5 2023-06-05

子どもの寝汗が酷くて寝苦しそうだし、どうにかしたいと調湿敷パッドに辿り着きました。
いつものように寝かせてみたら、汗はかいているものの、その下の布団の湿り気が今までとは全然違う!ビックリしました。高かったので悩みましたが買って良かったです。

5 2013-04-12

「マジ買うの?」から「買って〜!」に。
たまたま見掛けた「万年床に調湿敷マット」の記事。
一人暮らしの大学生の息子の為にあるような商品だと思い、あれこれ調べるうちに家族全員分4枚、買いたくなってしまいました。
ところが、離れて暮らす息子二人はつれない返事で、主人にいたっては半信半疑!というより「マジで買う?」と。
結局、私ひとり盛り上がって1枚だけ購入しました。
タイミングよく、天気が崩れるという前日に届き、早速布団の下へ。驚きました!大雨が二日も続いて、隣に敷いてある主人の布団はボテッと煎餅化していくのに、私の布団はサラサラふわふわ。
調湿敷マットが届いてわずか二日で、主人は「買って〜」でした。残念ながら、わずか二日の間に急な出費があり只今、保留中です。(笑)
保留ということで、主人が苦肉の策?として調湿敷マットを横向きにしたらどうだ?と言い出しました。頭は枕があるし、足元はそこまでマットがなくても大丈夫だろうと言うのです。そこまでして自分の布団の下にもお願い〜ってことでしょうか。
そこで思いついたのですが、ハーフサイズをマジックテープのようなもので繋げて1枚にしたら、干す時も布団を半折りして上下別個に抜き取ることが出来るし、洗濯も多少楽だと思うんですけど、いかがでしょう?
不要になった時の再利用にしても、ハーフサイズなら切らずに押し入れに敷けますよね?コスト的に高くなってしまうとツライとこですが、年配の方には軽くなって取り扱いも楽になるような気がします。

5 2014-03-16

使用一年
すっかり手放せなくなりました。汗かきで加齢臭プンプンの夫の布団が憎たらしいくらいにサラっと無臭でなんです。息子と二人で寝ている私のマットがカビて使用不能になり床もびっしょりになるため、チョット旦那(すのこ使用)から借りましたら、まったく床が濡れません。そして旦那の布団の下は・・・近々引っ越すのでもう一枚購入します。

5 2013-04-10

ダンナが汗かきで寝付きも悪いので 少しでも良くなるように購入しました。
まだ着いたばかりでわからないけど ずっと使用できるので購入してよかったと思います。

• SaoSaoさん
  • SaoSaoさん

4 2021-04-04

しっかりしています
寝具を布団からマットレスに変えるにあたって、絶対にカビを生やしたくないので新しく良さそうな除湿マットを探していました。
今まで5,000円程度の除湿マットを使用していたので、届いたときからやはり高いものは違うなという印象でした。(ちゃんとした説明書や、替えの除湿サインが入っていた)
少し厚みがあって、手で持つと指先の部分がへこんで型が付く感じです。
マットレスと床の間に敷いています。
比較的通気性の良いマットレスなので、布団の方が効果がわかりやすいでしょう。
家族の分も買い替える際はこちらをリピート購入したいです。

4 2013-08-01

使い続けています
自分用とダーリン用に2枚購入。
購入してから約2ヶ月が経ちました。
なかなか効果が実感できないのでレビューが書けませんでした。
正直、布団が新しいので「重かった布団が軽くなりました!」みたいな
「目に見えて実感!」といった事は今でも無いのですが、
猛暑により毎日24時間エアコンを使い続けていたところ、
(ペットがいるのでエアコンが切れません・泣)
それまでずっとピンク色だった湿度のインジケーターが青に戻り、
現在も青のままです。
エアコンに除湿機能がついているので、
部屋全体が調湿されているため、
この調湿敷きマットも青いままなのでしょう。
このマット自体、軽くて薄いので
取り扱いもラクだし、
ダーリンが使っていた敷き布団は少し軽くなったような気もします。
マットが丸洗いできるという事で、
インジケーターは取り外せるのですが、
予備も2枚同梱されていました。

4 2013-06-13

以前より、子供2人と主人の布団のジメジメ感が気になっていたので、除湿マットを購入しようと考えていたところ、たまたまこちらの調湿敷マットを見つけ、レビューもとても良かったので、高かったですが、期待を込めて(!)家族全員分を購入しました。
まだ使用して1週間も経っていませんが、いい感じです。子供や主人の布団の下の湿気は以前に比べて少なく感じますし、敷パットの上はさらっとした感じがあります。
他の除湿マットと比べるとお高い買い物ですが、毎日快適に寝れることを考えると購入してよかったです。
受注番号244360-20130602-0399050130

• sarari*さん
  • sarari*さん

5 2014-07-18

以前から使用しているのですが、追加購入です。
調湿効果が高く半永久で、他にお安いものもありますが、調湿効果の違いだと思います。おそらくシリカゲルの量が違うと思うので、よく比べて購入されるといいと思います。
今回は娘のためにピンクを購入。
仕事をしているため、なかなか布団が干せないので、こちらは必需品です。

4 2013-04-20

長く使えそう
丈夫そうですし質感もよいので気に入りました。使用していない時に比べ、敷き布団が少しですがふんわりしている気がします。ただ、思っていたよりも吸湿量は多くなさそうで、1日使用するだけで湿度センサーが白っぽくなってしまい、結局天気の良い日には布団もこのマットも干しています(笑)。梅雨時になって布団を干せない日が続いたら、ありがたみがわかるかな?と、期待しています。

4 2013-04-18

花粉や黄砂、有害物質などが怖くてなかなか外に布団を干せないので、調湿と防ダニに惹かれて購入してみました。ベッドパッドの下に敷いてみましたが、朝起きた時にシーツがさらっとしている感じがしました。寝室に湿度計を置いていますが、部屋の湿度自体に変化はなく、55%ぐらいのままでしたので、過度に除湿してしまうということもないようです。丸洗いができて長年使えるところも素晴らしいですが、やはり気軽に買える値段ではないので、今後大量生産により値段が下がることを期待します!

5 2013-04-16

とても良いです
この春から一人暮らしを始めて、フローリングに布団を敷いて寝ているのですが、翌朝の敷き布団の湿気にびっくりしていました。ネットでこの商品の記事を見つけ、ちょっと高いかなと思いながらも購入しました。届いたその日に早速使ってみたのですが、翌朝の湿気は全くなく、寝ていたのに布団が少しふっくらしたような感じがしました。寝ている時も湿気がよい状態に保たれているのかよく眠れます。
購入してよかったです。

• Simple Boxさん
  • Simple Boxさん

5 2013-04-12

花粉の季節にピッタリ!
娘が花粉症がひどく、布団を干すと大変な事になるので購入しました!布団はサラッとしてる様で、息子にもう一枚購入予定です

• yokottyさん
  • yokottyさん

5 2012-02-04

以前から気になっていた商品でしたが、ポイント10倍になっていたので思い切って2人分購入しました。まだ使用して1週間程で、正直目に見えての効果はまだわかりませんが、明らかに眠りが深くなりました。これもマットのおかげだと思います。これから花粉の時期、梅雨時は大活躍してくれる事を期待しています。その時には又レビューするつもりです。

5 2010-07-07

お布団干しがいらないかな
物干し竿にしかお布団を干す所がなくて、洗濯物があるとお布団は干せなくて・・・という不便な環境でしたが
このマットを敷いてると、寝起きはもちろんペタンコになってはいるものの(お布団が古いせいかも)、夜にはまたフカッとなっています。
干すのも、マットでいいので軽いし楽です。しかも年に数回でいいとのことでこれからの梅雨や汗をかく時期に期待してます。

5 2019-07-12

家族にプレゼント
とても良かったので家族にプレゼントしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団