん

4 2021-04-04

しっかりしています
寝具を布団からマットレスに変えるにあたって、絶対にカビを生やしたくないので新しく良さそうな除湿マットを探していました。
今まで5,000円程度の除湿マットを使用していたので、届いたときからやはり高いものは違うなという印象でした。(ちゃんとした説明書や、替えの除湿サインが入っていた)
少し厚みがあって、手で持つと指先の部分がへこんで型が付く感じです。
マットレスと床の間に敷いています。
比較的通気性の良いマットレスなので、布団の方が効果がわかりやすいでしょう。
家族の分も買い替える際はこちらをリピート購入したいです。

4 2014-11-15

出産後、親子川の字になって洋室で寝ることになり(今はベッド)、床に直接布団ってカビないかなぁ?と心配でした。スノコにするか迷っていて、フローリングで布団しいて家族みんなで寝ているという友人に聞いたところ、シリカゲルのマットがあるから、それひけば全くカビなんて生えないからお勧めだよ!と聞き、調べてこちらの商品にたどり着きました。口コミもよかったので、迷わず購入。すぐ届いて梱包もよいし、何しろ軽いので干すのも楽です。使うのは出産後床に寝るようになってから、と思ってましたが、臨月にはいると布団を干す、布団乾燥機をかける、それも結構大変なので、ベッドな今も使い始めました。結露に悩まされることもない我が家ですが、これで安心!と安眠できます。赤ちゃん用も購入したので、もっともっとこちらの方が汗かいたりでカビが気になりますが、きっと大丈夫でしょう。友達も正直干さないときはしきっぱなしのときもあるそうですが、問題ないそうです。赤ちゃんが大きくなったら、またこのサイズを購入して長く使用したいと思います。

4 2013-08-01

使い続けています
自分用とダーリン用に2枚購入。
購入してから約2ヶ月が経ちました。
なかなか効果が実感できないのでレビューが書けませんでした。
正直、布団が新しいので「重かった布団が軽くなりました!」みたいな
「目に見えて実感!」といった事は今でも無いのですが、
猛暑により毎日24時間エアコンを使い続けていたところ、
(ペットがいるのでエアコンが切れません・泣)
それまでずっとピンク色だった湿度のインジケーターが青に戻り、
現在も青のままです。
エアコンに除湿機能がついているので、
部屋全体が調湿されているため、
この調湿敷きマットも青いままなのでしょう。
このマット自体、軽くて薄いので
取り扱いもラクだし、
ダーリンが使っていた敷き布団は少し軽くなったような気もします。
マットが丸洗いできるという事で、
インジケーターは取り外せるのですが、
予備も2枚同梱されていました。

• yuyu-mさん
  • yuyu-mさん

4 2013-07-15

買い替え
今までは安価なタイプの除湿シートを使っていましたが、長く使用していくうちに水分を含んでシートにボコボコに...干しても元に戻らなくなって干すうちにシートもダメになるのでそろそろ買い替えだなと思って前から気になっていたこちらの調湿式マットを思い切って購入。結構しっかりしてるので長く使えそうです。今までの寄りは気持布団がドライになってると思います。結果、一年でちょいで毎回買い替える事を考えるとこちらの商品は買ってよかったと思います。

4 2013-06-29

ふっくらしてイイカンジです♪
腰痛のため、ごくたまにしか布団を干せなくて困っていたところに、この「調湿敷マット」をネットで見つけて、是非欲しい!とひらめきました。^^ シリカゲルB型という便利な物が存在するなんて重宝ですね。これを敷いただけで、うちのぺったんこだった布団がふっくらした気がしてうれしいです♪ ただ…「丸洗いできる」と商品説明にあったのでそれもうれしいことを思って購入したのに、いざ実商品の説明書を読んだら「6kg以上容量の洗濯機で」と書いてあって…我が家のは5kgなのでガッカリしました。最初から対応洗濯機容量もWeb商品説明ページに明記されているとより良いと思いました。

4 2013-06-13

以前より、子供2人と主人の布団のジメジメ感が気になっていたので、除湿マットを購入しようと考えていたところ、たまたまこちらの調湿敷マットを見つけ、レビューもとても良かったので、高かったですが、期待を込めて(!)家族全員分を購入しました。
まだ使用して1週間も経っていませんが、いい感じです。子供や主人の布団の下の湿気は以前に比べて少なく感じますし、敷パットの上はさらっとした感じがあります。
他の除湿マットと比べるとお高い買い物ですが、毎日快適に寝れることを考えると購入してよかったです。
受注番号244360-20130602-0399050130

4 2011-06-27

ダニと節電対策に
梅雨時に布団が干せずにいたら子どもがダニに刺されて可哀そうなことになったので、なにかないかと探してたどり着きました。(薬剤的なものは不安があった)
親子3人で寝ているので湿度は相当なもの。寝室からベランダは遠く、重い敷き布団をかついで往復するのは大変です。これがマット干し年数回に減るなら高くないかなと思いました。
洗濯OK、繰り返し使用OKとのことなので、いずれ子どもがそれぞれ寝るようになっても使えるように、あえてシングルに。効果が実感できたら追加購入しようと思っています。
★-1は使用間もないため実感がまだできていないためです^^期待値は★5!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団