• TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,901

5 2023-09-21

翌日に、さっそく届きました。
水量調整をHにすると70%とありますが、リクシルの純正シャワーヘッドと同じ量でした。
水量調整をSにしたら半分くらいの水量になりました。Sにしてシャワーを浴びても良い感じです。手元止水もできるので、節水できそうです。

5 2023-12-12

女性でも簡単に取り付けられたので助かりました!
ソフトモードは少し水圧が弱いなぁ〜と思いました。
ハードモードは結構な水圧でしたが肌に当たっても痛いとは感じませんでした。
ただ顔にはやらないほうが良いと思います、個人的に痛いと感じました。
ハードモードは本当に節水できているのかなぁ…と、思うくらいの水量と圧がありました!
購入してとても満足しています♪
レビューの何個かに1年位でシャワーヘッドのメッキが剥がれたとあったのでそれが少し不安になりました。

5 2023-09-16

増圧のものが欲しくて買いました。マンションの元々の水圧がとても低かったので増圧されるのか心配でしたが、使用後の返品が可能だったので、万が一のときのためにこちらで購入しました。結果、アダプターなしで使用できています。水圧もしっかり増し、今のところ満足しています!耐久性がどれだけあるかは分かりませんが、とりあえず使ってみようと思います。

4 2023-12-24

良い
水圧が弱くてシャワーヘッド難民でしたが、こちらの商品は今の所ベストです!時々手元止水のスイッチが作動しないことがあるので星ひとつ源です

5 2023-10-10

電気湯沸かしタイプのお風呂で貯水タイプの為、水圧が弱く冬になるとほんとに弱かったのですが、こちらの商品で水圧がかなり上がりました!
壊れたらまた同じものを、買うと思います。

5 2023-08-06

良い⭐︎
家の水圧が低いので増圧機能のものを探していました。コメントで水圧が落ちたというのもありましたが、HIGHにすると強くなり、満足です。またシルクタッチという名前だけあって、水あたりが柔らかくて気に入ってます。

4 2023-06-25

肌あたりは柔らかめです。水圧が切り替え出来ますが、節水寄りにすると物足りないので、節水はあまり期待できないかも。

5 2022-12-09

返品可に救われました!
以前、他社のシャワーヘッドを使っておりそれはそれで気に入っていましたが。
引っ越し後に付け替えて使うと、お湯が出るまでの時間がすごく時間がかかり、せっかくの節水なのに節水の意味が全くなく今のマンションではシャワーヘッドは合わないんだと思い備え付けのでずっと使っていました。
しかし、やっぱりシャワーが物足りないので合うのはないかと探していた所、安値で尚且つとても良さそうなアラミックを発見しましたが、実際つけて使ってみないと合うかどうかわからない(>_<)
返金制度がなかなかないので、悩んでいた時にこちらの「7日以内なら使ったあとでも返品可!」を発見しすぐ注文しました!
結果、注文して本当に良かったです♪
お湯が出てくるまでは時間かからないし、シャワーのミストが強いのに柔らかい!
とても気に入ってます。

5 2023-01-12

見た目も良くてとても使いやすいです。
出てくる水がとても気持ち良くてお気に入りの商品になりました。

5 2022-12-16

思ってた以上
購入して2週間ほど使ってみました。
まず、取替の際には、(INAX使用しています)女性一人でも簡単に付替できました。ここの口コミを事前に読んでいて問い合わせ必要かなと思いましたがパッキンをつけることもなく簡単にできました。
使用してみての感想ですが…
hardとsoftを片手で切替出来るのは魅力的です。使う人によって好みの強さがあるので、使ってていいなと思いました。以前使っていたシャワーヘッドの勢いに比較的近いのは我が家だとhardでした。softだと少し物足りない感じはあります。
節約になってるかどうかはまだ明細出ていないので分からないですが今後に期待します。

4 2022-10-16

今まで使用していたシャワーヘッドは高めの物で4種類の水流が出るものでした。主人から毎日のように「水圧が弱い」「優しい水流だからいつまでもシャワーを出してしまう」と言われ続け…こちらの商品を購入しました。商品が届き早速使用したところ、気持ちいいくらいの水圧でサッパリ洗えて、主人も満足しました。高かったシャワーヘッドは半年も使用してないので勿体無いと思いますが、ナントカバブルより洗い上がりがサッパリする方がいいです。アタッチメントも自宅のユニットバスは使用しないでスムーズに取り付けられ、水漏れもないです。本当に満足する商品でした。

5 2022-12-08

コスパ良いね
TV放送で高評価だったので、購入。今まで数回替えてみたが、ハズレばかりで悩んでいたが、解決してホッとしている。満足で星5つ入れているが、ストップが、スイッチ式ではなく、ボタン式ならなお良かったと家族の評価はある。

5 2022-12-01

昔の節水シャワーとは違います……
何かと高騰する昨今なので節水はマスト、次点で肌あたりの改善。この二つを目的に購入いたしました。
精密に作られた散水部による水流のコントロールによって、肌にお湯が当たっているというよりお湯に肌が包まれている感覚になります。
水流の強さは手元レバーによって無段階で調節可能ですが、もっとも節水効果の高い弱水流にしても充分温かかったのも嬉しい限り。これでお湯の使用量を半減できるうえに、肌に当たって心地よい。まったく素晴らしい買い物でした。

4 2022-09-24

軽量で扱いやすいそうなので期待しています。

5 2022-06-08

水圧も強く満足できました。節水出来て良かったです。