• 888mmm888さん
  • 888mmm888さん

4 2013-07-03

快適です!
赤ちゃんが生まれ、この梅雨のじめじめ対策に購入。
狭い部屋に親子3人の布団を敷き詰めて寝ていますので、上げ下ろしするスペースもなく湿気が心配でした。安い他社製品などもいろいろ見ましたが、洗える、丈夫、そして購入者の評価の高さを見込んでこちらに決めました。
使ってみると、布団がいつもふわふわな感じで気持ちよく、たまに干すときもあまり湿気の重みを感じない!
インジケータは、雨の降らない日が続くと、干さなくても青色に戻っています。
お高いので買うまでは躊躇していましたが、思い切って買って正解でした!
ちなみに一枚のみの購入なので、大人2人+赤ちゃん布団の3人分に対して、調湿マットを横にして使用しています・・それでも上記の効果で今のところ満足ですが、もうすこしお手頃価格なら、ぜひもう一枚ほしい商品です。

• puri028さん
  • puri028さん

5 2015-06-18

西川のエアーの下に敷いてます。今回はエアーを買い足したのでこちらもリピート購入です。少し寝心地が変わりますね。マットの厚みの分ふかふかな感じになりました。すぐ慣れたけど。この商品はホームセンターの2,000円くらいの除湿シートとは比べ物にならないくらい良いです。汗かきの主人の方は冬でも一晩で床が湿って水滴がたまってることもあったのに、こちらは何ともありません。たまに持ち上げて湿気を逃がすお手入れはもちろん必要ですが、週に1〜2回で大丈夫になりました。寝具を長く快適に使うためには必需品ですね!!

5 2015-06-21

救世主!
このマットを知ったのはテレビショッピングを見ていた、母から良い除湿マットがあると聞いたからです。番組ではこの除湿マットを使うと湿気を吸収して、丸洗いもでき使っていると布団もふかふかになるとの事ですごく良さそうだったので購入しました。
初めは半信半疑で使ってみようと思っていましたが、買って良かったと思います。
過去に某除湿マットを使っていたのですが全然ダメでした。
床にマットレスを敷いて寝ているのですが、大変な事がおこりました。
実は私は異常なほど寝汗をかくのです。起きている時は全然汗をかかないのに、寝ている時だけなのです。ひどい時には、頭からバケツの水を被ったぐらいです。
その結果悲劇がおきました。マットレスにカビができてしまい、そしてカーペットもダメにしてしました。
そのうち床が抜けると言われ母に怒られました。←(高い某マットレスだった為)
コンクリートの上に寝なさいとまで、半分本気半分冗談で言われ(あれは本気の方が大きかったような気がします。)(^_^;)そしてこの調湿敷マットに行き着いたのです。
使いだして少し経ちましたが、かなり良い感じだと思います。
今の時期梅雨で湿気も多いですがこのマットを敷いているおかげか、マットレスも床もサラッとしていて自分でもビックリ!この調子で梅雨もこの先の季節も乗りきっていけたらと思います。

• chan-naさん
  • chan-naさん

5 2014-10-29

効いている気がします
シングルベッド2台をつなげ、夫婦とその間に1歳半の子供の3人で寝ています。
子供の寝汗がすごく、いつもマットが湿ってしまうので、シングル2枚を購入しました。
(寝相が悪く、動き回るので、ベビー用では無理と思い…)
朝インジケーターをみると、ほんのりピンクになっていました。
これを敷くようになってから、子供の寝汗が減って、マットもあまり湿らなくなった気がします。
季節的なものもあるかもしれないので、しはらく様子をみようと思います。
共働きでなかなか布団を干す暇がないので、除湿してくれると大助かりです。

• yuyu-mさん
  • yuyu-mさん

4 2013-07-15

買い替え
今までは安価なタイプの除湿シートを使っていましたが、長く使用していくうちに水分を含んでシートにボコボコに...干しても元に戻らなくなって干すうちにシートもダメになるのでそろそろ買い替えだなと思って前から気になっていたこちらの調湿式マットを思い切って購入。結構しっかりしてるので長く使えそうです。今までの寄りは気持布団がドライになってると思います。結果、一年でちょいで毎回買い替える事を考えるとこちらの商品は買ってよかったと思います。

5 2013-05-29

赤ちゃんと一緒に床で寝ることになったので、ダニ対策とカビ対策にと購入しました。もともと湿気た布団に使った訳ではないので、はっきりと効果が実感できたとはいえませんが、確かに雨続きの最近も、お布団はさらっとしています。
何より丈夫なのが驚きです。今まで中途半端な金額の(しかも調湿ではなく除湿)マットを使っていましたが、すぐにボロボロになり、何度か買い直しました。少々高いかと思ったこちらのマット、すごく長く使えそうです。届いて120日の保証期間もあるようで、安心です。(お世話になることはなさそうなくらい頑丈ですが。)
そして、湿気を吸った時に色が変わっておしらせしてくれるインディケーターの予備が2枚もついていて、親切です。それも含めて本当に長く使用できそうです。

• fuka1492さん
  • fuka1492さん

5 2013-01-14

大満足です‼
昨年7月に家を新築しました。
子供がまだ小さいので、フローリングの上にマットを敷いて、その上に布団を敷いて寝ています。
私達夫婦が仕事に出掛けてから子供が起きる事があるので、たまに布団を敷いたままにしておくこともあります。
私達は湿気にとても悩みました。
色々条件を入れて楽天で商品を検索すると、私達と同じような悩みの方々が使っているこちらのマットにたどり着きました。
半信半疑で商品を購入してみました。
今まで、湿気によって布団の裏が湿った感じが凄くあったのですがそれがなくなり、嫌なジメジメ感がなくなったのです‼
私達が住んでいる所は雪国なので、お天気が悪い事が多いのですが、そんな時が続いてもジメジメ感を取ってくれるこのマットに大満足です‼
これから、このマットを手放せなさそうです☆

4 2011-06-27

ダニと節電対策に
梅雨時に布団が干せずにいたら子どもがダニに刺されて可哀そうなことになったので、なにかないかと探してたどり着きました。(薬剤的なものは不安があった)
親子3人で寝ているので湿度は相当なもの。寝室からベランダは遠く、重い敷き布団をかついで往復するのは大変です。これがマット干し年数回に減るなら高くないかなと思いました。
洗濯OK、繰り返し使用OKとのことなので、いずれ子どもがそれぞれ寝るようになっても使えるように、あえてシングルに。効果が実感できたら追加購入しようと思っています。
★-1は使用間もないため実感がまだできていないためです^^期待値は★5!!

• hohoho6392さん
  • hohoho6392さん

5 2015-12-20

満足です
すぐ結露してしまう寝室で、マットレスのカビ除けに購入しました。
これからの活躍に期待です!

• pdmiさん
  • pdmiさん

4 2015-03-30

良さげです。
良かった点
・発送が早く梱包が丁寧。
・小さすぎず、はみ出さず丁度良いサイズ。
・色が選べるのも良い。
・数日使用しましたが、インジケーターがまだ薄い青で頻繁に干さなくても良さそう。
気になる点
・値段が少し高い。
・洗濯の際にインジケーターを外すのを忘れそう。
怪我で布団が干しづらいので助かりました。
使い続けて良ければ家族分も揃えたいです。

5 2012-03-06

ジメジメ感が減りました
我が家の湿気布団がいつもよりフカフカしていました。購入してから雨が続いていて、いつもはジメジメしてヒンヤリしているのに、調湿敷マットをしてからジメジメ感が少ない。
これからは赤ちゃんや小さい子どもたちも一緒に使うのでダニ対策にもよさそうです!

4 2011-04-15

湿気対策に
だいぶ湿気を吸い取っているようです。
いつも布団をたたむ時はずっしり重かった敷き布団が
あまり重たくなく、またひんやりしていたのに、
そのひんやり感がありませんでした。
1日目は、フローリングとマットレスの間に。
2日目は、マットレスと敷き布団の間に敷きました。
どっちの使い方の方がいいのかまだよくわかりませんが、
お布団がひんやりしなくなっただけでもよかったです。

• rui0704さん
  • rui0704さん

5 2010-07-22

初めは、半信半疑でしたが、使って約一週間…効果が!!!布団がふっくらしてきました。2枚購入して、子供二人に使用しています。子供たちもフカフカしてきたと言っています。下の子はアレルギーがあるので布団を干す時も気を使っていましたが、重労働の布団干しがなくなり、雨が降ろうが関係なくとても助かっています。
少しお値段が高いので、家族全員分一気に購入できなかったので、次は夫婦分を是非購入しようと考えています。

5 2009-12-31

以前、母に頼まれて2枚購入、母が良かったというので、私も娘の分とで2枚追加で購入しました。
寒くなるところだったので、厚みがあるため、温かくなり良かったのとなんとなくですが、じとじと感が感じなくなったような気がしています。
普段日中仕事をしているので、なかなか布団を干すことが出来ないので、重宝しています。

5 2009-09-08

母に頼まれて2枚購入しました。
なんでもテレビショッピングで見て欲しいと思ったそうな・・・。そして、送料無料だったので、テレビよりも安くこちらで購入できました。使い心地を聞いたところ、さらっとしてていいとのこと。母は夜勤の仕事をしてて昼間寝ているので布団が干せないのでかなり助かるみたい。
私も娘の分と追加購入しようかと検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団