【選べるレビュー特典付き】 【羽鳥慎一モ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

一ヶ月ほど使用してみましたが
効果のほどはいまいちわからず。
水圧が弱いのか勢いが弱く感じられる。
値段が高いので他のを試してからでも良かったかもしれない。

5 2017-08-17

勢いはないですよ
ほかの人が書いている通りそんなに勢いはないですよ。勢いがあるのが好きな人は向かないかも。私は満足してます。これでも節水してるの?ってくらい普通に出てます。柔らかく出てきます。私は気にならないのですきですね。

1 2019-09-18

何が良いのかわからない100均品質
申し訳ないが、全く良さを感じない。水圧はヒョロヒョロ、ワイドとは言うものの全然ワイドではない。
↓箱の裏にこの注意書きが有ります
●購入前に確認してください
「水圧が極端に低い場所では、水の勢いが悪くなる可能性があります」
「節水率は設置場所によって効果が出にくい場合があります」
自信が無い証拠、逃げ、ですよね。
ウルトラファインバブルについては、目視で確認出来ないので水を手に溜めるとバブルは0の透明な水にしか見えません。この効果については全く不明です。
他のレビューに「水圧は問題無い」と有りますが、弱いです。少しでも強めの水圧を求める方にはオススメ出来ません。
総合的に、私には10800円も出す価値は有りませんでした。希望価格は500円です。
お店の対応は、非常に早く全く問題有りませんでした。

2019-09-21
TOKILABOトキラボ、シャワーヘッド担当の石黒と申します。

頂戴いたしましたレビューにつきましてご説明をさせていただきます。

当店では多彩なメーカーのシャワーヘッドを取り扱っておりますが
シャワーヘッドの水圧や節水効果は、水道管からの水圧に依存しており
水圧が低い場合、シャワーヘッド本来の機能が発揮できない場合がございます。

また今回お求めいただきましたシャワーヘッドボリーナワイドは、
微細な空気泡であるマイクロナノバブルが大量に混入されているため、
肌への感触は刺激がすくなくとても優しい水流と感じられる事が多いようです。
しかし優しくなった分、水圧に物足りなさを感じられるお客様もいらっしゃいます。
そのため水圧改善を目的とされる場合は他のシャワーヘッドをお勧めいたしております。

ボリーナワイドにつきましては、
他のシャワーヘッドにはない、肌への刺激の少ない優しい水流をご体感頂けましたら幸いでございます。

よろしくお願いいたします。