• amazon3353さん
  • amazon3353さん

5 2022-08-22

プレゼント用で購入しました。迅速な対応でよかったです。

• hs1149さん
  • hs1149さん

5 2022-08-18

到着まで早く、スムーズにお取り引きができました。

4 2019-07-22

一ヶ月ほど使用してみましたが
効果のほどはいまいちわからず。
水圧が弱いのか勢いが弱く感じられる。
値段が高いので他のを試してからでも良かったかもしれない。

5 2017-08-17

勢いはないですよ
ほかの人が書いている通りそんなに勢いはないですよ。勢いがあるのが好きな人は向かないかも。私は満足してます。これでも節水してるの?ってくらい普通に出てます。柔らかく出てきます。私は気にならないのですきですね。

5 2021-02-15

満足できるお品でした
普通のシャワーヘッドと比べ
・シャワーから出てくるお湯の体感温度が全く違いとても暖かいです
・シャンプーをせずシャワーを浴びるだけで、既に髪がサラサラになります。バブルのおかげでしょうか?
・シャワーは優しい肌あたりで滑らかで心地よいです。しかし、湯量はたっぷりあり毛量が多くても頭皮までしっかり届く水圧です。

• junb7632さん
  • junb7632さん

5 2020-01-11

髪がふわふわ!
水圧は確かに弱くなりますが、元が、強めだったので問題なしでした。
元のシャワーヘッドはKVKのもので、付属のアダプタをつけたら簡単に交換出しました。
マイクロバブルのおかげかシャワーの肌触りが良く、髪がいつもよりふわふわに仕上がりました!
あと、いつもより体がポカポカあたたかいのが長続きします!
彼女も同様の効果を感じており大満足です!

4 2019-12-23

良いんじゃないかな?
泡は目に見える訳じゃないので、良く分からないが、嫁は肌がすべすべすると言っている。水圧は確か弱くなるが、肌当たりが優しくなるのであまり気にならない。桶に水を貯めると以前より時間がかかったので、節水は効果ありかと。洗い流す時間も対して変わらない。勢いの良いシャワーを求める人には全く向かない商品です。美容と節水を意識する人向けかな?

5 2020-05-15

乾燥肌の人におすすめ!
乾燥肌に悩んでいましたが、お風呂に上がった後かなり乾燥が軽減されました。もっと早く使っていればよかった。1度使ってから違いを実感できました。
水圧は確かに弱くなりましたが、むしろ柔らかい感じで全く問題ありません。
節水効果は分かりませんが、今までの物よりは節水できていると思います。

• 黒猫XIIIさん
  • 黒猫XIIIさん

2 2022-10-19

寒冷地仕様ではありません。
冬場をシャワーで過ごす一人暮らしの長野県人には向かないかな。
美容や節水としては良いかも知れないが、思ってたよりワイドに身体にあたりません。

2022-11-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
トキラボの平山と申します。

お買い求め頂きましたボリーナワイドホワイトは
ボリーナシリーズの中で1番大きな散水盤となっております。

またファインバブルの温浴効果により
肌の表面温度が上昇し、保湿効果もあることから
大変多くのお客様から高評価をいただいておりました。

しかしこの度のレビューを拝見し
貴重なご意見を今後の商品開発の参考にさせて頂くよう
メーカーにお伝えさせて頂きました。

以上、どうぞ宜しくお願いいたします。
  • ken10101さん
  • ken10101さん

2 2021-09-12

シャワーの勢いは弱くなる
TOTOには問題なく、シャワーヘッドつけられました。
他のレビューにもあるようにシャワーの勢いは落ちました。とても肌触りが優しい勢いになるのでしっかりとボディソープが流れているか不安になる感じです。
勢いが良くない分、節水効果が高くなると期待して使用しています。
節水との兼ね合いになりますが、シャワーの勢いを調整できる方がいいですね。

• Kou☆☆さん
  • Kou☆☆さん

3 2020-09-12

水圧とヘッドが動くのだけ難点…
他社の節水シャワーヘッドを使ってましたが、シャワーホース劣化に伴いついでにシャワーヘッドも交換してみようと思いウルトラファインバブルが気になってたのでこちらを購入しました。
まだ2回程しか使ってないので明確な効果は分かりませんが、水の当たり方が一本一本柔らかいけど微振動してるような(上手く表現できませんが…)質感です。
髪が少し滑らかな感じと、身体が熱いとゆうより芯がほっこりする感じはなんとなくする気がします。
ただ、以前のシャワーヘッドが水圧アップ効果の高いものだったせいか、水圧が弱いです。
あとヘッドが軽いため、シャワーヘッドをフックにかけた状態だと水圧で動きます。
フックの左右両側に輪ゴムをつけて動きにくくしてますが、ワイドプラスのほうが値段は上がりますがその点ではいいかもしれません。
水圧がもう少し強ければ良かったと特に感じました。

1 2019-09-18

何が良いのかわからない100均品質
申し訳ないが、全く良さを感じない。水圧はヒョロヒョロ、ワイドとは言うものの全然ワイドではない。
↓箱の裏にこの注意書きが有ります
●購入前に確認してください
「水圧が極端に低い場所では、水の勢いが悪くなる可能性があります」
「節水率は設置場所によって効果が出にくい場合があります」
自信が無い証拠、逃げ、ですよね。
ウルトラファインバブルについては、目視で確認出来ないので水を手に溜めるとバブルは0の透明な水にしか見えません。この効果については全く不明です。
他のレビューに「水圧は問題無い」と有りますが、弱いです。少しでも強めの水圧を求める方にはオススメ出来ません。
総合的に、私には10800円も出す価値は有りませんでした。希望価格は500円です。
お店の対応は、非常に早く全く問題有りませんでした。

2019-09-21
TOKILABOトキラボ、シャワーヘッド担当の石黒と申します。

頂戴いたしましたレビューにつきましてご説明をさせていただきます。

当店では多彩なメーカーのシャワーヘッドを取り扱っておりますが
シャワーヘッドの水圧や節水効果は、水道管からの水圧に依存しており
水圧が低い場合、シャワーヘッド本来の機能が発揮できない場合がございます。

また今回お求めいただきましたシャワーヘッドボリーナワイドは、
微細な空気泡であるマイクロナノバブルが大量に混入されているため、
肌への感触は刺激がすくなくとても優しい水流と感じられる事が多いようです。
しかし優しくなった分、水圧に物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃいます。
そのため水圧改善を目的とされる場合は他のシャワーヘッドをお勧めいたしております。

ボリーナワイドにつきましては、
他のシャワーヘッドにはない、肌への刺激の少ない優しい水流をご体感頂けましたら幸いでございます。

よろしくお願いいたします。