5 2023-06-05

子どもの寝汗が酷くて寝苦しそうだし、どうにかしたいと調湿敷パッドに辿り着きました。
いつものように寝かせてみたら、汗はかいているものの、その下の布団の湿り気が今までとは全然違う!ビックリしました。高かったので悩みましたが買って良かったです。

5 2023-05-17

4枚目の注文になります。洗えるのが良いですね。

5 2016-02-12

サインが安心!!
妹が病気になり、半年の入院治療の上ようやく退院することができました。
退院後も感染しやすい状態が続いており、とても怖いので、退院と同時に新築のアパートに引っ越しました。
カビとか虫とか命取りなので、このマットを見つけて、すごくうれしかったです。
抱かれ枕でお世話になりレビュー大賞で頂いたクーポンでこちらをお願いしました。
マット自体がとても上品な上洗えるのが嬉しいです。しかもブルーとピンクのチェックシートがあるのでとても頼もしいです。
本当にありがとうございました。
病気になると生活に制約が増えて大変ですが、いいものに出会えると、とても支えになります。

5 2013-07-25

湿気知らず!
使用してから二ヵ月が経ちましたのでレビューさせていただきます!
購入したのは「調湿敷マット シングル」です!
これまでは夫婦でベットを使用していましたが冬に子供が産まれたため、わたしと娘はリビングのフローリングに布団を敷いて寝ることに。
冬は湿度も多く、布団を畳むたびに湿気が気になっていました・・・
が、娘も産まれたばかりで対策を考える余裕もなく。
しかし今度はあたたかくなってくるにつれ娘の寝汗も気になるように!そこで重い腰をあげました。
色々調べたのですが、お値段もぴんきりで迷う迷う・・・
迷ったあげくこちらの商品に決めたのはみなさんのレビューでした。
正直予算オーバーではありましたが(^_^;)湿気知らず!!!
フローリングもさらさら、天日干ししなくても今の季節なら日当たりに数時間置いておくとすぐに復活します!
半永久的に使えるということでお値段以上!おりたためるのですのこなどと違い場所もとりません。
到着も早く、製作している方々のメッセージが入っていたのも嬉しかったです。
実は枕も気になっています・・・
ぜひまた利用させていただきたいです!!!

5 2013-04-17

探してた商品にやっと会えた
家の陽当たりが悪く、布団を干したくても干せなかったことと生後まもない赤ちゃんがいる中ずっとじめじめしたカビ臭い布団に悩まされていたところ、早朝に授乳しながらテレビをつけたら、せのぶら本舗でコレッと思い購入を決めました。
商品が届き、早速しようしてみました。1日経つにつれて布団はふかふか、カビ臭いにおいもきえ毎日布団に入るのが楽しみになりました。
これなら畳のカビはえもきにりなることなくしようできるので安心だし最高の商品だと思います。洗えるし干せば何度も使える!!
夏には汗かきの旦那にも買いたしいと考えています。
この商品に感謝!しています。

5 2012-06-21

気持ちのいい調湿敷マット
アメリカから夏休みを兼ねて来た孫(7歳のツウィンの女の子)用として調湿敷マットを二枚購入しました。日中の遊びからか結構寝汗をかくので頻繁に布団干しが必要ですが、梅雨の時期は本当に困ります。でも今年はこのマットを使用しているので、湿気がほとんど感じられなく、いやな臭いもしないので最高です。
おまけにダニ防止になるとのことなので、孫たちも気に入って帰国時には持って帰ると云ってます。良い商品ありがとう!
和歌山/佐藤隆雄

5 2013-04-17

布団が干せないとき便利な除湿機能
こんな商品欲しかったです。最近知り、即購入を決めました。
防ダニ防カビ、洗濯もできるということなので、実用的です。
シリカゲルを使用しているのも、画期的な開発と思います。
重い布団を干す回数が減り、便利です。赤ちゃん布団に使用は、とてもいいでしょう。
厚手なので実際洗濯機で洗濯できるかちょっと心配ですが。
放射能や黄砂など、身の回りの危険なモノからも少しは守られますので、この製品、もう少しお安かったら、さらにこれから流行すると思います。

5 2021-05-27

色が変わるので、干すタイミングがわかりやすいです

5 2012-07-21

母に送りました
母に送りました。大変寝心地が良いと喜んでいました。私も汗かきなので自分用に購入したいです。

5 2013-04-12

「マジ買うの?」から「買って〜!」に。
たまたま見掛けた「万年床に調湿敷マット」の記事。
一人暮らしの大学生の息子の為にあるような商品だと思い、あれこれ調べるうちに家族全員分4枚、買いたくなってしまいました。
ところが、離れて暮らす息子二人はつれない返事で、主人にいたっては半信半疑!というより「マジで買う?」と。
結局、私ひとり盛り上がって1枚だけ購入しました。
タイミングよく、天気が崩れるという前日に届き、早速布団の下へ。驚きました!大雨が二日も続いて、隣に敷いてある主人の布団はボテッと煎餅化していくのに、私の布団はサラサラふわふわ。
調湿敷マットが届いてわずか二日で、主人は「買って〜」でした。残念ながら、わずか二日の間に急な出費があり只今、保留中です。(笑)
保留ということで、主人が苦肉の策?として調湿敷マットを横向きにしたらどうだ?と言い出しました。頭は枕があるし、足元はそこまでマットがなくても大丈夫だろうと言うのです。そこまでして自分の布団の下にもお願い〜ってことでしょうか。
そこで思いついたのですが、ハーフサイズをマジックテープのようなもので繋げて1枚にしたら、干す時も布団を半折りして上下別個に抜き取ることが出来るし、洗濯も多少楽だと思うんですけど、いかがでしょう?
不要になった時の再利用にしても、ハーフサイズなら切らずに押し入れに敷けますよね?コスト的に高くなってしまうとツライとこですが、年配の方には軽くなって取り扱いも楽になるような気がします。

5 2009-09-25

引越しを機に思い切って家族4人分4枚購入しました。前の家は湿気がひどく布団がかびてしまい、布団の買い直さなければいけなくなりました。しかし安い布団であれ高い布団であれ、またすぐにかびさせてしまっては買い替えの意味がないと思い、このマットの購入を検討しました。とはいえ、安いものではないのでかなり迷いましたが、布団乾燥機は面倒で時間がかかる、毎日の布団干しの手間を考えると、長い目で見てこのマットの方が楽でコストがかからないのでは?という結論になり、思い切って購入しました。使って2ヶ月になりますが、いつも敷き布団はさらっとしていて、2〜3日くらい布団の上げ下げをサボっても今のところ湿っぽさは全く感じません。常に薄いピンクの状態が多いですが、マットを干さなくても布団はさらっとしています。
商品そのものは思ったより厚み重みがありました。布団と一緒にたたんでしまうと、かさがましました。ですがそれだけによく除湿できているんだろうと思いました。マット表面はポリエステル?のカーペットのような素材なので、床に敷いておくには夏場は暑いかと思います。また、髪の毛が絡みやすいです。
ずぼらな私にとっては、とても使い勝手がいいので買って良かったと思いました。布団乾燥機は邪魔なので捨てました。

5 2021-09-23

リピートです。
似たような商品がいろいろあって悩みましたが、以前購入したものが良かったので追加で購入しました。以前購入したものが3年以上現役できれいな状態で使えています。湿気が多いときはピンクになりますし、湿気が少ないときはブルーで表示されるので干し時も把握しやすいです。なにより、軽くて干すことが苦じゃないのがいいです。お値段はいいですが長く使えるので、高い買い物ではないな、と感じています。

5 2021-06-26

良い!
そんなに布団の湿気が気になるほど困っていたことは無いのですが、夏は寝汗もかくし、ダニよけにもなるということで何となく買ってみたのが正直なところです。とはいえ実際インジケーターの色が青→白になってたりするのを見ると湿気コントロールしてるなーと思って嬉しくなります。布団の下に敷いてますが寝心地に影響も無いし、満足してます

• puri028さん
  • puri028さん

5 2015-06-18

西川のエアーの下に敷いてます。今回はエアーを買い足したのでこちらもリピート購入です。少し寝心地が変わりますね。マットの厚みの分ふかふかな感じになりました。すぐ慣れたけど。この商品はホームセンターの2,000円くらいの除湿シートとは比べ物にならないくらい良いです。汗かきの主人の方は冬でも一晩で床が湿って水滴がたまってることもあったのに、こちらは何ともありません。たまに持ち上げて湿気を逃がすお手入れはもちろん必要ですが、週に1〜2回で大丈夫になりました。寝具を長く快適に使うためには必需品ですね!!

5 2015-06-16

汗かきの息子用
来た日に早速、息子の布団の下に敷きました。一晩も経たずにチェッカーが青から真っ白に…。
布団を干さず布団乾燥機もせずに夜、触りましたがサラサラしていましたので効果が出てると思います。
梅雨時期を乗り越え、汗だくの夏も乗りきれそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団